Автор Ёветлана Кузовкова задал вопрос в разделе Консервирование
соление огурцов. Кто знает самый вкусный рецепт соление огурцов на зиму? спасибо и получил лучший ответ
Ответ от Мышь Белая[гуру]
Я всегда закатываю очень меленькие огурчики, в пол литровых или литровых банках. Они очень вкусненькие и хрустят.
Залить огурчики на пару часов водой. Я просто набираю ванну и бросаю туда огурцы. Они отмокнут, весь песок пойдёт в осадок
Тем временем моете и перебираете зелень, чистите чеснок, и подготавливаете банки. Тщательно их моете и стерилизуете в горячей духовке минут 10.
На дно банок укладываете обязательно корешок и листик хрена и дуба (они придают огурчикам хруст и твёрдость) , листик смородины, вишни, несколько зубчиков чеснока, несколько горошин перца, 2-3 гвоздички и укроп
Затем плотно забиваете огурцами. Где-то посредине ещё немного чеснока, пару гвоздик и штук 5 перца горошек
Заливаете три литровые (3 банки по литру) банки кипятком и через 5 минут выливаете эту воду уже из банок назад в отдельную кастрюлю для приготовления рассола
Ставите на плиту кастрюлю, доводите до кипения и кладёте туда
2 столовые ложки соли (только крупной. Не знаю почему, но когда мелкая, огурчики не такие хрустящие)
1 столовая ложка сахара
и 6 столовых ложек уксуса
Как закипит, разливаете по вашим 3-м банкам до краёв и ставите их в широкую кастрюлю с водой. Кипятить не больше 8 минут. Рядом кипятятся крышечки.
Достаёте специальными щипцами и закатываете.
И так делаете пока не закатаете все свои огурчики
Переворачиваете и обматываете тёплым одеялом минимум сутки
У меня рецепт долгий, но получаются как соленые бочковые огурцы. Засаливаю огурцы (хрен, листья чер. смородины, укроп, вишня, можно дуб, чеснок. Все стандартно укладывается в кастрюлю. заливается рассолом: на 1 л воды 2 стол. ложки без верха крупной соли) . Стоит на кухне 3-4 дня. Промываю банки содой, укладываю в них хрен, соленые промытые огурцы, чеснок, укроп, вишня, смородина, дуб и под крышку опять лист хрена. Заливаю кипятком всё до верху, прикрываю прокипяченой крышкой. Стоит 30 мин. Сливаю рассол в кастрюлю, добавляю соль (на 1 л. уже 1 ст. ложку) , кипячу, заливаю огурцы. Стоять еще 30 мин. Сливаю рассол, кипячу, заливаю огурцы подзавязку, кручу крышку, и в одеяло. Классический вариант.
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ
Консервированные огурцы
Для консервирования пригодны свежие, зеленые, неперезрелые
огурцы длиной не более 10 сантиметров. Лучшего качества
получаются корнишоны.
Чтобы огурцы были плотные и хрустящие, их нужно перед
консервированием подержать в холодной воде 6 - 8 часов.
На дно банки кладут пряности и свежую, хорошо промытую и
нарезанную на куски длиной 4 - 6 сантиметров зелень (см.
рецепт) . Одинаковые по величине огурцы укладывают плотными
рядами в банки или баллоны. Затем заливают горячим рассолом,
приготовленным следующим образом: 800 граммов соли и 100 граммов
(полстакана) уксусной эссенции растворяют в 10 литрах воды.
Раствор нагревают до 70С и процеживают через плотную ткань.
На 10 литровых банок консервированных огурцов требуется 5 литров
рассола.
поиши в яндексе
вот мои рецепты
огурчики хрустящие :
на дно 3 х литровой банки положить морковь, разрезанную на 4 части, 2 маленькие луковицы, несколько зубчиков чеснока, листочки смородины, вишни, зонтик укропа, хрен, перец горошком.
уложить вымытые огурцы, залить кипятком на 15 мин
воду слить, добавить в нее 5 ч ложек соли, 10 ч ложек сахара, 100 гр 9% уксуса, вскипятить, залить в банку, закатать, укутать.
ум отъест, так вкусно!! ! удачи! ! получаются как малосольные эти сладкие
как магазинные: : на 3 х литровую банку огурцов маринад:
1,5 литра воды
3 ст ложки соли
6 ст ложек сахара
2 ст ложки уксуса 70%
все вскипятить
в банку огурцы, укроп, семена горчицы ( 1 ст ложка) , чеснок, перец горошком, перчик гокий небольшой без семян.
