усталость после еды
Автор Елена Q задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни
Что сделать чтобы после еды не чувствовалась усталость и сонливость? и получил лучший ответ
Ответ от Павлов В.[активный]
Это реакция организма на повышение уровня глюкозы (сахара) в крови, которое неизбежно происходит после приема пищи. Сдайте кровь на сахар, натощак и после еды (так называемую сахарную кривую) , возьмите у эндокринолога направление и сдайте.
Ответ от Altair200967[гуру]
не переедать
не переедать
Ответ от ЏГАStЫЙ[гуру]
просто поменьше есть.. и всё
просто поменьше есть.. и всё
Ответ от КукЛа_В_4Ёрн0м[новичек]
запивать
запивать
Ответ от Ja ne ti i ne ja[эксперт]
neobjedajsja, a v meru
neobjedajsja, a v meru
Ответ от TеAсHеR[гуру]
Кушать не до обжорства, а чтобы ещё оставалось легкое чувство голода.
Кушать не до обжорства, а чтобы ещё оставалось легкое чувство голода.
Ответ от Ира[новичек]
побегать
побегать
Ответ от Ольга садова[активный]
Просто как говорят нужно из за стола выходить с чувством легкого голода! и для самочувствия хорошо и для фигуры прекрасно!
Просто как говорят нужно из за стола выходить с чувством легкого голода! и для самочувствия хорошо и для фигуры прекрасно!
Ответ от Л. Манякин[гуру]
немножко кушать. Желудок первее насыщается чем до мозга доходит что ты сыт. Просто помни об этом.
немножко кушать. Желудок первее насыщается чем до мозга доходит что ты сыт. Просто помни об этом.
Ответ от Igrok[гуру]
На переваривание пищи тоже требуются силы и время... Тогда организм
отключает другие виды деятельности... Поэтому и слабость и усталость.. .
Если есть часто и понемногу, такого не бывает... Или просто после еды па
ру часов поспать... Как к примеру в Греции - они очень тепимы ко многому,
но попробуй нарушить его дневной сон?? ? Полиция будет тут же...
На переваривание пищи тоже требуются силы и время... Тогда организм
отключает другие виды деятельности... Поэтому и слабость и усталость.. .
Если есть часто и понемногу, такого не бывает... Или просто после еды па
ру часов поспать... Как к примеру в Греции - они очень тепимы ко многому,
но попробуй нарушить его дневной сон?? ? Полиция будет тут же...
Ответ от Алексей Свежинцев[гуру]
еда бывает разная. в основном это связано с тем какую пищу мы едим. читай
желание спать из за повышения в крови этого гликемического индекса. в общем про индекс этот читай
Гликемический индекс продуктов: что он означает?
ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС ПРОДУКТОВ ( ГИ ) – это показатель, который отражает, с какой скоростью тот или иной продукт расщепляется в вашем организме и преобразуется в глюкозу – главный источник энергии. Чем быстрее расщепляется продукт, тем выше его гликемический индекс ( ГИ ). За эталон была принята глюкоза, чей гликемический индекс ( ГИ ) равен 100. Все остальные показатели сравниваются с гликемическим индексом ( ГИ ) глюкозы.
Низкий, высокий гликемический индекс продуктов
Когда вы съедаете продукт с высоким гликемическим индексом ( ГИ ), резко повышается уровень сахара в крови, поджелудочная железа начинает интенсивно вырабатывать гормон инсулин. Он выполняет две основные функции в организме человека. Во-первых, снижает уровень сахара в крови, распределяя его по различным тканям тела для краткосрочного использования или для откладывания про запас в виде жира.
Во-вторых, он не дает жировым накоплениям снова преобразоваться в глюкозу, которую ваш организм немедленно сожжет подобно топливу. Такой своеобразный защитный механизм достался нам в наследство от первобытных предков, когда древние люди охотились и ловили рыбу, собирали фрукты, съедобные коренья, травы и орехи, часто поочередно переживая периоды голода и сытости.
При изобилии пищи организм первобытного человека накапливал энергетические запасы в виде жира, которые затем экономно расходовал в неизбежно наступающие тяжелые и голодные времена. В роли главного неусыпного хранителя и сторожа энергетических запасов выступал инсулин. Сначала он способствовал созданию неприкосновенных резервов на черный день, а затем не позволял расходовать их раньше времени.
В современной жизни изменилось буквально все, кроме работы нашего желудка. Пищеварительная система человека, для эволюции которой понадобились миллионы лет, попала в настоящий цейтнот – ей приходится перестраиваться прямо на ходу, за считанные годы, чтобы приспособиться к новому характеру питания, потерпевшему кардинальные изменения. Чтобы насытиться, нам больше не нужно бегать в поисках плодов или охотиться на мамонтов.
