сочные отбивные



чтобы отбивные были сочными и мягкими

Автор Олеся задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как сделать чтобы отбивная из свинины была сочной? А то стельки получились какие-то!!! и получил лучший ответ

Ответ от Sergei popov[мастер]
Сочные мясные отбивные
Для отбивных выбирайте свинину или телятину, мясо должно быть без прожилок и пленок. Лучше, если для отбивных будет куплено парное мясо. Если Вы хотите приготовить отбивные из куриного филе, покупайте грудку цыпленка, а не курицы. Резать нужно поперек волокон, но не вдоль. Отбивную нужно класть на хорошо разогретую сковороду - если температура высокая, то на мясе быстро образуется корочка, которая не даст вытечь соку.
- мясо (филе) - 500-700 г,
- яйца - 2-3 шт,
- мука,
- соль,
- перец.
1. Филе нарезать поперек волокон на куски, толщиной примерно 1 см. Каждый кусок хорошо отбить специальным молоточком с двух сторон, положив между двумя слоями пищевой пленки, и поперчить. Если молоточка нет, воспользуйтесь тупой стороной ножа или "раскатайте" мясо скалкой.
2. Яйца разбить в миску. Слегка взбить их венчиком или вилкой, немного посолить и поперчить. Отбитое филе обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо. В принципе, можно обойтись и без этой панировки, особенно если вы на диете.
3. Выложить отбивные на хорошо разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом (небольшим кусочком) и обжаривать с одной стороны на сильном огне до румяной корочки примерно две-три минуты.
4. Затем перевернуть на другую сторону и обжарить полторы-две минуты (если нужно, огонь немного уменьшить).

Ответ от Обливион TES4[новичек]
готовь на пору

Ответ от ИдИд[гуру]
замочить свинину в молоке, а потом уже отбить

Ответ от Ђатьяна Кузьмина[гуру]
Надо отбивные из шейки делать.

Ответ от Евгеньевич[гуру]
Нада жарить под крышкой на маленьком огне.

Ответ от Алина[гуру]
трупы надо хоронить, а не есть.

Ответ от Наталия Воронова[гуру]
Вопервых нарежте правильно ( поперек волокон) , затем отбейте но не сильно, а затем жарьте на среднем огне и не долго! Удачи!

Ответ от Егор Богомаз[гуру]
Обжарь с одной стороны, до корочки, потом переве5рни на другую сторону, убери сковороду с плиты и накрой крышкой. минут через 5 должна быть готова (зависить от толщины стейка) . Лучше есть сразу, а то потом мясо доготовится и высохнет

Ответ от Джорджия[гуру]
не солите никогда вначале, соль изгоняет жидкость из мяса. на сильном огне быстро поджарить с двух сторон, затем сложить отбивные в кастрюльку, дбавить туда немного водички, и минут 15-20 потомить

Ответ от Irina Kulikovskaya[активный]
Замариновать в вине со специями, майонезе, горчице, кефире (вариантов масса, выбирайте любой) , а потом обжаривать на раскаленной сковороде без масла (для проверки температуры - вода должна сворачиваться в шарики и испаряться, если брызнуть на сковородку) . После образования корочки, уменьшить огонь и довести до готовности.

Ответ от Ирина Морева[мастер]
По пять минут с обеих сторон, а если замочишь в соевом соусе ненадолго (не солить) ОБАЛДЕТЬ! Шеф повар

Ответ от Николай Примудров[активный]
Нужно хорошо замочить!

Ответ от Денис Артемьев[новичек]
В рекламе мясо обжаривают строительным феном и поливают лаком для волос. Приятного аппетита.

Ответ от Михална[гуру]
Выбирать хорошее мясо и не пережаривать. Если мясо сухое, перемороженное, староватое... жарьте в панировке.

Ответ от ~Татьяна~[активный]
Если уже получились стельки, попробуй на пору разогреть будут сочнее.

Ответ от Жуля ага[гуру]
пережарили значит
жарить нужно быстро на среднем огне в разогретой сковороде, солить в конце. будут нежнейшие. на кусок толщиной примерно см нужно минуты 3-4 с каждой стороны. затем снять со сковороды и дать полежать минут пять хотя бы. (не забывайте что мясо продолжает готовиться когда вы сняли его с огня)

Ответ от Елизавета Кириллова[гуру]
Берите шейку без косточки и солите в конце жарки. Жарить долго не нужно. И мясо слишком тонко не режьте.

Ответ от Александра Хрипунова[эксперт]
Дам простой, но отличный рецепт. Берете мясо, горчицу, соль, перец и чеснок. Нарезаете мясо пластами примерно 5 мм толщиной. Отбиваете, натераете чесноком, солью, перцем и смазываете горчицей. Оставляете минут на 15. Затем разогреваете масло на сковородке и кладете отбивную (лучше по одной) . Жариться с каждой стороны они должны минуты по 2-3. Как только из мяса начнет вытекать прозрачный сок, сразу же снимайте! Вы их просто передерживаете. Из отбивных должен течь сок, а, если передержать, то они высыхают.

Ответ от Stroynyashka -[новичек]
Если пересушили, можно сложить в сковородку добавить водички и потушить, также для сочности можно сметаны добавить. И из стелек получатся отбивные.

Ответ от Людмила Шилина(Кузьминова)[гуру]
попробуй жарить в кляре-всегда сочные будут

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать чтобы отбивная из свинины была сочной? А то стельки получились какие-то!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*