томатно сметанный соус для голубцов
Автор AA задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Соус для голубцов, подскажите рецепт, плиз и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна Агапова[гуру]
Самый простой и очень вкусный. Когда голубцам останется готовиться минут 15,добавьте в равных долях майонез и кетчуп. Доведите до готовности.
Ответ от Valyta это аббревиатура[гуру]
Сок, который выделился при обжаривании голубцов, НЕ ВЫЛИВАЮ, а именно на нем делаю соус. Включаю небольшой огонь, кладу в сковороду томат-пасту (или кетчуп) , тщательно размешиваю, затем аккуратно выкладываю сметану. Томата и сметаны беру в зависимости от количества голубцов, чтобы соуса хватило на все сделанные голубчики)) ) Тщательно размешиваю сметану с томатом, и затем начинаю добавлять сливки, по-немногу, добиваясь той консистенции соуса, которую люблю. Надо еще учесть и то, что при остывании соус загустеет, поэтому в горячем виде соус должен иметь чуть более жидкую структуру, но тут опять таки все зависит от вашего вкуса. Так же, сметану с томатом можно разбавить не сливками, а бульоном (лучше, мясным, но и куриный сгодится, подойдет и овощной) , или, если нет ни сливок, ни бульона, можно взять обычную воду, но желательно, чтобы она была кипяченая и не холодная, а температуры где-то градусов 50-70. Кипяток лучше не брать, сметана может свернуться. Делая соус, обязательно следите за тем, чтобы огонь не был сильным - сметана не терпит кипячения, она от этого свернется и откинет масло и соус будет испорчен. Т. е. , делая соус, вам нужно массу для соуса просто прогревать, а не кипятить. По времени делаю соус 5-10 минут и сразу выключаю.
Сок, который выделился при обжаривании голубцов, НЕ ВЫЛИВАЮ, а именно на нем делаю соус. Включаю небольшой огонь, кладу в сковороду томат-пасту (или кетчуп) , тщательно размешиваю, затем аккуратно выкладываю сметану. Томата и сметаны беру в зависимости от количества голубцов, чтобы соуса хватило на все сделанные голубчики)) ) Тщательно размешиваю сметану с томатом, и затем начинаю добавлять сливки, по-немногу, добиваясь той консистенции соуса, которую люблю. Надо еще учесть и то, что при остывании соус загустеет, поэтому в горячем виде соус должен иметь чуть более жидкую структуру, но тут опять таки все зависит от вашего вкуса. Так же, сметану с томатом можно разбавить не сливками, а бульоном (лучше, мясным, но и куриный сгодится, подойдет и овощной) , или, если нет ни сливок, ни бульона, можно взять обычную воду, но желательно, чтобы она была кипяченая и не холодная, а температуры где-то градусов 50-70. Кипяток лучше не брать, сметана может свернуться. Делая соус, обязательно следите за тем, чтобы огонь не был сильным - сметана не терпит кипячения, она от этого свернется и откинет масло и соус будет испорчен. Т. е. , делая соус, вам нужно массу для соуса просто прогревать, а не кипятить. По времени делаю соус 5-10 минут и сразу выключаю.
Ответ от Ўльчик.[гуру]
СОУС
500г 15~20%-ной сметаны, 3~5 ст ложек томатного соуса, 1 стакан воды, 0,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки перца.
В миске смешать сметану, томатный соус, воду, соль и перец.
Залить получившимся соусом голубцы.
Голубцы должны выступать над соусом не более, чем на 2~3см. Если соуса маловато, можно добавить воды. Но чем более сметанный получается соус, тем вкуснее в итоге голубцы. Тушить от 40 мин до 1 часа.
СОУС
500г 15~20%-ной сметаны, 3~5 ст ложек томатного соуса, 1 стакан воды, 0,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки перца.
В миске смешать сметану, томатный соус, воду, соль и перец.
Залить получившимся соусом голубцы.
Голубцы должны выступать над соусом не более, чем на 2~3см. Если соуса маловато, можно добавить воды. Но чем более сметанный получается соус, тем вкуснее в итоге голубцы. Тушить от 40 мин до 1 часа.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Соус из белых грибов
Обжарить мелко нарубленные грибы. Чтобы они не потемнели при жарке, выдавить на них сок лимона. Когда почти вся вода испарится, в грибы добавить сметану, смешанную с обжаренной до светло-кремового цвета мукой. Разбавить бульоном из голубцов, чтобы соус получился жидким. Посолить по вкусу.
300 г. грибов, 200 г. сметаны, 200 г. бульона, ½ лимона, ½ с. л. муки
Соус из белых грибов
Обжарить мелко нарубленные грибы. Чтобы они не потемнели при жарке, выдавить на них сок лимона. Когда почти вся вода испарится, в грибы добавить сметану, смешанную с обжаренной до светло-кремового цвета мукой. Разбавить бульоном из голубцов, чтобы соус получился жидким. Посолить по вкусу.
300 г. грибов, 200 г. сметаны, 200 г. бульона, ½ лимона, ½ с. л. муки
Ответ от Cross[новичек]
Сметанный соус с томатом и луком для голубцов!! !
Репчатый лук мелко порезать, до полу готовности поджарить на сливочном масле, добавить томат-пюре, соль и продолжать жарить на медленном огне еще 5 минут. Добавить сметану по вкусу, перец молотый, немного долить мясного бульона. В летний период томат можно заменить на помидоры. В готовый соус добавить зелень.
Такой соус можно подать к голубцам, тефтелям, фаршированной капусте.
Сметанный соус с томатом и луком для голубцов!! !
Репчатый лук мелко порезать, до полу готовности поджарить на сливочном масле, добавить томат-пюре, соль и продолжать жарить на медленном огне еще 5 минут. Добавить сметану по вкусу, перец молотый, немного долить мясного бульона. В летний период томат можно заменить на помидоры. В готовый соус добавить зелень.
