соленая черемша рецепт
Автор Tamara. задал вопрос в разделе Готовим в ...
есть соленая черемша. что с ней приготовить и как ее использовать - и получил лучший ответ
Ответ от Nick Hawk[гуру]
Предлагаем разнообразить ассортимент солений и закаток на зиму простым, но вкусным рецептом – соленой черемшой.
Листья черемши перебрать и вымыть. Чтобы хорошо потом было доставать и черемша имела вид – собрать в пучки и обвязать каждый пучок белой (а не цветной) ниткой.
Пучки черемши переложить листьями дуба, черной смородины и мяты в глубокой кастрюле.
Приготовить раствор: на 1 литр холодной воды – 1,5 столовых ложки крупной соли и 3 горошины душистого перца. Заливаем черемшу солевым раствором (чтобы все листочки были залиты) и ставим под гнет на 30 дней в прохладное место.
Через месяц соленую черемшу можно подавать как гарнир, использовать в приготовлении супов и окрошек, фарша и как самостоятельное блюдо.
Состав:
• 1 литр воды
• 1,5 ст ложки каменной соли
• 1 кг зелени черемши
• 3 горошины душистого перца
• по 10 листиков дуба, черной смородины и мяты
Я добавляла в овощной салат. А на Сахалине с черемшой, яйцами и мясом делали салат со сметаной, ну очень вкусно!
у казахов спроси
Рыбный суп с соленой черемшой
Мелко нарезать лук, зелень черемши, сельдерея, морковную ботву. Рыбу нарезать кусочками и обжарить на растительном масле вместе с репчатым луком и мелко нарезанной зеленью. Картофель нарезать мелкой соломкой. Все соединить, залить кипятком, варить до готовности, затем добавить измельченную зелень черемши, довести до кипения, поперчить и посолить. Подавать к столу с майонезом.
Продукты
рыба 500г
вода 3л
картофель 200г
черемша соленая200г
лук репчатый 50г
зелень сельдерея 50г
ботва морковная30г
масло растительное 3ст. ложки
паприка по вкусу
соль по вкусу
майонез по вкусу