слойка с повидлом из слоеного теста
Автор Катерина Холодилова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите рецепт приготовления слоек???? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Осипова[гуру]
Слойка с сыром и ветчиной
Состав
из расчета на 8 слоек
готовое слоеное тесто - 1 упаковка (500 г) ,
яйцо - 1 шт
для начинки
ветчина - 8 полукружков,
маринованные огурчики - 2-3 шт,
сырок плавленый или твердый сыр - 100-150 г,
зелень укропа или петрушки
Приготовление
Слоеное тесто разморозить, раскатать в пласт, размером ~30х30 см, и разрезать тесто на 4 квадрата.
Сыр нарезать тонкими ломтиками.
Маринованные огурчики нарезать тонкими кружками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На один край квадрата положить 1-2 ломтика сыра.
Посыпать зеленью и положить кружки маринованных огурцов (можно положить полукружки помидор, болгарский перец и т. п.) .
Сверху накрыть полукружком ветчины.
Подробно :
Сперва стоит приготовить начинку. Для этого нужно обжарить лук до размягчения, добавить к нему разведенный в воде порошок карри и обжарить все до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанное мясо, картофель, кокосовое молоко и соль. Готовить на медленном огне, пока вся жидкость не испариться. После этого снять блюдо с огня и слить масло. Охладить начинку.
Для теста смешать муку, соль и пекарский порошок, добавить масло (маргарин) и руками перетереть его с мукой. Добавить яйцо и воду до получения мягкого теста. Тесто вымешивать несколько минут. Половину теста раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около сантиметра. Вырезать из теста кружки, в центр положить начинку и завернуть и закрыть слойку при помощи вилки. Обжаривать во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Готовые слойки выложить на бумагу и дать маслу стечь.
Ингридиенты для приготовления Пикантные слойки:
говядина или курица - 50г
- лук репчатый - 1 шт.
- порошок карри - 2 ст. л. , разведенный в 2 ст. л. воды
- картофель вареный - 2 шт.
- масло растительное - 2 ст. л.
- молоко кокосовое - 1/4 стакана
- соль - по вкусу
для теста:
- мука - 2 стакана
- масло сливочное или маргарин - 4 ст. л.
- порошок пекарский - 1/2 ч. л.
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1/4 ч. л.
- холодная вода
- растительное масло для жарки.
покупаешь в магазине слоеное тесто и делаешь по инструкции....))
одна маленькая тонкость: слоеное тесто надо раскатывать в одном направлении, иначе оно не поднимется (и желательно холодной скалкой, если есть такая, в которую наливают воду)
УДАЧИ!!!
Слойка с повидлом
Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 4кг
- масло сливочное - 1кг
- сахар - 800г
- вода - 1.5 л
- дрожжи - 120г
- яйцо или меланж - 500г
- соль - 50г
- повидло - 1кг
- масло растительное (рафинированное для смазки противней) - 25г.
Из дрожжевого слоеного теста раскатать пласт толщиной 1 см; в длину пласта отрезать полоску шириной 10—12 см. Вдоль по середине полоски выпустить из кондитерского мешка повидло, загнуть оба края полоски над повидлом и защипать тесто. Изделие повернуть швом вниз, слегка прижать и нарезать; затем положить слойки на противень, смазанный маслом, после расстойки смазать их яйцами и выпечь при 250-260С.
Хот-дог
Сосиски надрезают с концов, чтобы стали похожи на собак с раскрытой пастью, слегка отваривают и очищают. Слоеное тесто нарезают полосками по 2 см ширины и заворачивают им сосиски по спирали. Запекают на смазанном маслом противне 20' при 200° под крышкой (как указано на упаковке теста) .
1 кг сосисок, 500 г магазинного слоеного теста
Cлойки с яблоками Яблоки - 400 г
Сахар - 60 г
Тесто слоеное - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сах. пудра - 20 г
Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной
0,5 см, разрезать на квадраты такого размера,
чтобы в каждый из них можно было завернуть
яблоко. Подготовленные яблоки (с удаленным
семенным гнездом и очищенные от кожицы) кла-
дут на середину квадрата, середину яблока за-
полняют сахарным песком, концы теста смазыва-
ют яйцом и склеивают наверху конвертиком. Те-
сто смазывают яйцом, наносят рисунок из теста,
опять смазывают яйцом и выпекают. Готовые
яблоки посыпают сахарной пудрой.
Груши в слоёном тесте.
Приготовить 4 пластины слоеного теста. 2 груши очистить, разрезать пополам,
удалить сердцевину, веерообразно надрезать ножом. Плодоножку не удалять,
груши сбрызнуть лимонным соком. Слоеное тесто вырезать по очертаниям
груши, прибавив по всему периметру 2 см. Из оставшегося теста сделать
листочки и прикрепить. Половинки груш положить на тесто и слегка посыпать
просеянной сахарной пудрой. Пирожные положить на смоченный водой противень
и выпекать около 30 минут в разогретой духовке.
Есть в наличие слоеное тесто и повидло,что из них можно сделать,какие формы выпечке придать?И при какой температуре печь
Слоеные пирожные с яблочным повидлом
Начинка: 1,5 стакана яблочного повидла. Для посыпки
подробнее...
Как готовить "Пальчики с повидлом"?
Из дрожжевого слоеного теста раскатать пласт толщиной 1 см; в длину пласта отрезать полоску шириной
подробнее...
Выпечка, сладкая и не толька из покупного слоеного теста
мне очень нравятся палочки с сыром и тмином - тесто укладываешь сразу на противень, посыпаешь
подробнее...
Как дома приготовить сладкие слойки с начинкой?
Нужно: готовое слоёное дрожжевое тесто 1 упаковка, любое повидло, семена кунжута и мака и мука для
подробнее...
Что приготовить из слоёного теста к чаю? Спасибо!
слойки. просто раскатать, сахаром посыпать, опять сахар вкатать. резать и в
подробнее...
Подруга отдала целую банку домашнего абрикосового джема, какой дессерт/торт/пирог можно из него придумать?
ТЕРТЫЙ ПИРОГ "КУДРЯВЫЙ"
200г масла или маргарина, 3 стакана муки, 2 желтка, 1,5 стакана
подробнее...
Люди Подскажите, кто что печёт из дрожевого слоённого (готового) теста?
СЛОЙКИ С ТВОРОЖНО-ЛИМОННОЙ НАЧИНКОЙ
слоеное (дрожжевое или бездрожжевое) тесто - 500 г
подробнее...
В морозилек лежит пачка замороженного слоённо-дрожжевого теста
Идея пришла стихийно. Захотелось побаловать семью пирожными, не выходя из дома.
На полоски
подробнее...
что можно приготовить из выпечки (всё есть), но нет яиц!
Как ЧТО готовить? ЧТО Ты собственно хочешь? Пироги, пирожки, торт, печенье, слойки, булочки, хлеб,
подробнее...
начинку подскажите для слоек???
Слойка с творожно-лимонной начинкой
Состав
слоеное (дрожжевое или бездрожжевое) тесто - 500
подробнее...