сом на мангале рецепт



сом на углях на решетке

Автор Ёвятос Ярцев задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Рецепты СОМА на гриле!!! Кто что знает??? и получил лучший ответ

Ответ от ВЛАДИМИР ОРЛОВ[гуру]
Рецепт 1 Ингредиенты: Сом (тушка 2,5 кг) лимон 1/2 части соль перец (чёрный) майонез 250 гр Способ приготовления: 1 Отделяем голову и хвост . разделываем на филе по 100- 150 грамм (примерно) добавляем к филе сок лимона, перемешиваем и выдерживаем 5-10 минут, добавляем майонез, перец и соль .Перемешиваем филе и выдерживаем 15 минут . Укладываем на решётку (предварительно смажьте решётку раст. маслом, чтоб филе не при жарилось к решётке .)И запекаем на углях до образования корочки (примерно 10 -15 минут) рыба быстро готовится! На гарнир очень хорошо пойдёт молодой картофель, так же приготовленный на отдельной решётке на гриле! Приятного аппетита ! Рецепт 2 Нам понадобится 1 сом (весом 1 кг.) , 1 лимон небольшой, 1 ст. л. раст. масла, перец молотый, соль, горчица, специи для рыбы по вкусу. Приготовление 1. Тушку сома чистим и режем на стейки толщиной 1,5 см. 2. Готовим маринад: в пиалу выдавливаем сок лимона, добавляем растительное масло, горчицу, перец, специи. Перемешиваем. 3. Стейки складываем в миску, вливаем маринад, хорошо вымешиваем, солим по вкусу. Оставляем мариноваться минимум на 1 час. 4. Тем временем готовим угли. 5. Стейки выкладываем на решетку и жарим над раскаленными углями с двух сторон до готовности.

Ответ от Владимир Дубянский[гуру]
он жесткий получится

Ответ от Valentino[гуру]
Посмотри здесь:

Ответ от Ђоня Романова[гуру]
Я знаю

Ответ от Кисуня)[гуру]
мы просто подсаливали и на решотку кусками некоторые кусочки на шампур

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Рецепты СОМА на гриле!!! Кто что знает???

Вкусная, недорогая и не костлявая рыба, для запекания целиком? Поделитесь рецептиком)
Осетрина, сом, кефаль
Карп! Однозначно .Но, он костлявый Мы берем рыбку, моем, чистим, жабры
подробнее...
спросили в Фарель
Подскажите рецепт)) ) приготовления рыбы на углях (мангале или барбекюшнице)... какую рыбу лучше приготовить?
Рыбу делают в коктальнице. Не очищая от чешуи и не убирая головы разрезают не со стороны брюха а со
подробнее...
спросили в Кто готов
Подскажите пожалуста, может кто готовил, Как лучше приготовить шашлык из сома, чем мариновать?
Ингредиенты для "Шашлык из сома"
Филе сома — 400 г
Соли
Перец
Сок томатный (или
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Подскажите пожалуйста, как приготовить шашлыки из рыбы в решетке?
Необходимые для приготовления блюда продукты: - 500-700 г филе рыбы; - лимоны (1 или 2); - пучок
подробнее...

Есть мороженный пангассиус. Как его на мангале фирменно сделать? Решетка для рыбы на мангале есть!
Мороженую рыбу фирменно не сделать. Это же морской язык, не так ли? И продаётся в виде филе без
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Марина
а из какой рыбы делают шашлык и как его мариновать
В центральных регионах делают из красной рыбы ибо считают её самой вкусной - да и другой нет у них.
подробнее...

Подскажите секрет сочного прожаренного шашлыка.
Шашлык, приготовленный на углях, в чайном маринаде.
Для шашлыка берется любое мясо, пригодное
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*