солянка с солеными огурцами рецепт



солянка с маринованными огурцами

Автор Ксения Добрина задал вопрос в разделе Первые блюда

можно солянку сделать не с солеными огурцами,а с мариноваными? И есть ли какие-нибудь особенности в приготовлении? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
можно, конечно!
Солянка
мясо (сосиски, копчености, салями, куриное филе, свинина)
лук
зелень
маслины, оливки
лимон
соль, перец
сметана
1-2 соленых огурца
1 ст. л. томатной пасты
Отварите бульон из свежего куриного или свиного мяса. Достаньте мясо и порежьте, добавьте все остальные виды мяса, нарезанные соломкой и проварите минут 10, заправьте поджаркой лука с томатной пастой. Посолите, поперчите, добавьте также нарезанный соломкой кислый огурец и рубленую зелень. Солянка должна быть густой, наваристой.
Все, можно выключать, солянка должна «дойти» еще минут 10-15. При подаче положите в тарелку ложку сметаны, несколько маслин-оливок, ломтик лимона и посыпьте рубленой зеленью.

Ответ от Јульц Ирина[гуру]
Я делала. Ничего страшного, все так же.
А лучше всего- с бочковыми! А не с солеными.

Ответ от Dasha Dasha[активный]
Солянка не делается с огурцами. с огурцами это рассольник.
В солянку надо три вида мяса, оливки, лимон...

Ответ от NOTRAK[эксперт]
а я добавляю, чаще маринованые огурцы, всем нравится 700 г говядины
6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг
150 г моркови
150 г лука
200 г соленых или маринованных огурцов
5 ст. л. томатной пасты
3 ст. л. каперсов
черный перец
3-4 лавровых листа
растительное масло
лимон
зелень
маслины по вкусу вот по рецепту можно добавлять

Ответ от Лариса Терещук[гуру]
И мне больше нравятся маринованные, хоть их там и не должно быть.

Ответ от Елена Борка[гуру]
На любителя, но лучше с бочковыми!!!

Ответ от Yelizaveta lozivska[гуру]
да, можно, но тогда огурцы варите отдельно и лишь в конце варки соединяйте

Ответ от Ветер[гуру]
можно но вкус будет другой

Ответ от Анна Бобер[гуру]
Я больше люблю с мариноваными.
А вышеозначившивмся - блюдо славянской кухни, откуда лимон и маслины?
Добавляем по вкусу, но огурцы не обижаем!)))

Ответ от Ника Вербинская[гуру]
Никаких. Даже лучше. Главное условие -если жесткая кожица- обязательно очищать.
А так огурцы все равно нужно тушить до мягкости.

Ответ от Иринка[новичек]
Я добавляю только маринованые огурчики, и получается обалденно!
Нарезаем картошку. бросаем в воду, пока варится отдельно обжариваю сосиски, колбасу вареную и колбасу полукопченую. Затем в сковороде всё соединяю и добавляю томаты в собственном соку резаные, 3 минутки тушу и забрасываю в кастрюлю с картошкой. Соль, перец по вкусу. Через 10 минут добавляю карнишоны (именно карнишоны, они не развариваются) , и рассольчика от них чуток, ещё 7 минут, и готово! Мои все в восторге от такого супчика, могут и несколько тарелок за раз скушать)

Ответ от Мацуева Мария Владимировна.[активный]
Есть пословица " кашу маслом не испортишь"! так что дерзайте и приятного аппетита.)

Ответ от Наталия Косачева (Кирсанова)[новичек]
а где капуста и картофель, настоящая солянка именно с этими ингридиентами

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: можно солянку сделать не с солеными огурцами,а с мариноваными? И есть ли какие-нибудь особенности в приготовлении?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*