залить огурцы кипятком, через 30мин слить воду в кастрюлю и приготовить рассол, залить в банку и закатать, укутывать банку не надо!!!! Огурчики получаются отменными!! ! эти сладко острые
Сначало рассол: на литр воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, вода из под крана, все смешать чтоб соль и сахар растворились. На 3 х литровую банку надо 1,5 литра рассола. огурцы, укроп, хрен, чеснок, укладываем в чистые банки и заливаем рассолом, накрываем банки марлей и остовляем при комнатной температуре 3 дня, только появившуюся пену на огурцах не забываем снимать каждый день. Через 3 дня сливаем рассол в кастрюлю, кипятим его, заливаем банки и закручиваем под железные крышки (стоят всю зиму и не становятся мягкими) . Получаются как бочковые, выпивается даже рассол, удачи!!!! »
огурчики в томате:
на 3 х литровую банку огурцов:
1,5 литра томатного сока
2 ложки соли
2 ложки сахара
1 чайная ложка уксуса 70%
огурцы залить кипятком, выдержать 40 мин, воду слить, закипятить сок с солью и сахаром, залить в банку, влить уксус, закатать, укутать
очень вкусная закуска из огурцов:
««продукты: 2,5 кг огурцов. 100 гр чеснока, 1 ст. ложка соли, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложки 70% уксуса, 150 гр масла, прокрученные помидоры 3 кг, укроп по вкусу. Уварить помидорную массу, добавить соль. сахар. масло. Дать закипеть, добавить огурцы нашинкованные мелкими кубиками огурцы. Смесь прокипятить15 мин. . добавить зелень, чеснок, проварить 5 мин. , влить уксус, перемешать, разлить в подготовленные банки, закатать, укутать. Использую и для рассольника и для пиццы и как соус к пельменям!» »
<left><font> <center><text><text><text><p></p><h1><span>Огурцы в капустных листьях</span></h1><p><span> <br/></span></p><p> </p>
<text>Ингредиенты: </text>
Огурцы, Капуста, Хрен, Укроп, Чеснок, Листики смородины ,
Соль, Сахар, Уксус
Колличество продуктов зависит от колличества закрываемых банок.
<text>Способ пригатовления: </text>
В 3-х литровые банки укладываем листья хрена, укроп,
листья смородины, 2-3 зубка чеснока.
У огурцов срезаем кончики и заворачиваем
каждый огурчик в капустный лист,
складываем в подготовленные банки.
Заливаем кипятком и даем постоять минут 20-30.
Воду сливаем в кастрюльку
<text>Готовим маринад: </text>
на одну 3-х литровую банку 1,5 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара.
Вливаем в банку 70мл. 9% , затем заливаем горячим маринадом и
стерилизуем минут 15, закатываем стерилизованными крышками.
Приятного аппетита!
</text></text></text><font><center></center></font></center></font></left>
Подскажите рецепт салата из крабовых палочек и соленых огурцов
Салата из крабовых палочек с огурцами
- крабовые палочки - 100г
- сыр - 100г
-
подробнее...
Суп с солеными огурцами, рисом
Суп рассольник в своем нынешнем виде — прямой потомок «росольных» блюд старой русской кухни, к
подробнее...
подскажите салат или закуску с солеными огурцами, а то ведь пятилитровую банку открывать неохота, пропадут
Салат с печенью и огурцами
Печень (куриная или индюшиная) , соленые огурцы, майонез, морковь
подробнее...
Какой салат приготовить можно из мяса и соленых огурцов?
Салат мясной
250 г отварного мяса, 200 г очищенного вареного картофеля
150 г свежих или
подробнее...
Почему на соленых огурцах образуется белый налет. Это не опасно?
Если солила, а не консервировала, --то не опасно. Смой плесень и кушай на здоровье. А вот если были
подробнее...
как жарить соленые огурци и вкусно ли
добавьте на сковородку растительное масло (можете смешать со сливочным) , нагрейте, сковородку,
подробнее...
можно солянку сделать не с солеными огурцами,а с мариноваными? И есть ли какие-нибудь особенности в приготовлении?
можно, конечно!
Солянка
мясо (сосиски, копчености, салями, куриное филе, свинина)
подробнее...
Мясо и соленые огурцы прекрасно сочетаются в азу по-татарски, солянке по-грузински, а какие еще есть подобные рецепты
Рагу с солеными огурцами.
1.Говядину купить, обработать, нарезать брусочками 0.5 х 0,5 см. В
подробнее...
Подскажите рецептуру горячего бутерброда с солеными огурцами
Взбить 50 г сливочного масла с 1/2 мелко порезанного чили, 1/2 мелко порезанной луковицей шалот и 2
подробнее...
Соленые огурцы, Морковка, Лук репчатый, Мясо, готовая гречка. Как бы совместить?
Лук+морковка поджарить на большом количестве растительного масла.
Все это в готовую гречку.
подробнее...