сочинская пахлава



сочинская пахлава рецепт с фото

Автор Amal Ruabi задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Правильный рецепт сочинской пахлавы, вышлите? и получил лучший ответ

Ответ от Alexs[гуру]
Сливочное масло – 200 г
Мука – 3 стакана
Ванилин – 1 ч. л
Сахарная пудра – 1 ст. л
Сметана – 200 г
Сода- ½ ч. л
Желтки – 3 шт
Белок – 1 шт
Начинка:
Грецкие орехи – 300 г
Сахарный песок – 300 г
Кардамон – 1 ч. л
Корица – ½ ч. л
Заливка:
Вода – 2 ст. л
Сахарный песок – 2 ст. л
Долька лимона
Сливочное масло – 50г
Измельчить в блендере орехи ( либо на терке) , добавить сахарной песок, специи – перемешать
Порубить ножом муку, масло, ванилин, пудру
Добавить желтки, белок, сметану, соду – порубить
Аккуратно собрать тесто в шар и убрать в холодильник на 2-3 часа
Разделить на 3 части. Выложить дно формы бумагой для выпечки, смазать и выложить на неё первый раскатанный слой теста
Смазать белком, распределить по всей поверхности половину начинки
Уложить второй слой, так же смазать белком и распределить вторую часть начинки. Покрыть третим слоем теста
Аккуратно разрезать на ромбики, в центр каждого ромба вдавить половинку грецкого ореха
Выпекать 30-35 минут при t 180 C,достать, залить заливкой
(В кипящей воде с лимоном растворить сахарный песок, дать закипеть, добавить сливочное масло, как закипит, вынуть лимон)
в духовку до готовности – минут на 15.
Остудить и подавать к столу. Приятного аппетита.

Ответ от Ludmila Romanova[мастер]
Сливочное масло – 200 г
Мука – 3 стакана
Ванилин – 1 ч. л
Сахарная пудра – 1 ст. л
Сметана – 200 г
Сода- ½ ч. л
Желтки – 3 шт
Белок – 1 шт
Начинка:
Грецкие орехи – 300 г
Сахарный песок – 300 г
Кардамон – 1 ч. л
Корица – ½ ч. л
Заливка:
Вода – 2 ст. л
Сахарный песок – 2 ст. л
Долька лимона
Сливочное масло – 50г
Измельчить в блендере орехи ( либо на терке) , добавить сахарной песок, специи – перемешать
Порубить ножом муку, масло, ванилин, пудру
Добавить желтки, белок, сметану, соду – порубить
Аккуратно собрать тесто в шар и убрать в холодильник на 2-3 часа
Разделить на 3 части. Выложить дно формы бумагой для выпечки, смазать и выложить на неё первый раскатанный слой теста
Смазать белком, распределить по всей поверхности половину начинки
Уложить второй слой, так же смазать белком и распределить вторую часть начинки. Покрыть третим слоем теста
Аккуратно разрезать на ромбики, в центр каждого ромба вдавить половинку грецкого ореха
Выпекать 30-35 минут при 180градусах, достать, залить заливкой
(В кипящей воде с лимоном растворить сахарный песок, дать закипеть, добавить сливочное масло, как закипит, вынуть лимон)
в духовку до готовности – минут на 15.Остудить и подавать)

Ответ от Максим Вева[новичек]
Сливочное масло – 200 г
Мука – 3 стакана
Ванилин – 1 ч. л
Сахарная пудра – 1 ст. л
Сметана – 200 г
Сода- ½ ч. л
Желтки – 3 шт
Белок – 1 шт
Начинка:
Грецкие орехи – 300 г
Сахарный песок – 300 г
Кардамон – 1 ч. л
Корица – ½ ч. л

Ответ от Lelik Masya[гуру]
я извиняюсь за вопрос : а чем сочинская пахлава отличается от просто пахлавы? или это прикол такой?

Ответ от M.Almazova[гуру]
Хочу поделиться со всеми рецептом приготовления сочинской пахлавы. Рецепт получила в наследство от своей бывшей коллеги, которая родом из Баку (уж там-то в пахлаве разбираются!) . В моей семье это самое любимое.. .
Итак, для выпечки нужно:
Тесто:
Сметана - 200гр.
Масло (маргарин) - 300гр.
Желтки - 3 шт.
Мука - 3 стакана
Сода, ваниль, соль по вкусу.
Начинка:
Орехи (грецкие -ядра) - 300 гр.
сахар - 1,5 стакана
белки - 4 шт.
Муку высыпать на доску, сделать лунку, положить туда масло (маргарин) и рубить до однородной массы, Потом туда же влить сметану и продолжать рубить. По одному вбивать желтки и после каждого рубить, туда же положить соду, соль, ваниль и рубить до тех пор, пока тесто не будет отставать от ножа.
Тесто разделить на три части, скатать шарами, посыпать мукой и поставить в холодильник на 1 -1,5 часа.
Белки взбить с сахаром и положить орехи, пропущенные через мясорубку.
Коржи раскатать, уложить на противень, на первый и второй корж положить начинку, верхний корж смазать желтком (развести на крепкой чайной заварке) , нарезать в сыром виде ромбиками и выпекать на среднем огне.
Все уложено на противень
Теперь смажем верхний корж, чтобы получилась красивая корочка
Ставим выпекать на 40 минут.
Готовую пахлаву разрезаем на ромбики по линиям предварительного реза и укладываем на блюдо:
Внимание! Начинку приготовить непосредственно перед выпечкой, так как она имеет свойство схватываться.
Приятного чаепития!!!

