соленое песочное тесто
Автор Ўля Кардаш задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как сделать соленое песочное тесто? и получил лучший ответ
Ответ от Ўлия Кочнева[гуру]
Соленое песочное тесто
мука - 1 стакан,
сливочное масло - 100 г,
холодная вода - 2-3 столовых ложки,
шепотка соли
Соленое песочное тесто (2 вариант)
мука - 1 стакан,
сливочное масло - 100 г,
яйцо - 1 шт,
соль
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Песочные корзиночки с разными начинками
Ингредиенты:
песочное тесто 700 г
Способ приготовления: Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. Маленькие формочки расположить на столе одну возле другой. Тесто обернуть вокруг скалки и положить на формочки. Затем надавить на тесто по краям формочек рукой или скалкой так, чтобы края формочек прорезали тесто. Равномерно прижать тесто пальцами к дну и стенкам формочек. Поместить формочки на лист, выпечь до золотистого цвета и осторожно выбить корзиночки из формочек. Если нет маленьких формочек, то корзиночки можно выпечь и без них. Это делают следующим образом: из раскатанного теста вырезать стаканом или круглой выемкой кружки, положить их на лист, смазать края яйцом, в центре наколоть вилкой. Затем выложить по краю бортик из скатанного жгутом теста или колец толщиной 1 1/2-2 см и испечь в духовке. Остывшие корзиночки наполнить одной из приведенных ниже начинок.
Корзиночки можно испечь заранее. Держать их следует в сухом месте.
НАЧИНКИ
Начинка из фруктов или ягод со сливками: 1 1/2 стакана свежей клубники, малины, черники, фруктового компота, густого повидла или джема, 1 1/4 л 35%-ных сливок, 1-2 ч. ложки сахара, ванилина или тертой лимонной цедры.
В корзиночки положить свежие ягоды (их можно предварительно смешать с 1 ст. ложкой сахара) , ломтики фруктов, повидло или джем. Сливки взбить с сахаром и заправить ванилином или лимонной цедрой, выложить ложкой на фрукты или ягоды либо нанести с помощью корнетика из пергаментной бумаги. Украсить пирожные ягодами, ломтиками консервированных фруктов или полосками цукатов.
Начинка из фруктов или ягод с молочным кремом: 1 1/2 стакана клубники, малины, черники, смородины или фруктового компота
Молочный крем: 1 стакан молока, 1 яйцо или 2 яичных желтка, 2 ст. ложки сахара, 1 1/2 ст. ложки муки, ванилин, 1/2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка рубленых орехов или миндаля.
Яйцо или яичные желтки взбить с сахаром, соединить сначала с мукой, затем с молоком. Перелить в маленькую кастрюлю и, тщательно помешивая, довести до кипения на плите или водяной бане, варить несколько минут и заправить. Затем добавить масло и орехи или миндаль.
Дно корзиночек покрыть остывшим молочным кремом, сверху положить подготовленные ягоды или ломтики консервированных фруктов. При желании полить полузастывшим желе.
Начинка из фруктового повидла или джема с масляным кремом: 1 1/2 стакана густого повидла или джема, тертая лимонная цедра, корица или 1 ст. ложка рубленых цукатов, 200 г ванильного или шоколадного крема. Для украшения шоколад или рубленые орехи.
При желании повидло или джем можно заправить лимонной цедрой, корицей или цукатами, положить на дно корзиночек, сверху нанести с помощью корнетика масляный крем и украсить корзиночки кусочками шоколада или рублеными орехами.
Начинка из белкового крема или зефира: 4 яичных белка. Белковый крем сразу же после изготовления отсадить в корзиночки. Корзиночки наполнять горкой.
Песочные корзиночки с разными начинками
Ингредиенты:
песочное тесто 700 г
Способ приготовления: Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. Маленькие формочки расположить на столе одну возле другой. Тесто обернуть вокруг скалки и положить на формочки. Затем надавить на тесто по краям формочек рукой или скалкой так, чтобы края формочек прорезали тесто. Равномерно прижать тесто пальцами к дну и стенкам формочек. Поместить формочки на лист, выпечь до золотистого цвета и осторожно выбить корзиночки из формочек. Если нет маленьких формочек, то корзиночки можно выпечь и без них. Это делают следующим образом: из раскатанного теста вырезать стаканом или круглой выемкой кружки, положить их на лист, смазать края яйцом, в центре наколоть вилкой. Затем выложить по краю бортик из скатанного жгутом теста или колец толщиной 1 1/2-2 см и испечь в духовке. Остывшие корзиночки наполнить одной из приведенных ниже начинок.
Корзиночки можно испечь заранее. Держать их следует в сухом месте.
НАЧИНКИ
Начинка из фруктов или ягод со сливками: 1 1/2 стакана свежей клубники, малины, черники, фруктового компота, густого повидла или джема, 1 1/4 л 35%-ных сливок, 1-2 ч. ложки сахара, ванилина или тертой лимонной цедры.
В корзиночки положить свежие ягоды (их можно предварительно смешать с 1 ст. ложкой сахара) , ломтики фруктов, повидло или джем. Сливки взбить с сахаром и заправить ванилином или лимонной цедрой, выложить ложкой на фрукты или ягоды либо нанести с помощью корнетика из пергаментной бумаги. Украсить пирожные ягодами, ломтиками консервированных фруктов или полосками цукатов.
Начинка из фруктов или ягод с молочным кремом: 1 1/2 стакана клубники, малины, черники, смородины или фруктового компота
Молочный крем: 1 стакан молока, 1 яйцо или 2 яичных желтка, 2 ст. ложки сахара, 1 1/2 ст. ложки муки, ванилин, 1/2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка рубленых орехов или миндаля.
