печенье соленое к пиву



Автор Прикол Иваныч задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как испечь несладкое ( к пиву ) печенье? и получил лучший ответ

Ответ от Надежда полякова[гуру]
Купить в магазине слоеное тесто, разморозить, чуть-чуть подкатать, порезать полосками 1х5 см, посыпать солью и печь в горячей духовке не больше15 минут.

Ответ от For_liliy[гуру]
СОЛЕНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
300 г соленого песочного теста
150 г сыра
масло
Раскатать тесто толщиной 0,5 см, разрезать его на части. Натереть сыр, перемешать его с маслом и смазать полученной массой заготовки. Печенье положить на смазанный жиром противень и выпекать в хорошо нагретой духовке в течение 10-15 минут.
------------------------------
СОЛЁНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
на 2 стакана муки,
200 г сливочного масла,
3 яйца,
столовая ложка соли.
На доске порубить муку с маслом до исчезновения комков, вбить желтки от яиц. Тесто раскатать тонко, вырезать тонким стаканом кружки, положить на смазанный маслом противень, помазать белком. Можно в тесто положить меньше соли, а посыпать печенье перед посадкой в духовку крупной солью сверху. 10минут в духовке и и печенье готово.
-----------------

Ответ от Ёветлана Миронова[гуру]
Чуть-чуть дополню первый рецепт. Вместо соли посыпьте полоски теста тертым сыром.

Ответ от Коша[гуру]
Легче легкого. Берем колбаску, нарезаем на кружки, внутри кружка дырку. Обматываем эти кружки полосками слоеного теста, в серединку кусочек пармезана и сверху маслинку. В духовку до золотистого цвета. Под пиво - самое оно

Ответ от Ninel usova[гуру]
Как обычно, замесить тесто: три яйца, стакан муки, пол пачки маргарина (размять вилкой) , соду ( на кончике ножа или чуть больше) погасите соком лимона и не кладите сахар, а побольше посолите. Месить руками. Полученное тесто раскатать толщиной 1/2 см. , сделать стаканом кружочки, выложить их на смазанный маргарином протвинь и поставить в духовку на 15-20 минут

Ответ от Виктор шестаков[гуру]
Иваныч. Насоветуют тебе тут всякой ерунды!
Слушай сюда.
Берёшь обычную кильку. Отрезаешь головы.
Раскатываешь сочень простого теста.
Выкладываешь кильку слоем.
Сворачиваешь в рулет... и в духовку на полчасика.
Кстати. Килька должна быть солёной и маринованной.
Достаёшь рулет, режешь как тебе нравиться.
Без пива... блюдо не считается блюдом!))

Ответ от Tamarrica[гуру]
Мини-бублички
Растворите 25 г дрожжей в 6 ст. ложках теплого молока. Добавьте 3,5 стакана муки, 300 г масла или маргарина, чуть-чуть соли, ванилин. Тесто оставьте на 1 час в холодной воде. Раскатайте жгутики толщиной с карандаш, нарежьте и слепите бублички диаметром не больше 2 см. Выложите на противень, смажьте яйцом и посыпьте сахаром. Выпекайте до готовности минут 7-10.
Можно сделать соленый вариант – посыпать крупной солью и молотым перцем, или тмином, или сезамом.
Кажется, что муторно лепить такую мелочь, но сидя перед телевизором дело идет веселее. А эффект потрясающий.
А можно испечь в виде палочек, если бублички крутить облом.

Ответ от Боцман[гуру]
тут рецептов напорешся и пиво не полезит

Ответ от Наталья Бондаренко[гуру]
Печенье соленое
300 г муки порубить со 150г сливочного масла - именно порубить ножом, а не перетирать руками. Добавить 1 яичный желток - перемешать, опять-таки ножом. Добавить 2 ст ложки сухих трав - базилика, орегано, тмина, тимьяна, шалфея, эстрагона (продается такая смесь - называется "Итальянские травы".) 1 ч ложка соли. Добавить 150 мл воды, снова перемешать (ножом) . 100 г зеленых оливок порубить мелко - добавить к тесту.
Тесто - скатать в шар и поставить на 4-5 часов в холодильник.
Тесто раскатать в колбасу и нарезать поперек, кусочками шириной в 1- 1,5 см.
Разогреть духовку до 200 гр. Печенье выложить на фольгу или на противень - выпекать примерно 15 минут

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как испечь несладкое ( к пиву ) печенье?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*