сорбит или фруктоза что лучше
Автор Астраханцева Лариса задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Есть ли разница между фруктозой и сорбитом и получил лучший ответ
Ответ от CriStInA[эксперт]
У меня дед - диабетик. Врачи ему сказали, что сорбит лучше, т. к. он полезнее.
Ответ от Варежки[гуру]
Фруктоза - это плодовый сахар, фруктоза: Левулоза, Фруктоза.Активное-действующее вещество: Фруктоза / Fructose.Лекарственные формы: Пакеты. Раствор для инфузий. Свойства: Фруктоза - С6Н12О6, изомер глюкозы. Она слаще глюкозы и сахарозы. Фруктоза является одним из наиболее часто встречающихся видов натурального сахара. Она присутствует в свободном виде почти во всех сладких ягодах и плодах. Половину сухой части меда составляет фруктоза. Полисахариды, образуемые фруктозой, как, например, инулин и флеин, являются запасами питательных веществ для растений. Свойства, которые отличают фруктозу от обыкновенного сахара, как например, возможность применения в пищевом рационе больных сахарным диабетом, известны уже десятки лет (см. также Сорбит) . Она хорошо усваивается организмом, не оказывая вредного влияния на здоровье и не вызывая побочных явлений. В зависимости от условий, фруктоза может быть на 90% слаще сахарозы и в два раза слаще сорбита. По вкусу фруктоза не отличается от обыкновенного сахара и не имеет какого-либо привкуса. При ее применении количество сахара можно понизить на 30-50%. Это имеет решающее значение, когда речь идет о разных диетических и малокалорийных изделиях, при приготовлении которых фруктозой можно заменить искусственные сладкие вещества, часто оказывающие отрицательное значение на здоровье. Если сахарин применять вместе с фруктозой, то у сахарина пропадает свойственный ему горький привкус. По вкусу эта смесь не отличается от обычного сахара. Одновременно можно понизить калорийность пищи до 80%. В отличие от глюкозы, фруктоза абсорбируется из пищеварительного тракта человека только путем пассивной диффузии. Этот процесс занимает сравнительно долгое время. Метаболизм фруктозы происходит быстро и протекает в основном в печени, но также и в стенках кишечника, и в почках ввиду особой цепи фруктозо-1-фосфата, которая не регулируется инсулином. Из этого следует, что фруктоза является пригодной в качестве подслащивающего вещества и источника углеводов для больных сахарным диабетом. Исследования показали, что фруктоза ускоряет метаболизм алкоголя в организме человека. Она применяется, например, при лечении отравления алкоголем человека, причем фруктоза в этом случае вводится внутривенно. По некоторым сведениям, наибольшая разница в скорости метаболизма алкоголя с применением фруктозы и без ее – наблюдается во время сна. В настоящее время ведутся исследования о положительном действии фруктозы на похмельный синдром. Благодаря особому обмену фруктоза помогает адаптации организма при длительном состоянии напряжения: вождении автомобиля, в спорте и т. д. После принятия фруктозы не наблюдается быстрого повышения и затем последующего понижения уровня сахара в крови, что свойственно глюкозе и сахарозе. В состоянии напряженности источником энергии для организма служит образовавшийся из фруктозы гликоген, который обеспечивает организм энергией более равномерно, по мере необходимости. По этой причине в последнее время фруктозу стали добавлять в препараты, предназначенные спортсменам для компенсации потерь жидкости и соли состоянии предельной нагрузки организма. Наиболее важными особенностями фруктозы является высокая степень сладости, безопасность сточки зрения кариеса, отсутствие побочных явлений, отличительные особенности метаболизма, тонизирующий эффект, свойства подчеркивания ароматов и образования новых ароматических субстанций, хорошая растворимость и малая вязкость, влияние на метаболизм алкоголя и т. д. В настоящее время фруктоза используется при изготовлении лечебных препаратов и диетических продуктов. Сорбит - сладкий порошок, приготовляемый из растительного сырья. Промышленно производится из кукурузного крахмала. Легко растворяется в воде. Устойчив жаренью (выпечке) . Калорийность меньше, чем у сахара, 240 ккал на 100 г, что необходимо учитывать при расчете калорийности пищи. Сладость сорбита по отношению к сахарозе составляет 60%.Впервые был выделен из ягод рябины. Источник: по поисковику - фруктоза. Сорбит.
