чтобы отбивные были сочными и мягкими
Автор Олеся задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как сделать чтобы отбивная из свинины была сочной? А то стельки получились какие-то!!! и получил лучший ответ
Ответ от Sergei popov[мастер]
Сочные мясные отбивные
Для отбивных выбирайте свинину или телятину, мясо должно быть без прожилок и пленок. Лучше, если для отбивных будет куплено парное мясо. Если Вы хотите приготовить отбивные из куриного филе, покупайте грудку цыпленка, а не курицы. Резать нужно поперек волокон, но не вдоль. Отбивную нужно класть на хорошо разогретую сковороду - если температура высокая, то на мясе быстро образуется корочка, которая не даст вытечь соку.
- мясо (филе) - 500-700 г,
- яйца - 2-3 шт,
- мука,
- соль,
- перец.
1. Филе нарезать поперек волокон на куски, толщиной примерно 1 см. Каждый кусок хорошо отбить специальным молоточком с двух сторон, положив между двумя слоями пищевой пленки, и поперчить. Если молоточка нет, воспользуйтесь тупой стороной ножа или "раскатайте" мясо скалкой.
2. Яйца разбить в миску. Слегка взбить их венчиком или вилкой, немного посолить и поперчить. Отбитое филе обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо. В принципе, можно обойтись и без этой панировки, особенно если вы на диете.
3. Выложить отбивные на хорошо разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом (небольшим кусочком) и обжаривать с одной стороны на сильном огне до румяной корочки примерно две-три минуты.
4. Затем перевернуть на другую сторону и обжарить полторы-две минуты (если нужно, огонь немного уменьшить).
готовь на пору
замочить свинину в молоке, а потом уже отбить
Надо отбивные из шейки делать.
Нада жарить под крышкой на маленьком огне.
трупы надо хоронить, а не есть.
Вопервых нарежте правильно ( поперек волокон) , затем отбейте но не сильно, а затем жарьте на среднем огне и не долго! Удачи!
Обжарь с одной стороны, до корочки, потом переве5рни на другую сторону, убери сковороду с плиты и накрой крышкой. минут через 5 должна быть готова (зависить от толщины стейка) . Лучше есть сразу, а то потом мясо доготовится и высохнет
не солите никогда вначале, соль изгоняет жидкость из мяса. на сильном огне быстро поджарить с двух сторон, затем сложить отбивные в кастрюльку, дбавить туда немного водички, и минут 15-20 потомить
Замариновать в вине со специями, майонезе, горчице, кефире (вариантов масса, выбирайте любой) , а потом обжаривать на раскаленной сковороде без масла (для проверки температуры - вода должна сворачиваться в шарики и испаряться, если брызнуть на сковородку) . После образования корочки, уменьшить огонь и довести до готовности.
По пять минут с обеих сторон, а если замочишь в соевом соусе ненадолго (не солить) ОБАЛДЕТЬ! Шеф повар
Нужно хорошо замочить!
В рекламе мясо обжаривают строительным феном и поливают лаком для волос. Приятного аппетита.
Выбирать хорошее мясо и не пережаривать. Если мясо сухое, перемороженное, староватое... жарьте в панировке.
Если уже получились стельки, попробуй на пору разогреть будут сочнее.
пережарили значит
жарить нужно быстро на среднем огне в разогретой сковороде, солить в конце. будут нежнейшие. на кусок толщиной примерно см нужно минуты 3-4 с каждой стороны. затем снять со сковороды и дать полежать минут пять хотя бы. (не забывайте что мясо продолжает готовиться когда вы сняли его с огня)
Берите шейку без косточки и солите в конце жарки. Жарить долго не нужно. И мясо слишком тонко не режьте.
Дам простой, но отличный рецепт. Берете мясо, горчицу, соль, перец и чеснок. Нарезаете мясо пластами примерно 5 мм толщиной. Отбиваете, натераете чесноком, солью, перцем и смазываете горчицей. Оставляете минут на 15. Затем разогреваете масло на сковородке и кладете отбивную (лучше по одной) . Жариться с каждой стороны они должны минуты по 2-3. Как только из мяса начнет вытекать прозрачный сок, сразу же снимайте! Вы их просто передерживаете. Из отбивных должен течь сок, а, если передержать, то они высыхают.
Если пересушили, можно сложить в сковородку добавить водички и потушить, также для сочности можно сметаны добавить. И из стелек получатся отбивные.
попробуй жарить в кляре-всегда сочные будут
Как приготовить мясо чтобы оно было сочным?
Мясная косичка
1 кг свинины, 2 луковицы, 1 лимон, соль, перец, растительное масло, 1 гранат,
подробнее...
Как и чем правильно запанировать свиную отбивную для зажарки,чтобы она не была сухой,а была сочной и мягкой?
Панировка классическая.. а вот мясо советую пропитать луковым соком (лук натереть на терке) на
подробнее...
Как ПРАВИЛЬНО пожарить отбивные из говядины, чтоб прожарились побыстрее и были не жесткие?
1. Огромное влияние на то, какими получатся отбивные, оказывает качество купленного мяса. Если мясо
подробнее...
как приготовить сочные отбивные из куринного филе
Все рецепты СОЧНЫХ КУРИНЫХ ОТБИВНЫХ начинаются с того, что нужно нарезать куриное филе на порции и
подробнее...
Как приготовить свиную отбивную?
Состав
свиное филе - 500-700 г,
яйца - 2-3 шт,
мука,
соль,
перец
подробнее...
как готовят мясо,сверху кружочек помидорки и под сыром
Мясо по-французски.
Свинина, лук, сыр, майонез, помидоры, соль, перец, масло
Свинину
подробнее...
народ, посоветуйте пожалуйста как повкуснее свинину пожарить))
СВИНИНА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
Потребуется: свинина 1 кг, майонез 0,5 кг, картофель 2 кг, 1 головка
подробнее...
Как приготовить зашибись мясо?
надо взять зашибатое мясцо и зашибись поколотить по нему специальным молоточком...вот тебе и мягкое
подробнее...
Что приготовить из говядины? +
Лена, я сама часто готовлю из говядины, попробуйте мои рецепты, должны понравиться
Фунчеза с
подробнее...
Подскажите рецепт вкусного второго блюда!!! Незнаю, что приготовить на ужин.
КРУЧЕНИКИ
Порезала филе, как на отбивные, побила его, посолила, поперчила, положила на
подробнее...
Что приготовить из мяса свинины?
Свинина, запеченная с грибами и сметаной
Состав
свинина - 500 г,
грибы свежие
подробнее...