В нашем распоряжении богатейший ассортимент всевозможных продуктов питания, которые дразнят нас манящими ароматами и аппетитным внешним видом с прилавков любого супермаркета.
Мы не только перешли преимущественно на высококалорийную пищу, которая легко усваивается, но и перестали расходовать много энергии, чтобы найти еду и согреться. А ведь именно для этого в первую очередь и нужна была пища нашим далеким предкам.
Итак, поскольку инсулин, как педантичный кладовщик, способствует накоплению глюкозы в организме в виде жировых отложений, а затем словно скупой рыцарь сидит на созданных запасах инее дает организму расходовать их без необходимости, значит, чтобы похудеть, нужно есть как можно меньше продуктов с высоким гликемическим индексом ( ГИ ).
Пищевые продукты с низким гликемическим индексом ( ГИ ), например яблоки, напоминают черепаху, которая вступила в состязание с зайцем, решив добраться с ним на перегонки до опушки леса. Шустрого и быстроногого косого уже и след простыл, а наш тихоход все ползет себе, неторопливо перебирая лапками и пыхтя как паровоз.
Подобно медлительной черепахе, продукты с низким гликемическим индексом ( ГИ ) надолго задерживаются в желудке и кишечнике, расщепляясь постепенно и не давая резкого повышения уровня сахара в крови. Благодаря замедленному усвоению, употребление таких продуктов обеспечивает более продолжительное чувство насыщения. Поэтому, желая похудеть, выбирайте продукты с низким гликемическим индексом ( ГИ ).
Таблица гликемических индексов
НаименованиеГликемический индекс
пиво 110
финики103
тортильяс кукурузные 100
тост из белого хлеба100
брюква99
пастернак97
булочки французские95
картофель печены
еда бывает разная. в основном это связано с тем какую пищу мы едим. читай
желание спать из за повышения в крови этого гликемического индекса. в общем про индекс этот читай
Гликемический индекс продуктов: что он означает?
ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС ПРОДУКТОВ ( ГИ ) – это показатель, который отражает, с какой скоростью тот или иной продукт расщепляется в вашем организме и преобразуется в глюкозу – главный источник энергии. Чем быстрее расщепляется продукт, тем выше его гликемический индекс ( ГИ ). За эталон была принята глюкоза, чей гликемический индекс ( ГИ ) равен 100. Все остальные показатели сравниваются с гликемическим индексом ( ГИ ) глюкозы.
Низкий, высокий гликемический индекс продуктов
Когда вы съедаете продукт с высоким гликемическим индексом ( ГИ ), резко повышается уровень сахара в крови, поджелудочная железа начинает интенсивно вырабатывать гормон инсулин. Он выполняет две основные функции в организме человека. Во-первых, снижает уровень сахара в крови, распределяя его по различным тканям тела для краткосрочного использования или для откладывания про запас в виде жира.
Во-вторых, он не дает жировым накоплениям снова преобразоваться в глюкозу, которую ваш организм немедленно сожжет подобно топливу. Такой своеобразный защитный механизм достался нам в наследство от первобытных предков, когда древние люди охотились и ловили рыбу, собирали фрукты, съедобные коренья, травы и орехи, часто поочередно переживая периоды голода и сытости.
При изобилии пищи организм первобытного человека накапливал энергетические запасы в виде жира, которые затем экономно расходовал в неизбежно наступающие тяжелые и голодные времена. В роли главного неусыпного хранителя и сторожа энергетических запасов выступал инсулин. Сначала он способствовал созданию неприкосновенных резервов на черный день, а затем не позволял расходовать их раньше времени.
В современной жизни изменилось буквально все, кроме работы нашего желудка. Пищеварительная система человека, для эволюции которой понадобились миллионы лет, попала в настоящий цейтнот – ей приходится перестраиваться прямо на ходу, за считанные годы, чтобы приспособиться к новому характеру питания, потерпевшему кардинальные изменения. Чтобы насытиться, нам больше не нужно бегать в поисках плодов или охотиться на мамонтов.
В нашем распоряжении богатейший ассортимент всевозможных продуктов питания, которые дразнят нас манящими ароматами и аппетитным внешним видом с прилавков любого супермаркета.
Мы не только перешли преимущественно на высококалорийную пищу, которая легко усваивается, но и перестали расходовать много энергии, чтобы найти еду и согреться. А ведь именно для этого в первую очередь и нужна была пища нашим далеким предкам.
Итак, поскольку инсулин, как педантичный кладовщик, способствует накоплению глюкозы в организме в виде жировых отложений, а затем словно скупой рыцарь сидит на созданных запасах инее дает организму расходовать их без необходимости, значит, чтобы похудеть, нужно есть как можно меньше продуктов с высоким гликемическим индексом ( ГИ ).
