соленое масло
Автор Liana задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Где используется СОЛЕНОЕ сливочное масло? Зачем его соленым делают? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Масло бывает сладко- и кисло-сливочным, соленым. Разница, по большому счету, только во вкусе. Сладкосливочное масло изготавливают из свежих пастеризованных сливок. В России такое масло наиболее распространено еще с советских времен, оно наиболее привычное для нас. Кислосливочное делают из сливок, специальным образом заквашенных. В результате оно приобретает немного другой аромат. Особенно любят такое масло в Германии, но сейчас готовят его и в России. Если его вкус вам нравится, ешьте на здоровье, если нет – выбирайте сладкосливочное. Разницы в питательных свойствах и действии на организм здесь никакой. Оба сорта одинаково полезны. То же самое можно сказать и о соленом масле – дело только во вкусовых предпочтениях.
Источник:
Консервируют так. дольше не портится, а рецепты из советских книжек.
на бутерброд подсоленое хорошо, в слоеное тесто тоже можно