солянка с уткой рецепт



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как готовить солянку с уткой? и получил лучший ответ

Ответ от Паша[гуру]
не сОлянка, а сЕлянка - блюдо, которое готовится из нескольких (в идеале 8) сортов мяса. Из одной утки ты ее не сделаешь, либо это будет не селянка
Салянка (Селянка)
Сразу оговорюсь - очень вкусно, но хлопотно. Готовлю сам. Все откусывают пальцы.
Свинину с жирком (обязательно) нарезать кусками и варить до готовности с луковицей (обычный бульон). Вынуть свинину и нарезать ее мелко (по 1-2 сантиметра).
Пока варится бульон: - нарезаем много лука полукольцами или "четвертью кольца" примерно на 3 литра 6-7 больших луковиц - лук обжаривается до золотистости и заливается на сковороде томатом или разведенной пастой, вместе с пастой еще минут 5 жарится на сковороде.
Пока жарится лук, в отдельной кастрюльке 10-20 минут варится горсть сушеных грибов. Если сушеных нет, можно взять шампиньоны из банки или свежие. Но их тогда надо не варить, а жарить и они не дадут того аромата, какой у лесных грибов.
Пока все указанное варится и жарится нарезаем: - мелко очень маленький пучек кинзы - буквально 10 листиков (лишняя будет сильно кислить) - мясное ассорти: 2 вида копченой колбасы, сервилата, пасторму, ветчину, вареную колбасу, сосиску. Для красоты сосиску режем кружками, вареную колбасу кубиками, а копчености - соломкой. Можно добавить копченую курицу и вообще все кусочки мясного, которые валяются в холодильнике (но не фарши/котлеты). Нарезаем также пару-тройку соленых (ни в коем случае не маринованных) огурцов, банку оливок (черных) без косточек. Каждую маслину режем пополам. Целые будут слишком большими и не дадут сока и вкуса.
Сваренное и измельченное мясо сваливаем в кастрюлю, доводим до кипения, сыпем все "крошево", вываливаем со сковороды лук в томате, солим по вкусу (но не пересаливаем), обязательно перчим.
Проварив 5 минут пробуем. Если кинза не дала много кислоты, то можно (а я так всегда кладу) мелко измельченный кружок лимона (можно даже просто кожуры).
Все, готово. В тарелку - ложку сметаны.
Приятного аппетита!
И не слушайте никаких кацапов, которые предлагают делать салянку (правильно - "Селянка", т.е. жительница села) из полуфабрикатов, рыбы или совать в нее капусту!!!»

Ответ от Пчелк@[гуру]
так же как с курицей

Ответ от Luiza .[гуру]
так же как и с мясом, но для солянки утка очень жирный продукт, лучше ее приготовить по сибирски в горшочке с пшенкой

Ответ от Мои друзья - Мое богатство[гуру]
поймайте утку и заставте ее кушать соль.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить солянку с уткой?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*