Автор Андрей Сорочинський задал вопрос в разделе Вторые блюда
как засолить селедку в домашних условиях целую? и получил лучший ответ
Ответ от SiBiRiKa[гуру]
ставите воду в кастрюле на огонь, когда закипит кидаете картофелину целую и сыпите соль пока она не всплывёт. Добавляете горошек и другие специи, варите 4-5 минут (картошку не забудьте вытащить конечно) . Остужаете и заливаете селёдка. 2 дня селёдка готова
Ответ от Ирэн[гуру]
На литровую банку воды 4 с горкой столовых ложки соли (каменной) . Хорошо туда же плоды кориандра и лаврушку. Рассол должен покрыть селедку полностью. 1-2 дня в тепле.
На литровую банку воды 4 с горкой столовых ложки соли (каменной) . Хорошо туда же плоды кориандра и лаврушку. Рассол должен покрыть селедку полностью. 1-2 дня в тепле.
Ответ от Надежда Щибельская[гуру]
Я солю так, 150 гр. соли на литр воды и 1,5 - 2 суток подержать в соломуре селёдку. Можно кушать, сельдь готова.
Я солю так, 150 гр. соли на литр воды и 1,5 - 2 суток подержать в соломуре селёдку. Можно кушать, сельдь готова.
Ответ от Марина григорьева[гуру]
2 ст. л. соли+ 1 ст. л. сахара на 1 кг свежемороженной селедки. Рыбу положить в 2 п/пакета, насыпать соль и сахар, пакеты завять и потрясти как следует. На 3 дня в холодильник, каждый день рыбу в мешке "шевелить"
2 ст. л. соли+ 1 ст. л. сахара на 1 кг свежемороженной селедки. Рыбу положить в 2 п/пакета, насыпать соль и сахар, пакеты завять и потрясти как следует. На 3 дня в холодильник, каждый день рыбу в мешке "шевелить"
Ответ от Лидия[гуру]
Делаю саламур, соли столько, что бы яичко куриное не тонуло, черный перец, кориандр, лавровый листик. Помещаю селедку на пару дней в это саламур-это будет солененькая, а если малосольная-то на сутки.
Делаю саламур, соли столько, что бы яичко куриное не тонуло, черный перец, кориандр, лавровый листик. Помещаю селедку на пару дней в это саламур-это будет солененькая, а если малосольная-то на сутки.
Ответ от Greyvic[гуру]
Способа два, в тузлуке, расстворе соли и на сухую. Сухим вкуснее, но надо больше и рыбы и времени. В посуду укладываешь слоями, пересыпая солью очень плотно. Нижний и верхний одна соль. сутки стоит на кухне, пока сок не даст, потом прижимаешь крышкой меньше посуды и гнетом. В холодок, минимум дней на десять, что бы созрела. Алюминий и просто сталь для посуды не подходит.
Способа два, в тузлуке, расстворе соли и на сухую. Сухим вкуснее, но надо больше и рыбы и времени. В посуду укладываешь слоями, пересыпая солью очень плотно. Нижний и верхний одна соль. сутки стоит на кухне, пока сок не даст, потом прижимаешь крышкой меньше посуды и гнетом. В холодок, минимум дней на десять, что бы созрела. Алюминий и просто сталь для посуды не подходит.
Ответ от Владимир Балыкин[гуру]
Сельдь мелкую иваси и беломорку выпотрошить, натереть каменной солью, перцем, кориандром и в 3 л банку с неплотной крышкой. Через 6 часов готово. Если хочешь ее через 2 часа, то распластай ей спинку и туда соль и специи втереть. Сельдь крупную солю в пластиковой бутылке 1,5 л срезаю верхушку, 250 г воды, 2 стол. ложки соли, 3 селедки в стоящую бутылку. Пару часов в тепле, потом в прохладу на 2 дня. На Волге пластуют залом ( по 1 кг сельдь) вдоль хребта и разворачивают относительно брюха, вынимают нутро и натирают солью на день. Затем вымачивают в хол воде пару часов и подвяливают в прохладе на ветру. Янтарная на цвет!
Сельдь мелкую иваси и беломорку выпотрошить, натереть каменной солью, перцем, кориандром и в 3 л банку с неплотной крышкой. Через 6 часов готово. Если хочешь ее через 2 часа, то распластай ей спинку и туда соль и специи втереть. Сельдь крупную солю в пластиковой бутылке 1,5 л срезаю верхушку, 250 г воды, 2 стол. ложки соли, 3 селедки в стоящую бутылку. Пару часов в тепле, потом в прохладу на 2 дня. На Волге пластуют залом ( по 1 кг сельдь) вдоль хребта и разворачивают относительно брюха, вынимают нутро и натирают солью на день. Затем вымачивают в хол воде пару часов и подвяливают в прохладе на ветру. Янтарная на цвет!
Ответ от Ирэн[гуру]
На литровую банку воды 4 с горкой столовых ложки соли (каменной) . Хорошо туда же плоды кориандра и лаврушку. Рассол должен покрыть селедку полностью. 1-2 дня в тепле.
На литровую банку воды 4 с горкой столовых ложки соли (каменной) . Хорошо туда же плоды кориандра и лаврушку. Рассол должен покрыть селедку полностью. 1-2 дня в тепле.
Ответ от Надежда Щибельская[гуру]
Я солю так, 150 гр. соли на литр воды и 1,5 - 2 суток подержать в соломуре селёдку. Можно кушать, сельдь готова.
Я солю так, 150 гр. соли на литр воды и 1,5 - 2 суток подержать в соломуре селёдку. Можно кушать, сельдь готова.
