соевый лецитин



Лецитин соевый

Автор Картина мира задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Вреден ли соевый лецитин? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Соевый лецитин - препарат, содержащий 98% фосфолипидов, в том числе 20-24% фосфатидилхолина и 18-22% фосфатидилсерина; в структуре фосфолипидов содержатся линолевая (28-30%) и линоленовая кислоты.
Соевый лецитин - важнейший для организма фосфолипидный комплекс, который играет существенную роль в процессе метаболизма и предупреждении таких грозных заболеваний, как атеросклероз, сахарный диабет II типа, рассеянный склероз, желчекаменная болезнь, жировой гепатоз, цирроз печени, паркинсонизм, псориаз и многих других.
СОЕВЫЙ ЛЕЦИТИН:
- поддерживает в организме нормальный уровень холестерина; - позитивно влияет на состояние клеточных мембран и улучшает кровообращение;
- существенно снижает проявления коронарного и мозгового атеросклероза и служит великолепным способом профилактики данной патологии у людей старше 40-45 лет;
- способствует нормализации процессов распада гликогена; повышает чувствительность тканей к регулирующему влиянию нейромедиаторов и гормонов;
- препятствует нарушениям липидного обмена и вызывает гепатопротекторный эффект;
- обладает гепатозащитной функцией;
- стимулирует желчеотделение, препятствуя таким образом образованию камней в желчном пузыре и протоках печени;
- предотвращает развитие хронических холециститов и дискинезий желчных путей;
- рекомендован при хроническом активном гепатите (специфической форме гепатита, когда воспаление печени протекает без улучшения в течение нескольких месяцев) ;
- является важным структурным компонентом клеточных мембран, в том числе мембран нервных клеток, питая жировые оболочки, покрывающие нервные волокна;
- является важнейшим структурным компонентом клеток мозга; фосфатидилхолин, входящий в состав лецитина, превращается в ацетилхолин - важнейший нейромедиатор мозга;
- нормализует синтез ацетилхолина, который активизирует интеллектуальную деятельность и работоспособность человека, способствует сохранению памяти; недостаток ацетилхолина приводит к ухудшению памяти и снижению умственной и психической деятельности, особенно при депрессиях;
- облегчает течение псориаза, нейродермита и других системных кожных заболеваний, при которых нарушается антитоксическая функция печени и липидный обмен;
- полезен для облегчения никотинового пристрастия и отказа от него, поскольку ацетилхолин и никотин воздействуют на одни и те же рецепторы и конкурируют между собой.

Ответ от Ёухомлинова Ольга[новичек]
Соевый лецитин производят из очищенного соевого масла при низкотемпературной обработке. Его особенности:
- соя часто бывает генномодифицированной, а значит – вредной для организма. Однако стоит отметить, что производители соевого лецитина, который работают с iHerb, не используют ГМО-сою.
- в состав соевого лецитина входят изофлавоны – вещества, которые схожи по составу с женскими гормонами эстрогенами. В небольших дозах этот компонент приносит пользу женскому организму. При этом негативно влияет на развитие головного мозга эмбриона, повышает риск вынашивания. А в мужском организме избыток женских гормонов влечет негативные последствия в виде лишнего веса, снижения половых функций, депрессию, угнетение выработки мужских гормонов.
Женщинам, которым не нужны фитоэстрогены (терапия гестагенными препаратами, эндометриоз), нужно брать яичный или подсолнечный лецитин, не соевый. То же самое если у вас аутоиммунный тиреоидит и гипотиреоз. А если наоборот, у организма нехватка эстрогенов – лучше брать соевый лецитин.
- соевый лецитин отличается большим количеством линоленовой кислоты, относящейся к классу омега-3 антиатерогенных жирных кислот. Этот благоприятный с физиологической точки зрения факт в тоже время определяет более низкую стабильность соевого лецитина к окислительной порче и определяет особые требования к технологии его производства и условиям хранения

Ответ от Black Cat[гуру]
Если нет аллергии на соевые белки - аболютно не вреден.

Ответ от Мариами Макарова[гуру]
соевые продукты в принципе безвредны

Ответ от Наталия В.[гуру]
от лецитина только польза...

Ответ от Julia_sweet[гуру]
Я читала, что полезен именно соевый лецитин, а не яичный. Лецетин полезен для мозгов, применяют при ожирении, в т. ч при жировом гипатозе.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Вреден ли соевый лецитин?
спросили в Детки Добавки
Лецитин соевый гранулированный... Эту полезную добавку деткам вводите?
аллерголог выписывала лет 5-7 назад ребенку.

Елена Петрова
Мыслительподробнее...

Сколько в вашем городе стоит СОЕВЫЙ ЛЕЦИТИН??
Лецитин соевый (от ООО "Протеин") - 270 г - 360
подробнее...

Что такое Соевый Лецитин? Вреден он или полезен для здоровья? Что такое Соевый Лецитин?
Лецитин — вещество природного, в основном растительного, происхождения. «Lekithos» — в переводе с
подробнее...

соевый лецитин - это вредно или полезно?
Сейчас соя, как правило, не натуральная. Обычно это генно-модифицированный продукт.
А любой
подробнее...
спросили в Астрагал
подскажите jamieson power vitamins for men это бад
БАД с витаминами

Витамины:
Бета-каротин ...900 мкг
Витамин А (Retinyl ацетат)
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Несквик-это есть обычное какао?
Состав: сахар, какао-порошок (17%), эмульгатор (лецитин соевый) , минеральные вещества,
подробнее...

Применяете ли Лецитин соевый(гранулированный) ? Чем он полезен?
Лецитин — это липид, в котором нуждается каждая клетка живого организма. Лецитин является важным
подробнее...

Какие продукты для ума полезны?
Продукты, полезные для ума
Авторитетный научный журнал Psychology Today опубликовал результаты
подробнее...
спросили в Шоколад
Правда ли, что горький шоколад в 99% какао полезен?
Горький шоколад (99%) во все времена пользовался широким спросом и уважением. И на это есть свои
подробнее...
спросили в Другое
Шоколад "Мишка на севере: соленая кукуруза"
Девушка (говорит женским половым органом) - может у неё на кукурузу
подробнее...
спросили в 381 год
Соевый соус из чего делают? Почему он соленый? Полезен ли он?
В Японии соевый соус используется в качестве соли. В состав правильно приготовленного соуса входит
подробнее...
спросили в Кефалиния
Лецитин какого происхождения используется в шоколаде и прочих продуктах?
ШОКОЛАД может содержать лецитин из генетически изменённой сои, а также «растительный жир» и
подробнее...
спросили в Шоколад Добавки
В любом шоколаде, мороженном есть добавка e322 - соевый лицитин. Вопрос...
Соевый лецитин — пищевая добавка, обладающая свойствами поверхностно активного вещества —
подробнее...
Лецитины на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Лецитины
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*