Автор Анна Аржанникова задал вопрос в разделе Консервирование
Подскажите рецепт соленых груздей! Хочу самый вкусный рецепт!!! Те кто просто за баллом не заходите! и получил лучший ответ
Ответ от Инга[гуру]
А что за проблема-то? Они ж не горькие, их только 1 день отмочил (для порядка) и соли! В любой кастрюле, слоями укладываете и солью посыпаете. Можно добавлять чеснок, зелень, душистый перец, лист смородины. Слой за слоем. Потом утапливаете внутрь кастрюли тарелку и сверху гнет. На 3 дня. Потом перекладываете в банки и в холодильник (или в гараж, погреб, что есть ) В банке не должно быть пузырей. А сверху кладут лист хрена - против плесени.
А варить грузди - только портить!
Ответ от Ёветлана Бендина[гуру]
Какой там рецепт то-вымачиваете 3 дня ежедневно меняя воду. НА третий день укладываете в банку пересыпая солью не жадничая, утрамбовывая. Можно пересыпать давленным чесноком, специальной приправой для засолки грибов. Но специи только перебивают вкус грибов. Сверху заливаем маслом и все-в холодильник. Некоторые варят грузди, они получаются беленькие, но уже не такие вкусные.
Какой там рецепт то-вымачиваете 3 дня ежедневно меняя воду. НА третий день укладываете в банку пересыпая солью не жадничая, утрамбовывая. Можно пересыпать давленным чесноком, специальной приправой для засолки грибов. Но специи только перебивают вкус грибов. Сверху заливаем маслом и все-в холодильник. Некоторые варят грузди, они получаются беленькие, но уже не такие вкусные.
Ответ от Людмила Дугина[гуру]
у меня получаются очень вкусные грузди. я их чищу, отвариваю (можно засаливать и сырые но мне ненравится. ) перекладываю рядами в банку ряд грибов пересыпаю солью кладу чеснок лавровый лист затем следующий ряд. и так до того как банка наполнится. обязательно должен быть груз. залить все рассолом.
у меня получаются очень вкусные грузди. я их чищу, отвариваю (можно засаливать и сырые но мне ненравится. ) перекладываю рядами в банку ряд грибов пересыпаю солью кладу чеснок лавровый лист затем следующий ряд. и так до того как банка наполнится. обязательно должен быть груз. залить все рассолом.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Кто иметт грузди - знает, как их солить. Откуда знать, может у Вас черные (собачьи) грузди? Тем не менее, как говорил мой любимый киногерой из "Снова в школу": "Ешьте-ешьте, жрите-жрите! ". Но не надейдесь из плохих грибов сделать конфетку.
Грузди соленые
Грибы очистить, обрезать ножки и 3 дня вымачивать в холодной воде. Воду менять не реже раза в сутки, После вымачивания откинуть на дуршлаг и уложить в сосуд, переслаивая пряностями и солью, Грибы накрыть салфеткой, положить под гнет. Можно докладывать новые грибы, так как после засолки объем их уменьшится раза в два. Над гнетом должен появиться рассол. Если в течение суток рассол не появляется, надо увеличить груз. Через 3 недели после засолки грибы готовы к употреблению.
грибов 1 кг, соли 40 г, укроп, корень и листья хрена, чеснок
Кто иметт грузди - знает, как их солить. Откуда знать, может у Вас черные (собачьи) грузди? Тем не менее, как говорил мой любимый киногерой из "Снова в школу": "Ешьте-ешьте, жрите-жрите! ". Но не надейдесь из плохих грибов сделать конфетку.
Грузди соленые
Грибы очистить, обрезать ножки и 3 дня вымачивать в холодной воде. Воду менять не реже раза в сутки, После вымачивания откинуть на дуршлаг и уложить в сосуд, переслаивая пряностями и солью, Грибы накрыть салфеткой, положить под гнет. Можно докладывать новые грибы, так как после засолки объем их уменьшится раза в два. Над гнетом должен появиться рассол. Если в течение суток рассол не появляется, надо увеличить груз. Через 3 недели после засолки грибы готовы к употреблению.