Ответ от Диана[гуру]
В моей семье это самое любимое.. .
Итак, для выпечки нужно:
Тесто:
Сметана - 200гр.
Масло (маргарин) - 300гр.
Желтки - 3 шт.
Мука - 3 стакана
Сода, ваниль, соль по вкусу.
Начинка:
Орехи (грецкие -ядра) - 300 гр.
сахар - 1,5 стакана
белки - 4 шт.
Муку высыпать на доску, сделать лунку, положить туда масло (маргарин) и рубить до однородной массы, Потом туда же влить сметану и продолжать рубить. По одному вбивать желтки и после каждого рубить, туда же положить соду, соль, ваниль и рубить до тех пор, пока тесто не будет отставать от ножа.
Тесто разделить на три части, скатать шарами, посыпать мукой и поставить в холодильник на 1 -1,5 часа.
Белки взбить с сахаром и положить орехи, пропущенные через мясорубку.
Коржи раскатать, уложить на противень, на первый и второй корж положить начинку, верхний корж смазать желтком (развести на крепкой чайной заварке) , нарезать в сыром виде ромбиками и выпекать на среднем огне. Готовую пахлаву разрезаем на ромбики по линиям предварительного реза и укладываем на блюдо.
Все уложено на противень. смажем верхний корж, чтобы получилась красивая корочка. Ставим выпекать на 40 минут. Внимание! Начинку приготовить непосредственно перед выпечкой, так как она имеет свойство схватываться.
Приятного чаепития!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Правильный рецепт сочинской пахлавы, вышлите?

Где продать рецепты? У меня есть много рецептов разных блюд с фото.Где их можно продать хотябы по 15-20 руб. за каждый?
Десятки тысяч рецептов абсолютно бесплатно выложены на общедоступных кулинарных сайтах.
Если
подробнее...
спросили в На дене
посоветуйте, пожалуйста оригинальный вкусный салатик на день рождение. если можно с фото.
Рецепт крабового салата звездочка на день рождения, получается очень красиво в тарелке.
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
Рецепт настоящих, воздушных, пышных украинских вареников с вишнями ...
привет мышь)
посмотри тут рецепт с фото очень хороший, вареники на Ура уходят)
подробнее...
спросили в Орехи Кекс
Подскажите рецепт кексов с орехами)
Здесь посмотрите:

1Рецепт кекса с орехами - Кексы . 1001 ЕДА вкусные рецепты с фото!подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

подскажите рецепт картофельной запеканки с ветчиной!!! спасибо!
♥Ну вот и сам рецепт с фото♥
Картофель Гратин с корейкой или ветчиной
Легко в
подробнее...

Подскажите пожалуйста рецепт салата с рыбой
Салат с горбушей холодного копчения

6 шт. варёных яиц
горбуша холодного копчения
подробнее...
спросили в Напитки Пенка
Как можно сделать какао с пенкой?
Подробный рецепт с фото смотри на несуши. нет/какао

КАКАО С ПЕНКОЙ
Готовим
подробнее...
спросили в Bentley
Подскажите рецептик вкусного блюда с брюссельской капустой ))
Запеканка из брюссельской капусты с сыром

1 кг капусты брюссельской (2 пакета
подробнее...
спросили в Лакомки
Как испечь торт Лакомка? Рецепт напишите
Описание
Торт «Лакомка» – это один из десертов быстрого приготовления, у которого очень
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
драники! рецепт самых простых драников?
Рецепт - Картофельные драники, драники

Рецепты » Фоторецепты, рецепты с фото
подробнее...
спросили в Морковь
точный рецепт приготовления корейской моркови
Морковь по-корейски

Морковь по-корейски – РЕЦЕПТ С ФОТО приготовления салата морковь
подробнее...

Подскажите, плиз какие-нибудь рецепты блюд при панкреатите - надоело творог жрать!!!
Бефстроганов в молочном соусе с цуккини - пошаговый рецепт с фото
подробнее...
спросили в Сравнение
Степень сравнения прилагательных. (С примерами)
Прилагательные имеют две степени сравнения: сравнительную и превосходную.

Использование
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*