Автор Ангел задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите рецептуру горячего бутерброда с солеными огурцами и получил лучший ответ
Ответ от Коптева Катерина[гуру]
Взбить 50 г сливочного масла с 1/2 мелко порезанного чили, 1/2 мелко порезанной луковицей шалот и 2 ст л порезанного кориандра. Намазать маслом 4 куска квадратного белого хлеба. Сверху расположить огурцы и накрыть другими кусками хлеба. Срезать корки, порезать пополам по диагонали. поджарить.
****
Белый хлеб - 4 ломтика,
4 яйца,
2 небольших соленых огурца,
сливочное масло - 4 ч. л. ,
4 небольших луковицы,
майонез - 4 ч. л. ,
сыр тертый - 4 ч. л.
Хлеб смазать маслом, мелко нарезать яйца, лук, огурцы. Все хорошо смешать и заправить майонезом, выложить на хлеб с маслом и посыпать сверху тертым сыром. Прогреть до плавления сыра.
****
Хлеб "Крестьянский" или Батон "Подмосковный"
Сосиски
Лук репчатый
Соленые огурцы
Сыр "Голландский" или "Российский"
Петрушка
Майонез
Кетчуп
Приправы
Ломтики хлеба обмазать майонезом с кетчупом, посыпать приправами. Лук порезать полукольцами и уложить на хлеб с соусом, далее порезанную на 2-е части сосиски, зелень и сверху уложить порезанный сыр. Этот бутерброд положить в ростер или духовку и ждать когда сыр расплавиться и чуть подрумяниться. Желаю приятного аппетита!!!
Пожарить бутерброд и покласть огурец! Вот и все! 🙂
С соленым огурчиком лучше всего использовать в бутерах отварное постное мяско, буженину или какую-нибудь натуральную ветчину. Можно и колбасу, но это на крайняк. А ещё добавьте маринованные шампиньоны (или др. грибы) ломтиком. Сочетание отличное. Я в горячие б-ды иногда на хлеб мажу хороший кетчуп или аджику, наверх - мясо, огурец, сыр и на него помидор, перец, грибы или маслины колечками. Когда запечется, добавляю зеленушки и на стол, пока не остыли.
Приятного аппетита и удачных экспериментов!
Духовка