Ответ от Марина григорьева[гуру]
2 ст. л. соли+ 1 ст. л. сахара на 1 кг свежемороженной селедки. Рыбу положить в 2 п/пакета, насыпать соль и сахар, пакеты завять и потрясти как следует. На 3 дня в холодильник, каждый день рыбу в мешке "шевелить"
2 ст. л. соли+ 1 ст. л. сахара на 1 кг свежемороженной селедки. Рыбу положить в 2 п/пакета, насыпать соль и сахар, пакеты завять и потрясти как следует. На 3 дня в холодильник, каждый день рыбу в мешке "шевелить"
Ответ от Лидия[гуру]
Делаю саламур, соли столько, что бы яичко куриное не тонуло, черный перец, кориандр,
лавровый листик. Помещаю селедку на пару дней в это саламур-это будет солененькая,
а если малосольная-то на сутки.
Делаю саламур, соли столько, что бы яичко куриное не тонуло, черный перец, кориандр,
лавровый листик. Помещаю селедку на пару дней в это саламур-это будет солененькая,
а если малосольная-то на сутки.
Ответ от Greyvic[гуру]
Способа два, в тузлуке, расстворе соли и на сухую.
Сухим вкуснее, но надо больше и рыбы и времени. В посуду укладываешь слоями, пересыпая солью очень плотно. Нижний и верхний одна соль. сутки стоит на кухне, пока сок не даст, потом прижимаешь крышкой меньше посуды и гнетом. В холодок, минимум дней на десять, что бы созрела.
Алюминий и просто сталь для посуды не подходит.
Способа два, в тузлуке, расстворе соли и на сухую.
Сухим вкуснее, но надо больше и рыбы и времени. В посуду укладываешь слоями, пересыпая солью очень плотно. Нижний и верхний одна соль. сутки стоит на кухне, пока сок не даст, потом прижимаешь крышкой меньше посуды и гнетом. В холодок, минимум дней на десять, что бы созрела.
Алюминий и просто сталь для посуды не подходит.
Ответ от Владимир Балыкин[гуру]
Сельдь мелкую иваси и беломорку выпотрошить, натереть каменной солью, перцем, кориандром и в 3 л банку с неплотной крышкой. Через 6 часов готово.
Если хочешь ее через 2 часа, то распластай ей спинку и туда соль и специи втереть.
Сельдь крупную солю в пластиковой бутылке 1,5 л срезаю верхушку, 250 г воды, 2 стол. ложки соли, 3 селедки в стоящую бутылку.
Пару часов в тепле, потом в прохладу на 2 дня.
На Волге пластуют залом ( по 1 кг сельдь) вдоль хребта и разворачивают относительно брюха, вынимают нутро и натирают солью на день. Затем вымачивают в хол воде пару часов и подвяливают в прохладе на ветру.
Янтарная на цвет!
Сельдь мелкую иваси и беломорку выпотрошить, натереть каменной солью, перцем, кориандром и в 3 л банку с неплотной крышкой. Через 6 часов готово.
Если хочешь ее через 2 часа, то распластай ей спинку и туда соль и специи втереть.
Сельдь крупную солю в пластиковой бутылке 1,5 л срезаю верхушку, 250 г воды, 2 стол. ложки соли, 3 селедки в стоящую бутылку.
Пару часов в тепле, потом в прохладу на 2 дня.
На Волге пластуют залом ( по 1 кг сельдь) вдоль хребта и разворачивают относительно брюха, вынимают нутро и натирают солью на день. Затем вымачивают в хол воде пару часов и подвяливают в прохладе на ветру.
Янтарная на цвет!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как засолить селедку в домашних условиях целую?
спросили в Засолка
Забыл рецепт домашней засолки свежемороженой сельди. Подскажите. Подскажите.
Я делаю так :
2 селедки режу толщиной 1-1,5 см и складываю в литровую банку, хвост и голову
подробнее...
Забыл рецепт домашней засолки свежемороженой сельди. Подскажите. Подскажите.
Я делаю так :
2 селедки режу толщиной 1-1,5 см и складываю в литровую банку, хвост и голову
подробнее...
спросили в Соль Солить
Кто знает, как солить селедку в домашних условиях? Дайте хороший рецептик!
все указанные рецепты хороши но рыба не подлежит хранению.
я делаю так- на 1 литр кипяченой
подробнее...
Кто знает, как солить селедку в домашних условиях? Дайте хороший рецептик!
все указанные рецепты хороши но рыба не подлежит хранению.
я делаю так- на 1 литр кипяченой
подробнее...
спросили в Селедка Посол
Скажите пожалуйста. Как вкусно и быстро посолить селедку?
Чистим, нарезаем на куски, солим, перчим, приправу для рыбы, немного масла можно подсолнечного,
подробнее...
Скажите пожалуйста. Как вкусно и быстро посолить селедку?
Чистим, нарезаем на куски, солим, перчим, приправу для рыбы, немного масла можно подсолнечного,
подробнее...
спросили в Селедка Игры ReadySoft
Как сделать селедку из толстолобика?
1) Солёная сельдь
Беру 3 кг свежей сельди (у нас она продается в замороженном виде) , удаляю
подробнее...
Как сделать селедку из толстолобика?
1) Солёная сельдь
Беру 3 кг свежей сельди (у нас она продается в замороженном виде) , удаляю
подробнее...
спросили в 806 год
Поделитесь рецептом салата из сельдерея или лука-порея ?
Среди полезных для человеческого организма продуктов считается сельдерей. Он не содержит ни жиров,
подробнее...
Поделитесь рецептом салата из сельдерея или лука-порея ?
Среди полезных для человеческого организма продуктов считается сельдерей. Он не содержит ни жиров,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите, как правильно солить рыбу в домашних условиях???
а почему не в категории кулинария?
Способов засолки есть 2: сухой и влажный. Влажным способом
подробнее...