соевый лецитин



Лецитин соевый

Автор Картина мира задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Вреден ли соевый лецитин? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Соевый лецитин - препарат, содержащий 98% фосфолипидов, в том числе 20-24% фосфатидилхолина и 18-22% фосфатидилсерина; в структуре фосфолипидов содержатся линолевая (28-30%) и линоленовая кислоты.
Соевый лецитин - важнейший для организма фосфолипидный комплекс, который играет существенную роль в процессе метаболизма и предупреждении таких грозных заболеваний, как атеросклероз, сахарный диабет II типа, рассеянный склероз, желчекаменная болезнь, жировой гепатоз, цирроз печени, паркинсонизм, псориаз и многих других.
СОЕВЫЙ ЛЕЦИТИН:
- поддерживает в организме нормальный уровень холестерина; - позитивно влияет на состояние клеточных мембран и улучшает кровообращение;
- существенно снижает проявления коронарного и мозгового атеросклероза и служит великолепным способом профилактики данной патологии у людей старше 40-45 лет;
- способствует нормализации процессов распада гликогена; повышает чувствительность тканей к регулирующему влиянию нейромедиаторов и гормонов;
- препятствует нарушениям липидного обмена и вызывает гепатопротекторный эффект;
- обладает гепатозащитной функцией;
- стимулирует желчеотделение, препятствуя таким образом образованию камней в желчном пузыре и протоках печени;
- предотвращает развитие хронических холециститов и дискинезий желчных путей;
- рекомендован при хроническом активном гепатите (специфической форме гепатита, когда воспаление печени протекает без улучшения в течение нескольких месяцев) ;
- является важным структурным компонентом клеточных мембран, в том числе мембран нервных клеток, питая жировые оболочки, покрывающие нервные волокна;
- является важнейшим структурным компонентом клеток мозга; фосфатидилхолин, входящий в состав лецитина, превращается в ацетилхолин - важнейший нейромедиатор мозга;
- нормализует синтез ацетилхолина, который активизирует интеллектуальную деятельность и работоспособность человека, способствует сохранению памяти; недостаток ацетилхолина приводит к ухудшению памяти и снижению умственной и психической деятельности, особенно при депрессиях;
- облегчает течение псориаза, нейродермита и других системных кожных заболеваний, при которых нарушается антитоксическая функция печени и липидный обмен;
- полезен для облегчения никотинового пристрастия и отказа от него, поскольку ацетилхолин и никотин воздействуют на одни и те же рецепторы и конкурируют между собой.

Ответ от Ёухомлинова Ольга[новичек]
Соевый лецитин производят из очищенного соевого масла при низкотемпературной обработке. Его особенности:
- соя часто бывает генномодифицированной, а значит – вредной для организма. Однако стоит отметить, что производители соевого лецитина, который работают с iHerb, не используют ГМО-сою.
- в состав соевого лецитина входят изофлавоны – вещества, которые схожи по составу с женскими гормонами эстрогенами. В небольших дозах этот компонент приносит пользу женскому организму. При этом негативно влияет на развитие головного мозга эмбриона, повышает риск вынашивания. А в мужском организме избыток женских гормонов влечет негативные последствия в виде лишнего веса, снижения половых функций, депрессию, угнетение выработки мужских гормонов.
Женщинам, которым не нужны фитоэстрогены (терапия гестагенными препаратами, эндометриоз), нужно брать яичный или подсолнечный лецитин, не соевый. То же самое если у вас аутоиммунный тиреоидит и гипотиреоз. А если наоборот, у организма нехватка эстрогенов – лучше брать соевый лецитин.
- соевый лецитин отличается большим количеством линоленовой кислоты, относящейся к классу омега-3 антиатерогенных жирных кислот. Этот благоприятный с физиологической точки зрения факт в тоже время определяет более низкую стабильность соевого лецитина к окислительной порче и определяет особые требования к технологии его производства и условиям хранения

Ответ от Black Cat[гуру]
Если нет аллергии на соевые белки - аболютно не вреден.

Ответ от Мариами Макарова[гуру]
соевые продукты в принципе безвредны

Ответ от Наталия В.[гуру]
от лецитина только польза...

Ответ от Julia_sweet[гуру]
Я читала, что полезен именно соевый лецитин, а не яичный. Лецетин полезен для мозгов, применяют при ожирении, в т. ч при жировом гипатозе.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вреден ли соевый лецитин?
Лецитины на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Лецитины
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*