Полезно ли соевое мясо
Автор АнЮтКа БеЛоНоЖкО задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
полезна ли соя? соевое мясо? и получил лучший ответ
Ответ от Кэтлин[гуру]
Польза сои
Если условно принять идеальный белок (лучшая пищевая и биологическая ценность продукта) за 100 единиц, то в результате анализа можно определить, что белок коровьего молока наберет 71 ед. , сои - 69, пшеницы - 58. Белок сои также отличается наилучшим сочетанием аминокислот.
Соевые бобы, действительно, чрезвычайно богаты полезными веществами, не только питательными, но и лечебными.
Так, например, в сое содержатся изофлавоноиды, генестеин и фитиновые кислоты. Изофлавоноиды - соединения, сходные с эстрогенами. Они предотвращают развитие гормонозависимых форм рака.
Генестеин - вещество, способное на ранних стадиях останавливать развитие некоторых онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. А фитиновые кислоты подавляют рост опухолей.
Продукты на основе сои рекомендуется использовать для профилактики и лечения многих заболеваний (сердечно-сосудистых и заболеваний печени, почечнокаменной, желчнокаменной болезнях, сахарном диабете, аллергии на животный белок и многих других недугах) . Но одним из самых важных и полезных компонентов, содержащихся в сое является соевый лецитин.
Лецитин и холин (фосфатидилхолин, ацетилхолин) , содержащийся в нем, играет важнейшую роль в организме. Эти вещества участвуют в ремонте и восстановлении клеток мозга и нервной ткани в целом. Отвечают за такие функции, как мышление, планирование, концентрация, обучение, память, узнавание, сексфункция, двигательная активность и др. Также помогают в метаболизме жиров, регулируют холестерин крови. С помощью данных веществ лечат такие болезни: болезни Хунтингтона и Паркинсона (болезни стареющего организма) , диабет, болезни желчного пузыря, печени, мышечную дистрофию, глаукому, артериосклероз, проблемы памяти и, наконец, преждевременное старение. Уровень холинов максимально высок у новорождённых. С возрастом же концентрация холинов падает, что во многом и обусловливает старение организма. В экспериментах, мыши, получавшие добавки холинов на протяжение всей жизни, гораздо дольше обычного сохраняли многие функции своего организма.
Одним словом, соевые продукты довольно полезны и помогают бороться со старением и многими болезнями.
Вред сои.. .
"Продукты из сои приводят к усыханию мозга! » Это не научная фантастика, а суровая соевая реальность. Но как же столь отрекламированное и популярное растение 90-х может быть столь вредным. Оказывается, может и особенно для мозга. Так, в документированных исследованиях, проводимых с участием 3.734 пожилых мужчин, было показано, что те из них, кто половину своей жизни употребляли в пищу тофу (продукт, произведенный из сои) имели в 2,4 раза больший риск в дальнейшем получить болезнь Альцгеймера (старческое слабоумие) . В других длительных азиатских исследованиях было показано, что состояние здоровья испытуемых зависит от более чем 20 разновидностей, употребляемых напитков и блюд. Мужчины, которые использовали в своем рационе тофу, по крайней мере, дважды в неделю, имели больше умственных нарушений в сравнении с теми, кто никогда не добавлял в пищу соевых продуктов или не злоупотреблял ими. К впечатляющим результатам пришел доктор Лон Уайтом из Гавайского Центра Исследований в Области Здоровья, который показал, что употребление в пищу сои приводит к ускорению старения организма на 5 лет. Более того, оказалось, что прием сои сказывается на потере веса мозга.
В процессе эволюционного развития растения выработали множество защитных механизмов, предотвращающих их поедание. Так, например, одни растения имеют колючки, другие – отвратительный запах или вкус, третьи – ядовиты. По мнению нейроэндокринолога Клауди Хагес из Седар-Санайского Медицинского Центра соя выработала механизм контроля рождаемости того вида, который ей питается – своего рода «оральные контрацептивы» . Таковыми в сое являются фитоэстрогены, взаимодействующие с гормонами млекопитающих, которые контролируют репродуктивные функции и рост организма. Результатом такого взаимодействия становится снижение рождаемости.
Нет. Разве может суррогат быть полезен?
Думаю, нет.
Категорически нет!!
Соя да. Но лучше им полностью не заменять мясо так как в нем есть особые амино кислоты, которые нужны для мозга. Однако если ваш организм не страдает без мяса то вполне можно и заменить
Семена сои, иногда называемые соевыми бобами (от англ. soya bean) — широко распространённый продукт питания, известный ещё в третьем тысячелетии до н. э. Сою часто называют чудо-растением — отчасти благодаря высокому содержанию растительного белка, в среднем составляющего около 40 % от массы семени, а у отдельных сортов достигающему 48-50 %, во многом аналогичном животному, отчасти благодаря сравнительно высокой урожайности. Вследствие этого, соя так же входит в состав некоторых кормов для животных.
Соевое мясо — продукт быстрого приготовления, богатый белком и содержащий мало жиров. Широко используется в вегетарианской и восточноазиатских кухнях. В английском языке используются термины англ. textured vegetable protein (TVP) и англ. textured soy protein (TSP), которые переводятся дословно, как «текстурированный растительный белок» и «текстурированный соевый белок»
Готовое соевое мясо содержит примерно 50%-70 % белка.
Соя полезна (не генетически модифицированная)... но не вместо мяса.
Уважаемая, Анна, доброе утро! Натуральное мясо ничем не возможно заменить, т. к. его волокна способствуют построению мышц и что очень важно, даже тех мышц которые потдерживают внутренние органы. Не употребляйте в пищю мясо подвергшееся обработке - копченое, полукопченое, колбасы, корбанады и пр. А вот кусок вареной говядины, постной свинины, грудки куриной будет не просто вкусным но и очень полезным для Вашего организма! Плюнте Вы на сою, употребляйте только натуральные продукты! Удачи и крепкого здоровья!
