солодовый спирт что это



солодовый спирт

Автор Ёергей Верин задал вопрос в разделе Напитки

Какие спирты используеться при изготовление виски? Я знаю что это зерновые спирты ( солод, ячьмень) . Какие еще? и получил лучший ответ

Ответ от Stasik & Archi[гуру]
Существуют два типа виски: straight (дословно "прямой") и blended (купажированный) . "Прямой" виски - это зерновой дистиллят, приготовленный из смеси, в состав которой входит минимум 51% какого-то одного злака, а оставшиеся 49% могут состоять из других злаковых.
Имеется несколько вариантов "прямого" (straight) виски:
1. Bourbon (собственно бурбон) . Чтобы называться бурбоном, напиток обязан отвечать нескольким требованиям: в его состав должно входить не менее 51% кукурузы, спирт должен быть дистиллирован при крепости не более 80% и залит в бочки для выдержки при крепости, не превышающей 62,5%.
Бурбон выдерживают как минимум 2 года в новых обожженных дубовых бочках, причем, если срок выдержки составляет менее 4 лет, производитель обязан указывать возраст на этикетке.
Бурбон разливают в бутылки при крепости не менее 40%. Использование красителей и ароматизаторов запрещено.
2. Wheat whiskey (пшеничное виски) , wheated bourbon (бурбон с пшеницей) - единственное отличие этого типа бурбона заключается в используемом зерне: помимо обязательных 51% кукурузы большая часть дополнительных зерновых состоит из пшеницы - злака, не очень распространенного в производстве виски в США. Производится в небольшом количестве. Самый известный брэнд - Maker's Mark.
3. Tennessee whiskey (Теннесси виски) - это собственное название по географическому происхождению виски из штата Теннесси получили в 1941 году. От бурбонов теннессийские виски отличаются уникальным фильтрационным процессом, известным как Lincoln County Process. Виски из Теннесси проходят медленную фильтрацию через уголь из сахарного клена (толщиной не менее 3 м) перед тем, как попасть в бочки, в то время как бурбоны фильтруются перед розливом в бутылки. В результате напиток имеет очень мягкий вкус. В остальном теннессийский виски аналогичен бурбонам.
4. Rye whiskey (Ржаное виски) . В ржаном виски должно быть не менее 51% ржи, а не кукурузы, как у бурбона. В остальном требования к производству ржаного виски аналогичны бурбону. Этот дешёвый напиток, в чистом виде встречается редко. Обычно используется для купажирования.
5. Corn whiskey (Кукурузное виски) . Виски, произведенный из зерновой смеси, в составе которой не менее 80% кукурузы. Для этого типа виски выдержка необязательна. Самое дешёвое и низкокачественное виски. Производится на небольших винокурнях.
6. Malt - виски, которое производится из солода (просоложенного ячменя) . - типичный шотландский виски

Ответ от Канал Беломорыч[гуру]
С2Н5ОН только акой.

Ответ от Алексей[гуру]
Виски, бренди фигня полная, водка да !

Ответ от Ђата[гуру]
денатурат с кофе - вот и виски "ДеревенскиЙ"

Ответ от Baqirbeg[активный]
родина виски это Шотландия. Шотландия более мене холодный край и виноград там не растет. оставалось делать спирты с зерновых культур. наиболее популярный это ячмень. из ячменя выходит больше спирта, чем из пшеницы.
короче, виски с древних времен готовили из ячменя. больше не каких зерновых культур.
но в последние 200 лет, начали покупать виноградный спирт, который превосходит зерновый спирт (хотя, основной хим состав в обоих случаях этиловый спирт) .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие спирты используеться при изготовление виски? Я знаю что это зерновые спирты ( солод, ячьмень) . Какие еще?
Виски на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Виски
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*