сок 1 литр



Из 1 кг помидоров сколько получается сока

Автор Валерий Романов задал вопрос в разделе Консервирование

Как изготовить томатный сок на зиму, сколько и чего надо добавлять в него? и получил лучший ответ

Ответ от Вячеслав гришин[гуру]
Что бы приготовить томатный сок на зиму нам нужно
Помидоры
Соль
Сахар
С одного килограмма томатов получается примерно 1 литр сока.
Томатный сок на зиму
Томаты хорошо промываю в воде, затем вырезаю подпорченные места и разрезаю помидоры на кусочки. Складываю нарезанные помидоры в кастрюлю, наливаю на дно немного воды (¼ стакана чтобы на донышке томаты не пригорели) и ставлю кастрюлю вариться на медленный огонь.
Томатный сок на зиму
Постепенно, томаты начинают увариваться дают сок и закипают. Даю им немного повариться минут 10 не больше, выключаю огонь, даю томатам немного остыть. Затем остывшие, но еще теплые томаты протираю через сито. От того насколько хорошо протирать томаты зависит сколько мякоти будет в соке. У меня в дуршлаге остаются только шкурка и семечки.
Томатный сок на зиму
Протертый томатный сок возвращаю на огонь. Добавляю в кастрюлю соль и сахар. Норма у каждого своя, кто какой вкус любит. Лично я добавляю по половине столовой ложки соли и сахара. Сок получается слегка подсоленный, а если кому-то мало, то добавить соли можно уже перед употреблением.
После того как сок закипел, даю ему повариться 15-20 минут.
К этому времени у меня уже готовы банки для консервирования: я их помыла и поставила в духовку стерилизоваться на 15-20 минут.
Сок покипел, достаю горячие банки из духовки, разливаю в них кипящий сок
Разливаю сок по банкам
и закручиваю крышками, которые у меня тоже стерилизовались в кипящей воде. Этот момент в консервировании у меня самый не любимый, все горячее и банки и крышки и сок. И нужно умудриться закрутить крышки покрепче, а в варежках это делать не слишком удобно. Но, в конце концов, и этот этап остается позади.
Закручиваю крышки
Банки переворачиваю вниз крышками, и в таком виде они стоят, пока не остынут.
Переворачиваем банки
Томатный сок на зиму готов, убираем банки на хранение.

Ответ от Ёимонова Галина[гуру]
Вся моя семья любит томатный сок. Поэтому готовлю его сама. Делается он достаточно быстро, а вкус ни в какое сравнение не идет с магазинным соком, да и дешевле намного он получается. Надеюсь, что мой рецепт поможет молодым хозяйкам в приготовлении этого замечательного сока.

Ответ от Ketti Katrin[новичек]
перекрутить на соковыжималке мытые помидорки, я ничего не вырезаю и не чищу, все уйдет вместе с кожурой и семечками, большие режу чтоб поместились и если может гниль есть то удаляю, поставила на огонь-закипело. снимаю пену, минут 10 кипит, соль по вкусу, разлила по банкам, закатала, укутала в одеяло и на этом конец! и без всякх стерилизаций банок и крышек!

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Можно прокипятить помидоры, протереть через сито. Либо в кухонном комбайне (через соковыжималку дрянь получается) . Прокипятить и разлить по стерильным банкам. Ничего добавлять не нужно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как изготовить томатный сок на зиму, сколько и чего надо добавлять в него?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*