Слышала, что не модифицированной сои у нас в стране нет, а ею нас и без нашего ведома пичкают в колбасах, сосиськах, пельменях, паштетах и т. д. Ощющение, что в магазинах ЕДЫ ТО И НЕТ, а то, что на прилавках ЕДАзаменители какие- то!!
еше говорили что соя вредна для мужчин
Еще Даль писал: "что русскому - здорово, то немцу - смерть". Любой продукт кому-то вреден. Проверка простая - ням-ням или органолептическая, как говорит наука.
мясо....животный белок, аминокислоты заменимые и НЕ заменимые
белок бобовых ...идентичен, но НЕ= животному
Мировые производители/ поставщики сои Аргентина и Бразилия ГМО соответственно, 60/40%, считается, что мировые посевы сои на 95% ГМО.
если учесть, что соя и с/ лицетин сейчас везде, от кормов животных до шоколада (лицетин, см. в сети, как правило, соевый =дешево производить, отходы, животным )
во всем хорошо - чувство меры, доведенное до абсолюта = бессмыслица .
соевое мясо. Когда две тысячи лет назад два индийских буддиста прибыли в Китай и принесли учение о добродетельности постного питания, они нашли в лице китайского народа благодарных слушателей. Мясо в Китае было роскошью, и крестьяне крайне редко могли себе его позволить. Именно на этой почве и родилось великое китайское искусство гастрономического обмана – соя в руках умелых поваров легко может «превратиться» не только в мясо, но и в рыбу. Вегетарианец в Китае практически не чувствует себя в чем-то ущемленным. Он может без угрызений совести наслаждаться аппетитными куриными окорочками или котлетками, зная, что ничего куриного, кроме вкуса, в этих котлетках нет. Ложное мясо очень популярно на востоке, в вегетарианских ресторанах и храмовых кухнях Китая и Тайваня
Включение соевых продуктов в питание способствует снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний, которые являются одной из главных причин смертности в мире. Соя является поставщиком полноценного белка, эквивалентного мясному и молочному, содержащимся в пище животного происхождения, но в отличие от них не содержит холестерина.
+++Холестери́н (синоним: холестерол) — природный жирный (липофильный) спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех животных организмов Около 80 % холестерина вырабатывается самим организмом (печенью, кишечником, почками, надпочечниками, половыми органами) , остальные 20 % поступают с пищей. В организме находится 80 % свободного и 20 % связанного холестерина. Холестерин обеспечивает стабильность клеточных мембран в широком интервале температур. Он необходим для выработки витамина D, выработки надпочечниками различных стероидных гормонов, включая кортизол, кортизон, альдостерон, женских половых гормонов эстрогенов и прогестерона, мужского полового гормона тестостерона, а по последним данным — играет важную роль в деятельности синапсов головного мозга и иммунной системы, включая защиту от рака
...зависимость между содержанием различных групп липопротеинов и здоровьем человека. Большое количество ЛПНП сильно коррелирует с атеросклеротическими нарушениями в организме. По этой причине такие липопротеины часто называют «плохими». Низкомолекулярные липопротеиды малорастворимы и склонны к выделению в осадок кристаллов холестерина и к формированию атеросклеротических бляшек в сосудах, тем самым повышая риск инфаркта или ишемического инсульта, а также других сердечно-сосудистых осложнений.
Т. е. холестерин, как таковой, необходим организму, для нормальной работы/ равновесия
знаменитая реклама растительного масла БЕЗ х. см. выше "...животных организмов "
так же и с соей, так как её едят в Японии и Китае, сквашивая, фермантируя, проращивая, сдабривая спец приправами/ травами - на нашей территории, это мало применимо, т. е. усваиваться это будет иначе и т. д. и т. п.
Полезно ВСЁ при разумном/взвешенном подходе к вопросу .
Вредно ли соевое мясо? Так называемое..
так как большая часть сои генно-модифицированна, то его надо опасаться, так как исследования по
подробнее...
можно ли есть соевое мясо во время диеты???
нужно - это же диетическое (растительное мясо) как раз в дни диет и
подробнее...
Какая калорийность у соевого мяса по-корейски?
СОЕВОЕ МОЛОКО – это полноценная замена коровьему? Например, кальция в нём больше или меньше? Да и
подробнее...
Соевый соус - какие у него полезные свойства? Кому рекомендуется употреблять соевый соус?
Он отлично подходит для вегетарианцев, тех, кто следит за своей фигурой.
И вот
подробнее...
Есть ли белок в сосисках и калорийны ли они?
Есть.. 280-350 калл, в зависимости от производителя, но это" пустые калории", Я говорю именно о том
подробнее...
полезна ли чечевица для тех кто хочет похудеть?
она полезна всем! эту ведь кашку ели еще 2 тыс лет назад!
по любому, от нее не растолстеешь,
подробнее...
Полезен ли соевый соус и как его выбрать?
Соевый соус - это уникальный продукт, который сохраняет все целебные качества сои. Известно, что
подробнее...
Чем отличается. пальмовое масло от подсолнечного? Полезно ли оно или нет?
Пальмовое масло, по названию понятно, делается из плодов пальмы.
При комнатной температуре
подробнее...
Можно ли приготовить мясо-стейк в пароварке?
берется кучок мяса (свинина мягче получается) , обваливаем его в специях, в дырочки зубчики
подробнее...
полезен ли соевый соус
Еще как!!! Там куча разных микроэлементов, его можно есть даже детям и он очень очень
подробнее...