соус для макарон из сметаны с сыром
Автор Мария задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Какой соус можно сделать с участием сметаны и сыра? ) ) и получил лучший ответ
Ответ от Ѝлиза Эстер[гуру]
Этот соус можно использовать для различных салатов вместо майонеза (особенно в слоеных салатах, когда требуется много соуса) , поливать им рыбные и мясные блюда. Так же он очень подходит для гарниров: картошки, риса, макаронных изделий, цветной капусты и др.
Для приготовления сырно-горчичного соуса потребуется:
Твердый сыр 100 гр.
Горчица крепкая (не соус) 1 чайная ложка
Желтки яиц 4 шт.
Сметана 10% 200 гр.
Оливковое масло 4 столовые ложки
Яблочный уксус (винный или сок лимона) 2 чайные ложки (по вкусу)
Сахар 1 чайная ложка (по вкусу)
Перец щепотка (по вкусу)
Соль щепотка (по вкусу, с учетом сыра)
Яйца сварить в крепкий мешочек (4,5 мин. с момента закипания) , так чтобы желток снаружи был достаточно твердым, внутри – мягким. Отделить белки от желтка, белки отложить, в соусе они нам не понадобятся.
Желтки растереть (или размять вилкой) в кашу, вмешать оливковое масло (постепенно, по 1 ложке). Добавить горчицу, размешать с желтковой массой.
Постепенно ввести сметану, размешивая венчиком в однородную смесь. У меня была 20% сметана, я ее немного разбавила молоком. Можно использовать сливки, но со сметаной мне нравится больше, т. к. могу варьировать нужную мне густоту соуса молоком, а не мукой и т. п.
Добавить по вкусу сахар, соль, перец, яблочный уксус (винный или лимонный сок) , перемешать.
Твердый сыр потереть на самой мелкой терке, желательно прямо в соус.
Сыр натирать частями, в 2-3 захода, размешивая соус между ними.
Соус можно слегка прогреть (только не доводить до кипения и не кипятить) на небольшом огне или на водяной бане, постоянно помешивая, для более ровной консистенции, но если соус хорошо вымешен и сыр был потерт мелко, в этом нет особой необходимости.
Соус готов
Чтобы в соусе вкус сыра был ярче, лучше класть твердый сыр с выраженным резким вкусом и запахом (типа терочных) , сыр с легким вкусом и запахом может потеряться.
Если кто-то не любит русскую горчицу можно положить васаби (в меньшем кол-ве) или что-нибудь для подобной остроты, хрен например.
Калорийность соуса получается примерно 287 калорий на 100 гр. (я считала) , не очень мало, но по сравнению с майонезом (600 с лишним Ккал/100 гр. ) это неплохо.
Приятного аппетита!
Источник:
сыро-сметанный
сметана кетчуп, горчица, зелень
Сметану смешать с майонезом, добавить натертый сыр, чеснок, перец. Иногда я еще укроп добавляю.
не самое лучшее сочетание....
Соус из мягкого сыра для овощей
болгарский перец (красный) - 2 шт.
мягкий сыр - 150г
сметана - 3 ст. л.
чеснок - 3 зубчика
горчица - 2 ч. л.
карри - 2 ч. л.
чили, черный перец, соль - по вкусу.
Запечь целые перцы в духовке с грилем – так, чтобы кожица на них почернела. Потом положить их в герметичный пакет и плотно закрыть. Через 20 минут они очень легко очистятся от кожуры и семечек. Порубить чеснок вместе с карри. Порезать перцы, положить их в блендер вместе с сыром, сметаной, чесночно-карриевой кашей и горчицей и смолоть в однородную массу
в сметану натереть сыр, добавить зелень и чеснок
Соус Болонез
Приготовить по 250 г тертой моркови, мелко нарезанного сельдерея, репчатого лука. Пережарить мясной и говяжий фарш на небольшом количестве оливкового масла - по 250 г того и другого, залить красным вином и подержать на медленном огне до выпаривания. Затем добавить подготовленные лук, морковь. сельдерей и большую банку томатов. Все это тушить на маленьком огне около часа, не забыть про соль и специи.
Томатный сюрприз
Запечь в духовке маленькие черешневидные помидорчики в оливковом масле с приправами по вкусу. Перемешать их с отваренными спагетти - просто, полезно, красиво и на вкус прекрасно !
Грибной соус
Нагреть в сковороде немного масла, обжарить 2 мелко порезанные красные луковицы и 1 ст л порезанных листьев свежего розмарина. Добавить 4 раздавленные зубчика чеснока, 300 гр смеси грибов, порезанных и 25 гр сухих грибов, предварительно замоченных в воде. Готовить 5 мин, затем залить водой, в которой были замочены грибы, и приправить по вкусу.
Вкусный грибной соус
Обжарить в масле немного чеснока, добавить порезанные грибы (лучше несколько сортов) . Обжаривать, пока грибы не станут мягкими, добавить 2 ст л петрушки и немного оливкового масла, чтобы получился жидкий соус.
