Пирожки с грибами из слоеного теста
Автор *Алёнчик* задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите пожалуйста, рецепт простого пирога с грибами из слоёно-дрожжевого теста. и получил лучший ответ
Ответ от Андрей Головачев[новичек]
Самый простой из возможных вариантов.
Покупаете свежие грибы и замороженное слоеное дрожжевое тесто. Тесто размораживаете, согласно инструкции на упаковке. Грибы моете, чистите, отвариваете в течение 10-15 минут в подсоленой воде. Откидываете на дуршлаг и даете остыть. В это время разогреваете духовку до 180-220 (опять же - как написано в инструкции к тесту) и мелко режете лук. Измельчаете остывшие грибы до состояния рубленого фарша и вместе с луком СЛЕГКА обжариваете на сковороде. Один лист размороженного теста раскатываете на протвене, предварительно посыпанном мукой. Выкладываете полученную массу на лист, а сверху накрываете другим раскатанным листом и защипываете края (можно фигурно, если есть желание). Помещаете это все в духовку, минут на 20-25. Когда тесто подрумянится, - пирог готов!
Можно еще смазать сверху яичным желтком - для красивого блеска, но это - не обязательно, и без яйца получится хорошо (а у малоопытной хозяйки из-за яйца верх пирога может сгореть).
Источник: Профессиональный опыт. Спрашивайте еще! Научу.
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ: GASTRONOM.RU
тут всего полно!
Слоеный пирог с грибами
Для теста: 400 г муки, 400 г масла, 1 неполный стакан воды, сок из 1/2 лимона. Для фарша: 1,5 кг опят, 150 г масла топленого, 250 г сметаны, 1 ст. л. муки.
Приготовить слоеное тесто. Опята очистить от загрязненных корешков, хорошо промыть в проточной воде, обсушить на чистой тряпочке. Растопить на большом глубоком противне масло, положить в него грибы, посолить и поставить в хорошо нагретую духовку. Часто помешивая, поджарить грибы так, чтобы они были совсем сухими. Для этого надо некоторое время подержать поджаренные опята в духовом шкафу, чтобы они высохли, как сухарики. Разделить тесто пополам, раскатать каждую половину в пласт в палец толщиной. На один из них положить остывшую начинку, оставляя со всех сторон край шириной в 2 пальца. Накрыть вторым пластом и тупой стороной ножа прижать тесто на границе с начинкой. Смазать пирог сверху яйцом, стараясь не касаться краев. Поставить пирог в горячую духовку и продержать его на таком огне 10—15 мин. Когда тесто зарумянится и хорошо поднимется, убавить жар и допечь пирог до полной готовности (края теста должны сильно подняться и слегка зарумяниться, а весь пирог должен свободно сходить с листа). Для этого надо будет держать его на небольшом огне примерно 30 мин. У готового пирога, не снимая его с листа, отделить ножом верхнюю крышку и залить фарш подсоленной сметаной, смешанной с мукой. Снова накрыть верхним пластом, слегка прижав его к начинке, поставить пирог обратно в духовку и держать до тех пор, пока грибы не впитают в себя всю сметану. Подавать пирог горячим.
ссылка
"Пирог с грибами из слоеного теста"
Слоеное тесто бездрожжевое,
грибы,
лук,
сыр,
соль
Грибы с луком обжарить, посолить, поперчить, остудить. Сыр натереть на терке.
Тесто разморозить, раскатать, на одну половину выложить начинку, посыпать сыром, другой половинкой накрыть. Выпекать 30 минут. Остудить, порезать на куски и на стол.
Пирог с белыми грибами
грибы 1 кг, масло сливочное 100 г, сметана 3/4 стакана, мука 1 столовая ложка, яйцо 1, укроп, соль по вкусу.
Приготовить сметанное тесто. Раскатать его на две тонкие круглые лепешки по величине сковороды, в которой будет выпекаться пирог. Уложить первую лепешку на сухую (без масла) сковороду. Выложить ровным слоем фарш, накрыть его второй лепешкой, защипнуть края. Сверху пирог смазать яйцом, обсыпать панировочными сухарями, сделать проколы вилкой и поставить выпекаться в очень горячую духовку. Фарш для этого пирога готовят так: свежие белые грибы крупно нарезать и потушить с маслом в глубокой сковороде под крышкой до готовности. Затем грибы посолить, поперчить, добавить 3/4 стакана сметаны, ложку прогретой муки и довести смесь до кипения. После остывания должен получиться очень густой соус. Для аромата в него можно добавить 2-3 ложки рубленого укропа. Этим соусом (остывшим) и начиняют пирог.
Берем дрожжевое тесто и придаем любую форму, наносим приготовленную начинку: ( соленные, вымытые грибы мелко режем, добавляем порезанный лук, сметану, смешанную с желтком яйца) и даем подняться пирогу. Вкуснее этого губника я ничего не пробовала
Подскажите рецепт пирога со сладкой начинкой из слоеного дрожжевого теста.
если тесто покупное то для начинки хорошо пойдет творог с песком. или яблоки с
подробнее...
Подскажите рецепт жареных пирожков из слоёного теста.
Готовишь сначала начинку: повидло, творог, джем ;,затем делаешь кружки из теста (диаметром 12 см.),
подробнее...
Какие рецепты пирожков из готового слоёного теста вы знаете? Заранее спасибо!
МИНИ-ПИРОЖКИ из слоеного теста -
СОСТАВ
500г слоёного теста, 300г зелёного лука, 2
подробнее...
Что приготовить из слоеного теста?
Яблочные квадратики
Слегка раскатать слоеное тесто и порезать на квадраты. Смазать абрикосовым
подробнее...
Пожалуйста, подскажите, как сделать пирожки из слоеного теста? Тесто готовое. Не знаю, как его раскатывать.
Оставь разморозиться, потом спокойно раскрутить и делать пирожки
Пирожки слоеные с
подробнее...
Какие могут быть НЕ сладкие начинки для пирога из слоеного теста? Буду благодарна за рецепт.
Начинки должны быть сочными, жирными, по вкусу более острыми, более резкими, более выразительными,
подробнее...
Как готовить Жареные пирожки с грибами ?
Приготовьте тесто по моему рецепту, не пожалеете.
В 100 гр. воды растворить столовую
подробнее...
дайте, плиз, рецепт слоёного теста и пиццы
Слоёное тесто продаётся в магазине, а всё остальное что есть в холодильнике то и ложите.
подробнее...
купила слоеное тесто. Какую начинку сделать? Можно и пирог могу и пирожки.
Яблочные квадратики
Слегка раскатать слоеное тесто и порезать на квадраты. Смазать абрикосовым
подробнее...
В морозилке лежит замороженное слоеное тесто
* Слоеное тесто всегда следует раскатывать только в одном направлении, пласт теста не должен быть
подробнее...
Купила готовое слоеное тесто, посоветуйте, что приготовить. Чтоб быстро и легко!
Яблочные квадратики
Слегка раскатать слоеное тесто и порезать на квадраты. Смазать абрикосовым
подробнее...