сом на углях на решетке
Автор Ёвятос Ярцев задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Рецепты СОМА на гриле!!! Кто что знает??? и получил лучший ответ
Ответ от ВЛАДИМИР ОРЛОВ[гуру]
Рецепт 1 Ингредиенты: Сом (тушка 2,5 кг) лимон 1/2 части соль перец (чёрный) майонез 250 гр Способ приготовления: 1 Отделяем голову и хвост . разделываем на филе по 100- 150 грамм (примерно) добавляем к филе сок лимона, перемешиваем и выдерживаем 5-10 минут, добавляем майонез, перец и соль .Перемешиваем филе и выдерживаем 15 минут . Укладываем на решётку (предварительно смажьте решётку раст. маслом, чтоб филе не при жарилось к решётке .)И запекаем на углях до образования корочки (примерно 10 -15 минут) рыба быстро готовится! На гарнир очень хорошо пойдёт молодой картофель, так же приготовленный на отдельной решётке на гриле! Приятного аппетита ! Рецепт 2 Нам понадобится 1 сом (весом 1 кг.) , 1 лимон небольшой, 1 ст. л. раст. масла, перец молотый, соль, горчица, специи для рыбы по вкусу. Приготовление 1. Тушку сома чистим и режем на стейки толщиной 1,5 см. 2. Готовим маринад: в пиалу выдавливаем сок лимона, добавляем растительное масло, горчицу, перец, специи. Перемешиваем. 3. Стейки складываем в миску, вливаем маринад, хорошо вымешиваем, солим по вкусу. Оставляем мариноваться минимум на 1 час. 4. Тем временем готовим угли. 5. Стейки выкладываем на решетку и жарим над раскаленными углями с двух сторон до готовности.
он жесткий получится
Посмотри здесь:
Я знаю
мы просто подсаливали и на решотку кусками некоторые кусочки на шампур