соленый торт
Автор Волк Одинокий задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
А как готовить солёный торт? и получил лучший ответ
Ответ от Kittycar[гуру]
Есть бутербродные торты, очень популярны в Эстонии. Вы об этом? 🙂
Используют готовый хлеб и всяческие пасты и соленые крема из рыбы, сыра, грибов и овощей.
Ответ от Єедор Федоров[гуру]
Торт должен быть сладким, приготовь лучшще курник. Курник - это закрытый, куполообразный пирог. Ему придают форму "шапки Мономаха", защипывая швы. В давние времена - курник готовили на свадьбы и крестины. На свадьбу пекли сразу два курника, причём каждый компонент также имел глубокий символический смысл: мука – основа жизни, крупа – символ согласия и благополучия; курица и яйца были связаны с понятием плодородия, продолжения рода. "
Торт должен быть сладким, приготовь лучшще курник. Курник - это закрытый, куполообразный пирог. Ему придают форму "шапки Мономаха", защипывая швы. В давние времена - курник готовили на свадьбы и крестины. На свадьбу пекли сразу два курника, причём каждый компонент также имел глубокий символический смысл: мука – основа жизни, крупа – символ согласия и благополучия; курица и яйца были связаны с понятием плодородия, продолжения рода. "
Ответ от Александр[гуру]
с красной рыбой и майонезом, прослойка чипсами!
И под пиво!!!
с красной рыбой и майонезом, прослойка чипсами!
И под пиво!!!
Ответ от Порошок уходи[новичек]
Вместо теста - толченая картошка, вместо начинки - тушонка. И в духовку под сметанкой,
Вместо теста - толченая картошка, вместо начинки - тушонка. И в духовку под сметанкой,
Ответ от Просто Лариса[гуру]
Может, слоёный ?)))) Вот так :
Может, слоёный ?)))) Вот так :
Ответ от Дикая_Штучка[гуру]
Высыпать на разделочную доску 2-2,5 стакана муки, порубить муку тонким ножом с пачкой маргарина, взятого из холодильника. Рубить, пока масса не превратится в крупинки. Сделать в полученной массе ямку, добавить туда 1 яйцо, 150-200 г. воды, половину чайной ложки соли и одну чайную ложку сока лимона. Всё тщательно перемешать. Разделить тесто на 4-6 частей. Каждую тонко раскатать и выпекать в духовке до золотистого цвета при температуре 180-200 градусов. Остывшие коржи смазать кремом (200 г. размягчённого сливочного масла растирают с банкой сгущеного молока) . Можно сначала смазать коржи протёртой с сахаром чёрной или красной смородиной или любым кислым вареньем, а затем покрыть их кремом. Готовый торт посыпать оставшейся от коржей крошкой.
Высыпать на разделочную доску 2-2,5 стакана муки, порубить муку тонким ножом с пачкой маргарина, взятого из холодильника. Рубить, пока масса не превратится в крупинки. Сделать в полученной массе ямку, добавить туда 1 яйцо, 150-200 г. воды, половину чайной ложки соли и одну чайную ложку сока лимона. Всё тщательно перемешать. Разделить тесто на 4-6 частей. Каждую тонко раскатать и выпекать в духовке до золотистого цвета при температуре 180-200 градусов. Остывшие коржи смазать кремом (200 г. размягчённого сливочного масла растирают с банкой сгущеного молока) . Можно сначала смазать коржи протёртой с сахаром чёрной или красной смородиной или любым кислым вареньем, а затем покрыть их кремом. Готовый торт посыпать оставшейся от коржей крошкой.
Ответ от Alisher[активный]
как обычный только вместо сахара соль добавлять
как обычный только вместо сахара соль добавлять
Ответ от Lolok[гуру]
готовое слоеное тесто - испечь коржи, смазывать майонезом и посыпать порезанными крабовыми палочками, зеленым луком, размятой конс. сардиной, вареными яйцами ( на крупную терку).. . Вариантов куча! Только ночь на пропитку.
готовое слоеное тесто - испечь коржи, смазывать майонезом и посыпать порезанными крабовыми палочками, зеленым луком, размятой конс. сардиной, вареными яйцами ( на крупную терку).. . Вариантов куча! Только ночь на пропитку.
Ответ от Lubava[гуру]
Как как, одинокому волку слезами поливать...
Как как, одинокому волку слезами поливать...
Ответ от ОвоЩной[гуру]
сделайте блинный пирог (напеките блинов )
далее на блюдо положите 2 блина это дно) далее на него слой паштета, блин, масло мясо варёное (куриное) зеленью, блин, яйцо с зеленью и сыром, блин и т. д. и так сколько хотите слоёв сверху посыпте сыром и на чуть чуть подогеть что б сыр расплавимился.
слои можно меня начинка какая нравиться.
а так к же можно сделать пресное тесто и напечь коржей) и проделать тоже самое только каждый корж пропитывать растопленным сливочным маслом.
сделайте блинный пирог (напеките блинов )
далее на блюдо положите 2 блина это дно) далее на него слой паштета, блин, масло мясо варёное (куриное) зеленью, блин, яйцо с зеленью и сыром, блин и т. д. и так сколько хотите слоёв сверху посыпте сыром и на чуть чуть подогеть что б сыр расплавимился.
слои можно меня начинка какая нравиться.
а так к же можно сделать пресное тесто и напечь коржей) и проделать тоже самое только каждый корж пропитывать растопленным сливочным маслом.
Ответ от Ђёма Рыжик[мастер]
так же как и обычный, только одно НО
готовь тогда когда слезы ручьём!
так же как и обычный, только одно НО
готовь тогда когда слезы ручьём!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А как готовить солёный торт?