сладкие слойки из готового слоеного теста



Автор Jedem das Seine задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как дома приготовить сладкие слойки с начинкой? и получил лучший ответ

Ответ от Анастасия[гуру]
Нужно: готовое слоёное дрожжевое тесто 1 упаковка, любое повидло, семена кунжута и мака и мука для припыления.
Тесто раскатать не очень тонко и нарезать на небольшие квадраты. На край каждого квадратика положить по столовой ложке повидла и свернуть их рулетиками. Рулетики выложить на присыпанный мукой противень швом вниз, смазать взбитыми желтками и посыпать маком и кунжутом. Поставить в горячую духовку и выпекать минут 20 до готовности.
ВСЕ СУПЕР ПРОСТО!! ! И ОЧЕНЬ ВКУСНО!! ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🙂

Ответ от Виктор[гуру]
Для приготовления слоеного дрожжевого теста понадобятся следующие продукты:
молоко — 2 стакана;
дрожжи — 1 пачка;
маргарин — 100 гр. ;
яйца — 2 шт. ;
соль — 1/2 ч. л. ;
сахар — 4 ст. л. ;
мука — 500-600 гр. ;
растительное масло — 100 мл;
сливочное масло — 150 гр. ;
сахарная пудра — для украшения.
Процесс приготовления дрожжевых слоек:
Сначала в теплом молоке растворить дрожжи, добавить соль и сахар, а также яйца и растопленный маргарин, хорошенько перемешивая венчиком. Далее всыпать муку и замесить тесто. Затем добавить растительное масло и месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и посуде. Накрыть чашку с готовым тестом чистым полотенцем и отправить в теплое место на два часа, в течение которых тесто необходимо обмять, как минимум, два раза. Когда тесто подойдет, выложить его на стол и раскатать в пласт, используя муку. На поверхность пласта распределить кусочки сливочного масла, свернуть конвертом в четыре раза и снова раскатать. Повторить это действие еще 3-4 раза. Потом дать тесту отдохнуть, переложив его в пакет и оставив в холодильнике минут на 30-40. «Отдохнувшее» тесто необходимо прокатать еще несколько раз, используя муку, и отправить его в холодильник еще на полчаса. Слоеное дрожжевое тесто готово!! ! Теперь можно из него выпекать сладкие слойки.
Готовое тесто достать из холодильника, раскатать его в пласт толщиной примерно 1 см и порезать на ромбики очень острым ножом. Также можно сделать любые начинки. Подготовленные слойки выложить на противень, покрытый пекарской бумагой и дать им расстояться минут 20. Затем смазать их яйцом и выпекать в разогретой до 240 градусов духовке 15 минут. Пока слойки горячие, их нужно присыпать сахарной пудрой. Подавать лучше всего к чаю в охлажденном виде.
Приятного вам чаепития!!!

Ответ от Maria[мастер]
Из готового слоеного теста можно приготовить много чего несложного: можно просто нарезать квадратиками/кружочками, обмакнуть в захар и запечь, можно свернуть в рогалик с любй начинокой (для этого раскатать в круг, нарезать на 8 секторов и каждый завернуть к центру) , можно вместе с начинкой свернуть в спираль, соединить в кольцо, будет красиво, можно нарезать на квадраты, положить начинку и защепить коны кверху, получится как корзинки-пирожки, можно тесто раскатать в большой пласт, посыпать сахаром с корицей (или любой другой начинкой, маком, джемом, вареньем, повидлом) , свернуть в рулет, нарезать на кусочки сантиметра по 2, тогда получатся маленькие рулетики тоже симпатичные. Пробуйте, неважно, какая начинка, с любой можно экспериментироваать!

Ответ от Елизавета Елисеева[новичек]
Вариант быстрый, магазинный. Слоёное тесто продаётся в магазинах уже много лет, и все привыкли к нему, как к единственному варианту. Это действительно удобно: готовое тесто нужно разморозить, раскатать, завернуть начинку – и можно выпекать. На приготовление десерта фактически уходит 10-15 минут и ещё минут 10-15 духовка выпекает без нашего участия. Быстро и просто.

Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как дома приготовить сладкие слойки с начинкой?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*