грибов 1 кг, соли 40 г, укроп, корень и листья хрена, чеснок
Ответ от Мурлыка[гуру]
Грузди соленые
грибы грузди (подготовленные) - 1 кг
соль - 40-50 г
укроп - 4-5 веточек
смородина - 5-6 листьев
чеснок - 3-4 зубчика
1. Грибы перебирают. Отрезают ножки от шляпок, замачивают в холодной воде и тщательно зачищают шляпки от загрязнений, затем промывают их в холодной проточной воде.
2. Подготовленные грибы вымачивают в подсоленной и подкисленной воде (10 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды) от 30 мин до 2 суток, меняя при этом воду не менее двух раз в сутки.
3. Вместо вымачивания грузди можно проварить в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) в течение 5–6 мин. После этого грибы откидывают на дуршлаг и охлаждают под проточной водой.
4. На дно емкости засыпают небольшой слой соли, кружочки корня хрена, листики смородины, веточки укропа, ломтики чеснока, затем выкладывают грибы верхней частью шляпки вниз слоем не более 6 см и вновь посыпают солью. Таким образом заполняют всю емкость. Сверху укладывают листья смородины, веточки укропа, корни хрена, чеснок, накрывают тканью и устанавливают гнет.
5. Через 2–3 суток, когда грибы уплотнятся и выделят сок, их выносят в холодное помещение.
Грузди соленые
грибы грузди (подготовленные) - 1 кг
соль - 40-50 г
укроп - 4-5 веточек
смородина - 5-6 листьев
чеснок - 3-4 зубчика
1. Грибы перебирают. Отрезают ножки от шляпок, замачивают в холодной воде и тщательно зачищают шляпки от загрязнений, затем промывают их в холодной проточной воде.
2. Подготовленные грибы вымачивают в подсоленной и подкисленной воде (10 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды) от 30 мин до 2 суток, меняя при этом воду не менее двух раз в сутки.
3. Вместо вымачивания грузди можно проварить в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) в течение 5–6 мин. После этого грибы откидывают на дуршлаг и охлаждают под проточной водой.
4. На дно емкости засыпают небольшой слой соли, кружочки корня хрена, листики смородины, веточки укропа, ломтики чеснока, затем выкладывают грибы верхней частью шляпки вниз слоем не более 6 см и вновь посыпают солью. Таким образом заполняют всю емкость. Сверху укладывают листья смородины, веточки укропа, корни хрена, чеснок, накрывают тканью и устанавливают гнет.
5. Через 2–3 суток, когда грибы уплотнятся и выделят сок, их выносят в холодное помещение.
Ответ от Angel[эксперт]
Грузди вымыть, отварить, добавив соль по вкусу, павровый лист и уксус. Уксуса не больше 1 ст. ложки на 1 кг грибов. Во время варки водой до поверхности груздей не заливать, т. к. грибы дают сок. Варить 5-7 минут, потом оставить остывать. Затем переложить в банки, добавить чеснок, укроп. Хранить в холодильнике.
Грузди вымыть, отварить, добавив соль по вкусу, павровый лист и уксус. Уксуса не больше 1 ст. ложки на 1 кг грибов. Во время варки водой до поверхности груздей не заливать, т. к. грибы дают сок. Варить 5-7 минут, потом оставить остывать. Затем переложить в банки, добавить чеснок, укроп. Хранить в холодильнике.
Ответ от Птица[гуру]
В нашей местности считают (и правильно) , что специи только портят такой великолепный царственный гриб-груздь. Только соль, на 1 кг-полстопочки. Вымачивают сутки, но воду слить раз 5. Если дольше- будут кисловатые. Можно и отварить, если некогда возиться с вымачиванием. Но вымоченные-более "сопливые". А вот при подаче на стол-положить рубленый чеснок, заправить можно сметанкой или маслом.
В нашей местности считают (и правильно) , что специи только портят такой великолепный царственный гриб-груздь. Только соль, на 1 кг-полстопочки. Вымачивают сутки, но воду слить раз 5. Если дольше- будут кисловатые. Можно и отварить, если некогда возиться с вымачиванием. Но вымоченные-более "сопливые". А вот при подаче на стол-положить рубленый чеснок, заправить можно сметанкой или маслом.
Ответ от Ђатьяна[гуру]
Весь секрет засолки груздей - это только соль и больше ничего. тогда в идеале сохраняется их лесной вкус!