Яйцо или яичные желтки взбить с сахаром, соединить сначала с мукой, затем с молоком. Перелить в маленькую кастрюлю и, тщательно помешивая, довести до кипения на плите или водяной бане, варить несколько минут и заправить. Затем добавить масло и орехи или миндаль.
Дно корзиночек покрыть остывшим молочным кремом, сверху положить подготовленные ягоды или ломтики консервированных фруктов. При желании полить полузастывшим желе.
Начинка из фруктового повидла или джема с масляным кремом: 1 1/2 стакана густого повидла или джема, тертая лимонная цедра, корица или 1 ст. ложка рубленых цукатов, 200 г ванильного или шоколадного крема. Для украшения шоколад или рубленые орехи.
При желании повидло или джем можно заправить лимонной цедрой, корицей или цукатами, положить на дно корзиночек, сверху нанести с помощью корнетика масляный крем и украсить корзиночки кусочками шоколада или рублеными орехами.
Начинка из белкового крема или зефира: 4 яичных белка. Белковый крем сразу же после изготовления отсадить в корзиночки. Корзиночки наполнять горкой.
Ответ от Centr70[гуру]
Тесто песочное
2 тонких стакана пшеничной муки высшего сорта, 250 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, соль на кончике ножа, сода, 1 чайная ложка сока лимона,
Масло или сливочный маргарин растереть добела, влить яйцо. . Затем добавить соль, соду- перемешать, всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто.
Если туда добавить натертый сыр-получится прекрасное тесто для сырного печенья
Тесто песочное
2 тонких стакана пшеничной муки высшего сорта, 250 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, соль на кончике ножа, сода, 1 чайная ложка сока лимона,
Масло или сливочный маргарин растереть добела, влить яйцо. . Затем добавить соль, соду- перемешать, всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто.
Если туда добавить натертый сыр-получится прекрасное тесто для сырного печенья
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сделать соленое песочное тесто?
спросили в Тесто Колобок
Подскажите пожалуйста рецепт несладкого песочного теста для корзиночек (тарталеток)
КОРЗИНОЧКИ
Если в одной миске намешена куча всяких разных продуктов, то это еще не
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт несладкого песочного теста для корзиночек (тарталеток)
КОРЗИНОЧКИ
Если в одной миске намешена куча всяких разных продуктов, то это еще не
подробнее...
спросили в Картофель
Как приготовить вкусный сочный курник из песочного теста с картофелем?
МОЙ РЕЦЕПТ КУРНИКА. а ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ПО ЛЮБОМУ РЕЦЕПТУ. Моя мама ложила сырую
подробнее...
Как приготовить вкусный сочный курник из песочного теста с картофелем?
МОЙ РЕЦЕПТ КУРНИКА. а ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ПО ЛЮБОМУ РЕЦЕПТУ. Моя мама ложила сырую
подробнее...
Как приготовить песочное тесто?
Надеюсь мой ответ вам поможет. Сначала разновидности и пропорции, а потом способ приготовления.
подробнее...
Как сделать песочное тесто? Очень надо!
Надеюсь мой ответ вам поможет. Сначала разновидности и пропорции, а потом способ приготовления.
подробнее...
спросили в Липно
Подскажите рецептик домашнего печенья из песочного теста. Спасибо
Песочное печенье
1 стакан сахара
2 яйца
1/2 пачки маргарина
3-5 ст. л.
подробнее...
Подскажите рецептик домашнего печенья из песочного теста. Спасибо
Песочное печенье
1 стакан сахара
2 яйца
1/2 пачки маргарина
3-5 ст. л.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как испечь несладкое ( к пиву ) печенье?
Купить в магазине слоеное тесто, разморозить, чуть-чуть подкатать, порезать полосками 1х5 см,
подробнее...
Рецепт вкусного ТЕСТА для ПИЦЦЫ!
Замесите песочное тесто на сливочном маргарине ½ пачки с добавлением 1 яйца, соли и муки. Если
подробнее...
спросили в Пирог Тесто
Подскажите рецепт быстрого и вкусного теста без дрожжей для дом пирога.
Тесто без дрожжей универсальное
Ингредиенты
на 0,5 литра любого кисломолочного
подробнее...
Подскажите рецепт быстрого и вкусного теста без дрожжей для дом пирога.
Тесто без дрожжей универсальное
Ингредиенты
на 0,5 литра любого кисломолочного
подробнее...
спросили в Пирожки
как сделать быстро и просто тесто для пирожков?учитывая то что я за это дело берусь впервые?
Быстро и просто - это Вам в кулинарию)). Нужно уточнять, для каких пирожков - печеных или жаренных.
подробнее...
как сделать быстро и просто тесто для пирожков?учитывая то что я за это дело берусь впервые?
Быстро и просто - это Вам в кулинарию)). Нужно уточнять, для каких пирожков - печеных или жаренных.
подробнее...
Подскажите. быстрое тесто для пирога
Разводим свежие дрожжи в теплой (не горячей) воде и добавляем к массе 1 чайную ложку сахара-песка.
подробнее...
Рецепт блюда из пресного теста. Не сложный рецепт.
Ханум
Приготовить тесто как на пельмени, можно чуточку покруче. Фарш: картошка
подробнее...
Нужен рецепт теста для пирогов на основе сметаны, бездрожжевое, можно жидкое тесто. Если знаете, помогите, пожалуйста
Без дрожжей есть
Тесто на Сметане.
Моя версия теста.
На 1 стакан
подробнее...
напомните мне как ставить тесто на пирожки?
У нас уже семейный рецепт:
итак
0,5 л молока
1 ч л соли
2 ст л сахара
подробнее...
как приготовить тесто на тарталетки
Корзиночки для тарталеток (16 штук)
Замесить тесто и выдержать час на холоде. Раскатать
подробнее...