Фруктоза - это плодовый сахар, фруктоза: Левулоза, Фруктоза.Активное-действующее вещество: Фруктоза / Fructose.Лекарственные формы: Пакеты. Раствор для инфузий. Свойства: Фруктоза - С6Н12О6, изомер глюкозы. Она слаще глюкозы и сахарозы. Фруктоза является одним из наиболее часто встречающихся видов натурального сахара. Она присутствует в свободном виде почти во всех сладких ягодах и плодах. Половину сухой части меда составляет фруктоза. Полисахариды, образуемые фруктозой, как, например, инулин и флеин, являются запасами питательных веществ для растений. Свойства, которые отличают фруктозу от обыкновенного сахара, как например, возможность применения в пищевом рационе больных сахарным диабетом, известны уже десятки лет (см. также Сорбит) . Она хорошо усваивается организмом, не оказывая вредного влияния на здоровье и не вызывая побочных явлений. В зависимости от условий, фруктоза может быть на 90% слаще сахарозы и в два раза слаще сорбита. По вкусу фруктоза не отличается от обыкновенного сахара и не имеет какого-либо привкуса. При ее применении количество сахара можно понизить на 30-50%. Это имеет решающее значение, когда речь идет о разных диетических и малокалорийных изделиях, при приготовлении которых фруктозой можно заменить искусственные сладкие вещества, часто оказывающие отрицательное значение на здоровье. Если сахарин применять вместе с фруктозой, то у сахарина пропадает свойственный ему горький привкус. По вкусу эта смесь не отличается от обычного сахара. Одновременно можно понизить калорийность пищи до 80%. В отличие от глюкозы, фруктоза абсорбируется из пищеварительного тракта человека только путем пассивной диффузии. Этот процесс занимает сравнительно долгое время. Метаболизм фруктозы происходит быстро и протекает в основном в печени, но также и в стенках кишечника, и в почках ввиду особой цепи фруктозо-1-фосфата, которая не регулируется инсулином. Из этого следует, что фруктоза является пригодной в качестве подслащивающего вещества и источника углеводов для больных сахарным диабетом. Исследования показали, что фруктоза ускоряет метаболизм алкоголя в организме человека. Она применяется, например, при лечении отравления алкоголем человека, причем фруктоза в этом случае вводится внутривенно. По некоторым сведениям, наибольшая разница в скорости метаболизма алкоголя с применением фруктозы и без ее – наблюдается во время сна. В настоящее время ведутся исследования о положительном действии фруктозы на похмельный синдром. Благодаря особому обмену фруктоза помогает адаптации организма при длительном состоянии напряжения: вождении автомобиля, в спорте и т. д. После принятия фруктозы не наблюдается быстрого повышения и затем последующего понижения уровня сахара в крови, что свойственно глюкозе и сахарозе. В состоянии напряженности источником энергии для организма служит образовавшийся из фруктозы гликоген, который обеспечивает организм энергией более равномерно, по мере необходимости. По этой причине в последнее время фруктозу стали добавлять в препараты, предназначенные спортсменам для компенсации потерь жидкости и соли состоянии предельной нагрузки организма. Наиболее важными особенностями фруктозы является высокая степень сладости, безопасность сточки зрения кариеса, отсутствие побочных явлений, отличительные особенности метаболизма, тонизирующий эффект, свойства подчеркивания ароматов и образования новых ароматических субстанций, хорошая растворимость и малая вязкость, влияние на метаболизм алкоголя и т. д. В настоящее время фруктоза используется при изготовлении лечебных препаратов и диетических продуктов. Сорбит - сладкий порошок, приготовляемый из растительного сырья. Промышленно производится из кукурузного крахмала. Легко растворяется в воде. Устойчив жаренью (выпечке) . Калорийность меньше, чем у сахара, 240 ккал на 100 г, что необходимо учитывать при расчете калорийности пищи. Сладость сорбита по отношению к сахарозе составляет 60%.Впервые был выделен из ягод рябины. Источник: по поисковику - фруктоза. Сорбит.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Есть ли разница между фруктозой и сорбитом
боярышник снижает или повышает давление ?