Чтобы соус был более острым, добавьте 1 мелко порезанный чили с чесноком в масло.
Затем перемешать с отваренными макаронами.
Этот соус замечательно сочетается со спагетти.
1 большая луковица, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка свежего базилика, 500 г свежих или консервированных помидоров, 5 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. соли, 1 маленький стручок чили (или другой стручковый, столь же острый перец)
Лук почистим и нарежем тонкими пластинками.
Зелень промоем, петрушку измельчим, а базилик порежем крупно.
Свежие помидоры очистим от кожицы и мелко порежем, консервированные разомнем.
В кастрюле разогреем оливковое масло и в нем слегка обжарим лук. Добавим зелень, помидоры вместе с соком, соль и перчик чили целиком.
Соус поварим под крышкой на медленном огне 30 — 40 минут, пока он не загустеет.
Перед подачей на стол вынем стручок чили.
Соус бешамель на основе йогурта и оливкового масла
4 ст. л. оливкового масла
4 ст. л. пшеничной муки
500 мл холодного молока
250 мл легкого йогурта
60 г тертого сыра "Грюйер"
соль, белый перец
Что делать:
В сотейнике на среднем огне взбить 4 ст. л. оливкового масла и 4 ст. л. пшеничной муки. Жарить, взбивая, 1 мин. , пока смесь не начнет пениться. Снять с огня и продолжать взбивать 1–2 мин. Влить, постоянно взбивая, 500 мл холодного молока. Добавить 250 мл легкого йогурта. Поставить на сильный огонь и, продолжая взбивать, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и прогревать смесь до гладкости. Снять с огня и ввести 60 г тертого сыра. Слегка взбить. Приправить солью и белым перцем.
-----------------------------------------------------------------
Соус со сметаной и оливковым маслом
2 ст. ложки оливкового масла,
1,5 стакана сметаны,
1 чайная ложка готовой горчицы,
1 чайная ложка мелкой соли.
Оливковое масло, горчицу и соль хорошо растереть. Продолжая растирать, добавлять понемногу сметану. Соус подать к отварной рыбе.
-------------------------------------------------
Подскажите вкусный и несложный рецепт соуса для макарон
можно сделать сливочный с грибами: ) нужно немного обжарить порезанные шампиньоны, добавить туда
подробнее...
Вы знаете рецепт какогонить супер вкусного соуса? ЧТоб к макаронам или к мясу. Желательно из сметаны
слушай я тебя сейчас такому блюду научу-будешь потом всех удивлять. Берешь панировочные сухари и
подробнее...
Как правильно готовить макароны, вермишель с сыром?
варишь макаронные изделия отдельно. Сыр на терке трешь. Сыром посыпаешь макароны и ставишь в
подробнее...
с чем едят макароны
Макароны с томатно грибным соусом.
Режем тонкими пластами грибы, обжариваем их в растительном
подробнее...
Макароны с соусом (пастой) как приготовить по итальянски??
Есть несколько условий обязательных для получения максимального эффекта при приготовлении
подробнее...
Поделитесь классным рецептом пасты или спагетти, желательно из серии Дель Маре?
КОНКИЛЬЕ ПЕШАТОРЕ (паста с морепродуктами)
1 кг мидий
2 маленькие головки репчатого
подробнее...
как вкусно приготовить макароны?
Да пошли они - люди выше. (Особенно оригинальны 2 и 6 ответ, даже не смотрят скопированные копии
подробнее...
что сделать с мясным фаршем, котлеты не хочу, подкиньте идею пожалуйста!)
МАКАРОНЫ ЗАПЕЧЕНЫЕ С ФАРШЕМ И СЫРОМ
500 гр макарон, отварить
500 гр фарша
1
подробнее...
Подскажите как применять соус "песто"???
Песто происходит из Италии, лигурийского района (северной части Средиземного моря) , портового
подробнее...
Рецепт вкусного соуса, подлива
Соус яично-масляный (к отварной рыбе) .
Приготовление :
Сварить вкрутую 2 яйца, очистить
подробнее...
какие вкусные соусы для макарон? интересуют разные рецепты, а также быстрого приготовления соусы.
Я советую соусы из морских гадов:
в сковородку кидаете морской коктейль (мороженный) он тает,
подробнее...
какой можно приготовить интересный соус для макарон в домашних условиях?
Томатный сюрприз
Запечь в духовке маленькие черешневидные помидорчики в оливковом масле с
подробнее...
напишите плз Рецепт Жульена с яблокам и индейкой!!!
4 филе индейки, всего около 700 г, 5 мл (1 ч. ложка) паприки, 45 мл (3 ст. ложки) муки, 25 г
подробнее...
что можно приготовить из макарон, кроме гарнира???
Салаты c макаронами @ : Салат со спиралями
- макароны (спирали) - 150г
- лимонный сок - 2
подробнее...
как приготовить соус песто?
Вам потребуются: сыр пармезан - 125г; чеснок - 2 зубчика; кедровые орехи - 1/3 стакана; листья
подробнее...