Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Напитки
Какой сок полезнее- осветленный или неосветленный? И чем они отличаются? и получил лучший ответ
Ответ от х[гуру]
Выпивая стакан неосветленного яблочного сока вы улучшаете свое здоровье гораздо больше, чем аналогичным стаканом осветленного сока.
Польские ученые измерили соотношение антиоксидантов в соке из яблок, который прошел осветление или был законсервирован неосветленным.
Количество веществ, которые улучшали состояние сердечно-сосудистой системы и предупреждали рак в осветленном соке было в два раза меньше, чем в неосветленном. Такие же результаты были получены и при сравнении осветленного и неосветленного клубничного соков.
Специалисты говорят, что пользу для здоровья приносят только неосветленные соки и только их можно рекомендовать в качестве профилактики рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
Однако, если человек хочет извлечь максимальную пользу, то стоит не пить соки, а есть фрукты целиком, тогда кроме полифенолов в организм попадут и бесценные пищевые волокна – естественные замедлители всасывания холестерина
в гугле
светленный - это тот который без мякоти, но неосветленный полезнее, а вот чем не помню...))
Для извлечения сока также используют центрифугирование и экстрагирование. Полученный сок пропускают через сито. Дальнейшая обработка зависит от вида сока. Чтобы получить осветленный сок, его охлаждают и оклеивают - добавляют танин, бентонит (специальная глина) или желатин. Возможна обработка специальными ферментами. Затем сок сливают с осадка (декантация) и еще раз фильтруют. В процессе выработки сок значительно насыщается кислородом, что приводит к разрушению витаминов, красящих веществ - сок темнеет, ухудшаются органолептические свойства. Поэтому сок обязательно деаэрируют - удаляют кислород.Я предпочитаю свежевыжатый.
не осветленный полезней!! ! Так как в нем сохраняются все витамины!!!
Какие соки РЕАЛЬНО полезны для здоровья?
Полезные свойства натуральных соков
Всем известно, что фруктовые и овощные соки чрезвычайно
подробнее...
Что значит "сок осветленный"? Зачем его осветлять?
Наглядно видна разница в соках. Есть осветленный сок. Это прозрачная жидкость без каких-либо
подробнее...
Апельсиновый сок самый распространенный в наше время? Фото..
Апельсиновый сок – самый распространенный напиток, который тонизирует, обогащает витамином С. А я
подробнее...
что значит "гомогенизированный" сок?
Прочитав на упаковке слово «гомогенизированный» , можно не откладывать продукт в сторону. Молоко,
подробнее...
чем отличается сок от нектара?
Если внимательно разглядеть этикетки выставленных на витрине одинаковых по объему и по цене
подробнее...
чем отличается сок от нектара Чем отличается сок от нектара
в соке содержание непосредственно сока больше 50%, в нектаре меньше 50, остальное водичка и
подробнее...
как приготовить вкусно свиные рёбрышки
если на хрящах то можно тушить крупными кусками если кость то нарубить немного мельче.. .
я
подробнее...
что полезно для здоровья?
В этом списке даны самые полезные напитки!
Список прежде всего основан на концентрации
подробнее...
Как убрать животный жир ? (т. е. нижний пресс, очаровательной складкой свисающий, с ремня.)
Убрать живот - значит очиститься от шлаков.
Хочешь убрать живот – очищай кишечник.
подробнее...
подскажите, как всусненько приготовить свиные ребра, чтобы "пальчики оближешь"
один полный одессит (уж он-то знает толк в свиных ребрах)) ) научил меня готовить их так, что я
подробнее...
Свинные рёбрышки-хочется новенького рецепта!!!
- 2 свиных ребрышек общим весом около 1,5 кг
- 8 столовых ложек воды
- 2 головки зеленого
подробнее...