соленое масло



соленое масло

Автор Liana задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Где используется СОЛЕНОЕ сливочное масло? Зачем его соленым делают? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Масло бывает сладко- и кисло-сливочным, соленым. Разница, по большому счету, только во вкусе. Сладкосливочное масло изготавливают из свежих пастеризованных сливок. В России такое масло наиболее распространено еще с советских времен, оно наиболее привычное для нас. Кислосливочное делают из сливок, специальным образом заквашенных. В результате оно приобретает немного другой аромат. Особенно любят такое масло в Германии, но сейчас готовят его и в России. Если его вкус вам нравится, ешьте на здоровье, если нет – выбирайте сладкосливочное. Разницы в питательных свойствах и действии на организм здесь никакой. Оба сорта одинаково полезны. То же самое можно сказать и о соленом масле – дело только во вкусовых предпочтениях.
Источник:

Ответ от Ѝдуард Неизвестный[гуру]
Консервируют так. дольше не портится, а рецепты из советских книжек.

Ответ от *Queen*[гуру]
на бутерброд подсоленое хорошо, в слоеное тесто тоже можно

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Где используется СОЛЕНОЕ сливочное масло? Зачем его соленым делают?
спросили в Мука
Подскажите пожалуйста рецепт печенья!!! имеются масло, мука, яйца, сахар и др
Печенье с растворимым кофе

1/2 стакана сливочного масла
2/3 ст. сахара
3/4 ст.
подробнее...
спросили в 1270 год
История сливочного масла ?
История масла очень древняя. На каменных табличках, обнаруженных на территории бывшей Месопотамии)
подробнее...

подскажите, что можно уложить в тарталетки маленькие, кроме масла с икрой и красной рыбы))
Грибную икру, крем из сыра Рокфор, деликатесную подкопченую икру минтая (в банках продается) ,
подробнее...

Нормализация или лечение натриево-калиевого баланса
Сократите прием соли и пищи с высоким содержанием соли. Нормализация веса, вместе с устранением
подробнее...
спросили в 279 год Аббатства
Что это такое? Как ВЫ думаете это вкусно? На ВАШ вкус?
- круглое, нежное и одновременно с этим хрустящее печенье-безе, небольшое – размером 3-5 см в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое Пятки
как вылечить шпору на пятке в домашних условиях
Ингредиенты:

1) Одно свежее яйцо.

2) 200 грамм сливочного натурального, не
подробнее...
спросили в Чаепитие
Как пить чай?
Самое главное действующее лицо чайной церемонии — это, конечно же, чай. Обычно гостям просто
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить замороженные устрицы
Свежие устрицы в раковинах можно покупать только живыми - если раковины закрытые и тяжелые. Живая
подробнее...

как вызвать рвоту у кота?
ну хоть бы спросили сначало прежде чем солью поить ((((, энтеросгель паста дайте чайную ложку в
подробнее...

Как вкусно пригототовить брюссельскую капусту?
готовится очень просто
Жареная брюссельская капуста

600 г кочанчиков брюссельской
подробнее...

Кто небудь пробовал чесночное варенье?
что-то не понял варенье или паштет? 🙂 варенье знаю рецепт
10 головок чеснока. очищенные и
подробнее...
спросили в Bentley
Подскажите рецептик вкусного блюда с брюссельской капустой ))
Запеканка из брюссельской капусты с сыром

1 кг капусты брюссельской (2 пакета
подробнее...
спросили в Помаз
люди! помогите! как приготовить песочное печенье?! и нужно ли туда яйцо?!
Ингредиенты:
На 32 шт:
225 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
50 г
подробнее...

Какие Чайные традиции в разных странах ?)
Казалось бы, чай и чай - что в нём особенного? А ведь чай, как и национальная кухня, в каждой
подробнее...
спросили в Печень Желток
самое простое печенье из маргарина
Лимонное печенье.
1,5 стакана муки, 0,5 ч. ложки соды, цедра с 1 лимона. Стереть с 0,5 пачки
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*