собрат окорока и грудинки 5 букв



чем отличается грудинка от корейки

Автор Аня Лаврова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Чем отличается грудинка от корейки? и получил лучший ответ

Ответ от Vzotin[гуру]
Грудинка - это мясо с грудной части туши, а корейка мясо расположенное вдоль позвоночного столба (т. е. то, что называют вырезкой).

Ответ от Моя почта[активный]
корейка это вроде верхнея часть шеи.. .
но точно что она вкуснее, нежне и белее...

Ответ от Кто в Зоне[гуру]
Корейка - это грудинка корейской национальности:)

Ответ от Неизвестная Личность[новичек]
Корейка - копченый продукт, приготовленный из посоленной спинной части свинины, полученной от переработки свиней мясной или беконной упитанности.
Грудинка - копченый или копчено-вареный мясной продукт, приготовленный из посоленной грудореберной части говяжьих, бараньих и нежирных свиных туш.
P.S Пробуйте юзать поисковик, там много ответов.

Ответ от Валерий Янович[гуру]
Вырезка на кости не бывает, а корейка всегда с косточкой.

Ответ от *&*АнГеЛиНа*&*[активный]
набери в поисковике

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Свиной отруб
1 - голова; 2 - лопатка; 3 - корейка; 4 - грудинка; 5 - окорок
Фото
Грудинка хороша по вкусу, несмотря на то, что содержит много костей. Ее можно пустить на супы, тушенье, гуляш. Особенно хороша ее передняя часть, отличающаяся тем, что к низу, где ребра утончаются и кончаются, мясо напротив утолщается, образуя несколько прослойков. Именно эту часть хорошо тушить на второе или делать из нее гуляш.
Из корейки делают копчености, ее жарят, тушат и варят. Это пожалуй лучшая часть туши. Особенно хороша поясничная часть корейки, которую зовут "седло".

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем отличается грудинка от корейки?
спросили в Горячее Копчение
Чем отличается холодное от горячего копчения?
Коптят мясопродукты при разном температурном режиме: 18—20°С — холодное копчение; 35—50°С — горячее
подробнее...
спросили в Лангет
Скажите, пожалуйста, какие части свинины лучше всего покупать и для каких блюд? Чем они между собой различаются?
СВИНИНА ДЛЯ ВАРКИ
Ребра, голяшка, лопатка, ножки, баки;
Студень: ножки; Бульон: кости.подробнее...
спросили в Лангет
чем отличается мясо задка от передка у свинины
СВИНИНА ДЛЯ ВАРКИ Ребра, голяшка, лопатка, ножки, баки;
Студень: ножки; Бульон: кости.подробнее...
спросили в Карбонаты
подскажите. чем отличается свиной карбонат от свиной корейки
Карбонат делается из вырезки, а корейка из грудиподробнее...

как разделывать свинину, баранину?
Как разделывать тушу свиньи?

Лучшее время для забоя свиней - зимние месяцы: январь,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Какое мясо лучше использовать для шашлыка: Свинина, баранина, говядина, мясо птицы или ещё какое нибудь.?
мясо на ваш вкус а при мариновке чтобы мясо было мягким помимо всего остального добавьте 0,5 или 1
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*