Понижает.
В съедобных плодах содержатся флавоноиды, органические кислоты, в том числе
подробнее...
подскажите, пожалуйста, как варить варенье на сорбите? ? какие пропорции фруктов и сахарозаменителя?
Количество заменителей сахара на 1 кг фруктов или ягод рассчитывается следующим образом:
1.
подробнее...
спросили в Фруктоза
Можно ли при диете нить чай, кофе с сахаром заменителем, есть конфеты какие нибудь на фруктозе без сахара?
Конэчна, тока эт не диета
подробнее...
Можно ли при диете нить чай, кофе с сахаром заменителем, есть конфеты какие нибудь на фруктозе без сахара?
Конэчна, тока эт не диета
подробнее...
спросили в Блага
Помогите пожалуйста придумать ситуацию для иллюстрации эффекта замещения для трёх благ.
могу дать пример, но честно говоря расписывать косвенный и прямой эффект.... вообщем такой пример.
подробнее...
Помогите пожалуйста придумать ситуацию для иллюстрации эффекта замещения для трёх благ.
могу дать пример, но честно говоря расписывать косвенный и прямой эффект.... вообщем такой пример.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 0 е годы
Вредны ли сахарозаменители?
Если ваш близкий человек не страдает сахарным диабетом, то от заменителей лучше вообще отказаться,
подробнее...
Вредны ли сахарозаменители?
Если ваш близкий человек не страдает сахарным диабетом, то от заменителей лучше вообще отказаться,
подробнее...
спросили в 0 е годы
Насколько вредны подсластители е954 сахарин, е951 аспартам, е950 ацесульфам, е952 циклам?
Аспартам
Заменитель сахара Аспартам (Е951) - усваиваемый низкокаллорийный подсластитель,
подробнее...
Насколько вредны подсластители е954 сахарин, е951 аспартам, е950 ацесульфам, е952 циклам?
Аспартам
Заменитель сахара Аспартам (Е951) - усваиваемый низкокаллорийный подсластитель,
подробнее...
Диета для ребёнка -диабетика
Примерная диета при сахарном диабете:
Первый завтрак. Салат из капусты с яблоками. Рыба
подробнее...
Что кушать с чаем, кофе, чтобы не толстеть?.. можно учитывать, как основной приём пищи 🙂
Сладости на фруктозе или на сорбите. Но сорбитом много лучше не увлекаться, а то потом из туалетной
подробнее...
можно ли использовать сахарозаменитель в домашней выпечке?
(для больных сахарным диабетом)
Можно и сахарозаменители и фруктозу. Но предпочтение стоит отдавать сахарозаменителям на основе
подробнее...
Как используют боярышник ?
Название "боярышник", несомненно, очень старое, связывают со словом "боярин". Поводом для такого
подробнее...
Какой заменитель сахара полезнее?
Стевия (0 калорий)
Это натуральный заменитель сахара, который завоевывает все большую
подробнее...
спросили в Сиропы
что такое Солодовый сироп и являеться ли он углеводом?
сироп - сладкий -
подробнее...
что такое Солодовый сироп и являеться ли он углеводом?
сироп - сладкий -
подробнее...
Помогите найти полный перечень продуктов, запрещенных при диабете 2-го типа
Зайдите на сайт диа-клуб. ру, там все
подробнее...