Пищевые продукты с низким гликемическим индексом ( ГИ ), например яблоки, напоминают черепаху, которая вступила в состязание с зайцем, решив добраться с ним на перегонки до опушки леса. Шустрого и быстроногого косого уже и след простыл, а наш тихоход все ползет себе, неторопливо перебирая лапками и пыхтя как паровоз.
Подобно медлительной черепахе, продукты с низким гликемическим индексом ( ГИ ) надолго задерживаются в желудке и кишечнике, расщепляясь постепенно и не давая резкого повышения уровня сахара в крови. Благодаря замедленному усвоению, употребление таких продуктов обеспечивает более продолжительное чувство насыщения. Поэтому, желая похудеть, выбирайте продукты с низким гликемическим индексом ( ГИ ).
Таблица гликемических индексов
НаименованиеГликемический индекс
пиво 110
финики103
тортильяс кукурузные 100
тост из белого хлеба100
брюква99
пастернак97
булочки французские95
картофель печены
Ответ от Катя Сухарик[активный]
живот увеличивается, кожа на ем натягиваетя и тянет веки вниз. Вот гразки и закрываются)) После сытного обеда. по закону Архимеда, полагается поспать))
живот увеличивается, кожа на ем натягиваетя и тянет веки вниз. Вот гразки и закрываются)) После сытного обеда. по закону Архимеда, полагается поспать))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что сделать чтобы после еды не чувствовалась усталость и сонливость?
Что символизируют оранжевый и зеленый цвета?
Оранжевый цвет малонасыщенный, теплый, легкий, сексуальный. Действует возбуждающе. Оранжевый цвет
подробнее...
Какой цвет что у человека вызывает?
Красный цвет
Проникает глубоко в человеческий организм. Ощущение тепла красного цвета
подробнее...
спросили в Общество Послы
на каком боку лучше лежать после еды?
на правом.. устройство желудка таково.. что после еды и особенно после лекарств надо лечь на правый
подробнее...
на каком боку лучше лежать после еды?
на правом.. устройство желудка таково.. что после еды и особенно после лекарств надо лечь на правый
подробнее...
тошнит. тошнит. тошнит. утром. обед. вечером. до после еды. что это? жить буду? не беременость
Чаще всего тошнота – признак заболеваний органов пищеварения. Но не только их: иногда с этим
подробнее...
спросили в Озд
Холодная вода после еды. Говорят еда лучше усваивется. Так ли это? /Качаюсь.
Вода после еды
вода после едыУзнайте, почему не стоит пить воду и другие напитки во
подробнее...
Холодная вода после еды. Говорят еда лучше усваивется. Так ли это? /Качаюсь.
Вода после еды
вода после едыУзнайте, почему не стоит пить воду и другие напитки во
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Сахарный диабет - это когда мало инсулина в крови. А есть такая болезнь, когда его много (то есть сахара не хватает) ??
Диабет--это когда много глюкозы в крови, а когда мало---гипогликемия, часто как последствия
подробнее...
спросили в Red Bull
Что такое кофеин, с чем его едят?
Что такое кофеин и с чем его едят
Что именно собой представляет кофеин?
В природе
подробнее...
Что такое кофеин, с чем его едят?
Что такое кофеин и с чем его едят
Что именно собой представляет кофеин?
В природе
подробнее...
спросили в Ван ил
Ванну принимать лучше до еды или после?
Как принимать ванну
Принимать ванну рекомендуется не чаще 1-2 раз в неделю.
подробнее...
Ванну принимать лучше до еды или после?
Как принимать ванну
Принимать ванну рекомендуется не чаще 1-2 раз в неделю.
подробнее...
Боль в левой ноге в области икры после судороги
***Судороги- внезапное непроизвольное сокращение мышц. Возникают при заболева-
ниях нервной
подробнее...
что за еда ТЮРЯ ??.хлеб с водой не считается ...
Тюря – это жидкое холодное блюдо, приготавливаемое без помощи огня, наскоро. То, что тюря проста по
подробнее...
Почему постоянно хочется есть?
Существует шесть скрытых причин, которые способны свести на нет даже самые продуманные диеты.
подробнее...
В какие блюда добавляется кардамон?
КУЛИНАРНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ.
1.Основная область применения Кардамона - ароматизация мучных
подробнее...
какой сорт орехов самый полезный и почему?
Все по-своему полезны, но пользы больше приносят "грецкие".
Фундук
Этот орех по
подробнее...
Миндаль - орехи полезные или вредные?
Какие орехи полезнее?
О полезных свойствах орехов известно с незапамятных времен. Так,
подробнее...
спросили в Мотра
как часто можно пить пиво и по скольку ?
Мужчинам пиво вредно из-за эффекта гормональных
подробнее...
как часто можно пить пиво и по скольку ?
Мужчинам пиво вредно из-за эффекта гормональных
подробнее...