Весь секрет засолки груздей - это только соль и больше ничего. тогда в идеале сохраняется их лесной вкус!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт соленых груздей! Хочу самый вкусный рецепт!!! Те кто просто за баллом не заходите!
спросили в Засолить
Подскажите пожалуйста как засолить грузди.
Подготовка груздей для соления.
Основной способ подготовки груздей для соления - это
подробнее...
Подскажите пожалуйста как засолить грузди.
Подготовка груздей для соления.
Основной способ подготовки груздей для соления - это
подробнее...
Подскажите как правильно солить грузди
С сайта Поворенок. ру
Ингредиенты для "Убойный вариант!!!! (соленые грузди) "
подробнее...
спросили в Засолка
Засолка сыроежек! есть вкусные рецепты? 🙂
Горячий способ засолки грибов
Этот способ посложнее, но зато он позволяет засолить грибы так,
подробнее...
Засолка сыроежек! есть вкусные рецепты? 🙂
Горячий способ засолки грибов
Этот способ посложнее, но зато он позволяет засолить грибы так,
подробнее...
Подскажите проверенный рецепт супа из свежих груздей.
Рецепт груздянки:
1. Картофель
2. Соленые грузди
3. 1-2 среднеи луковицы
подробнее...
спросили в Бочонок
как засолить черные грузди?
Черные грузди после замачивания, надо поскоблить до розового цвета. А дальше - держи рецепт:
подробнее...
как засолить черные грузди?
Черные грузди после замачивания, надо поскоблить до розового цвета. А дальше - держи рецепт:
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое Млечник
как солить белые грузди
■Для засолки белых груздей горячим способом■ нужно сложить грибочки в эмалированную кастрюлю и
подробнее...
как солить белые грузди
■Для засолки белых груздей горячим способом■ нужно сложить грибочки в эмалированную кастрюлю и
подробнее...
спросили в Другое
как правильно посолить грузди на зиму?
Мясистые грузди всегда считались самыми лучшими грибами для соления. Их всегда легко собирать, ведь
подробнее...
как правильно посолить грузди на зиму?
Мясистые грузди всегда считались самыми лучшими грибами для соления. Их всегда легко собирать, ведь
подробнее...
спросили в Пицца
пиццы. Подскажите вкусный рецепт пиццы, в домашних условиях.
ПИЦЦА"МИНУТКА"
Для теста: 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. майонеза, 2 яйца, 9 ст. л. муки
подробнее...
пиццы. Подскажите вкусный рецепт пиццы, в домашних условиях.
ПИЦЦА"МИНУТКА"
Для теста: 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. майонеза, 2 яйца, 9 ст. л. муки
подробнее...
Подскажите рецепт вкусного винегрета
4~5 картофелин, 1 средняя свекла, 1 морковь, 150г квашеной капусты, 50г зеленого лука, растительное
подробнее...
спросили в Засолка
Подскажите, пожалуйста, рецепт засолки или маринования груздей, чтобы вкусно было.
Сухой холодный посол применяется для рыжиков, гладышей, груздей, волнушек. При этом специи не
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт засолки или маринования груздей, чтобы вкусно было.
Сухой холодный посол применяется для рыжиков, гладышей, груздей, волнушек. При этом специи не
подробнее...
Кто умеет солить грузди, помогите советом.
вы промойте их в проточной воде хорошо, если на самих грибах останется запах и они будут мягкие и
подробнее...
спросили в Чернушка
Кто знает как засолить чернушки (чёрные грузди)???: -((( :-(((
простой рецепт:
грибы следует промыть и залить водой на сутки (на ночь). Чтобы
подробнее...
Кто знает как засолить чернушки (чёрные грузди)???: -((( :-(((
простой рецепт:
грибы следует промыть и залить водой на сутки (на ночь). Чтобы
подробнее...
Расскажите, как вы солите грузди?
Солю без рецепта. Сначала укладываю слоями не дно эмалиров. тары, посыпая солью и дабавляя резаный
подробнее...
рецепт маринования сыроежек и груздей подскажите пожалуйста
МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т. д. )
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч.
подробнее...
подскажите, пожалуйста рецепты салатов винегрет и оливье. спасибо!
Оливье
Состав
колбаса вареная (или отварное/жареное филе птицы) - 250г,
подробнее...