Такой соус можно подать к голубцам, тефтелям, фаршированной капусте.
Ответ от Олечка[гуру]
ВИТАМИННЫЙ СОУС
Взять пучок кинзы, укропа, петрушки, зеленого лука, чеснок по вкусу. Все это смешать в блендере до однородной массы, добавит сметану или йогурт, можно кефир, соль, перец и еще раз все перемешать.
Я хожу на "мастер-клас" по кулинарии и там подкинули рецептик соуса, мне очень нравится. Вот, кстати, еще один:
Репчатый лук очень мелко порезать, туда же зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик, вобщем все что найдете) , хорошо перемешать, добавит томатную пасту и воды (воды нужно не очень много, соус должен быть густой, почти как салат). Посолить (по вкусу) , поперчить, добавить красный острый перец и сухую паприку. Дать соусу постоять час-полтора и приятного аппетита!
ВИТАМИННЫЙ СОУС
Взять пучок кинзы, укропа, петрушки, зеленого лука, чеснок по вкусу. Все это смешать в блендере до однородной массы, добавит сметану или йогурт, можно кефир, соль, перец и еще раз все перемешать.
Я хожу на "мастер-клас" по кулинарии и там подкинули рецептик соуса, мне очень нравится. Вот, кстати, еще один:
Репчатый лук очень мелко порезать, туда же зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик, вобщем все что найдете) , хорошо перемешать, добавит томатную пасту и воды (воды нужно не очень много, соус должен быть густой, почти как салат). Посолить (по вкусу) , поперчить, добавить красный острый перец и сухую паприку. Дать соусу постоять час-полтора и приятного аппетита!
Ответ от ~Ia_takaia_ODNA~[активный]
Ингредиенты:
лавровый лист
2 шт
перец красный стручковый
1 шт
соль
1 ч. ложка
молоко кислое
1 стакан
или сметана
1 стакан
Ингредиенты:
лавровый лист
2 шт
перец красный стручковый
1 шт
соль
1 ч. ложка
молоко кислое
1 стакан
или сметана
1 стакан
Ответ от Алиса Новикова[гуру]
Попробуйте так: В кипящую воду потрите на крупной терке 2-3 плавленных сырка, причем, самых дешевых, специи и соль по Вашему вкусу, а затем, положите туда свои прекрасные голубцы. Уверяю Вас, что Вам захочется это блюдо готовить снова, и снова, и снова. Доброго здоровья!
Попробуйте так: В кипящую воду потрите на крупной терке 2-3 плавленных сырка, причем, самых дешевых, специи и соль по Вашему вкусу, а затем, положите туда свои прекрасные голубцы. Уверяю Вас, что Вам захочется это блюдо готовить снова, и снова, и снова. Доброго здоровья!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Соус для голубцов, подскажите рецепт, плиз
как делать соус для голубцов? если можно вариант без сметаны))
обжарить лук, морковь, томат пасту, добавить соль, специи, развести водой до нужного количества, в
подробнее...
как приготовить ленивые голубцы с фаршем?? ? так же как готовят в ст словых???
#yahrefs428792# в сметане
#yahrefs428793#
И вообще на сайте скрипниковой много чего
подробнее...
Обязательно ли в голубцы пережаривать морковь с луком?без них никак?
Зачем? Если не любите-не надо! Вот вам пример:
КЯЛЯМ ДОЛМАСЫ (долма из капусты) ТЕ ЖЕ
подробнее...
как готовить подливку к голубцам? Спасибо за ответы*))
Приготовить соус:
Томатный соус или кетчупом соединить со сметаной и водой (или бульоном) , и
подробнее...
хочу приготовить ленивые голубцы, потеряла рецепт, а так хочется
Ленивые голубцы
Мясо нарубить ножом до размеров горошины, обжарить на сильном огне с ложкой
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Томатно-сметанный соус!
Сделать крестообразный надрез на помидоре и залить кипятком на 3 мин.
Снять кожицу, это будет
подробнее...
Хозяюшки!!!!Посоветуйте заливку для голубцов - чтоб супер вкусно!!!!
1.ЗАЛИВКА СМЕШАНАЯ
смешать сметану, томатный соус, воду, соль, специи.
2.СМЕТАННАЯ
подробнее...
Подскажите оригинальные начинки для вегетарианских голубцов
Начинка может быть любой - рис, морковь, лук, грибы., баклажаны, капуста.
Голубцы с
подробнее...
спросили в Вкусно
как приготовить вкусные голубцы?
голубцы с мясом и рисом
Есть очень много рецептов голубцов. Нет, конечно же, основная
подробнее...
как приготовить вкусные голубцы?
голубцы с мясом и рисом
Есть очень много рецептов голубцов. Нет, конечно же, основная
подробнее...
Как готовить голубцы?
Голубцы с мясом и рисом
1 кг белокочанной капусты
200 г риса
500 г вареного мяса
подробнее...
А как приготовить классические голубцы?
Голубцы с мясом
капуста белокочанная 1 кг ,
мука 1/2 стакана,
масло сливочное
подробнее...
Хочу голубцы в духовке приготовить! Поделитесь вкусными рецептами - своими, домашними) Ленивые голубцы не хочется...
Голубцы в духовке
Кухня: Украинская кухня
Основной ингредиент: капуста
Обобщенное
подробнее...
Подскажите рецепт голубцов с овощами (вегетарианских ))
Вегетарианские голубцы:
Это блюдо имеет такое же право называться классическим, как и
подробнее...
как приготовить голубцы или фаршированный перец
ФАРШИРОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ,
1 способ ---Сделать начинку:
Пожарить на раст масле
подробнее...