состав сыра пармезан
Автор T-killa * задал вопрос в разделе ВУЗы, Колледжи
состав сыра (\ и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана Носова[гуру]
Состав сыра
С диетической точки зрения сыр является уникальным продуктом. По калорийности он нисколько не уступает мясу и даже превосходит его. И это неудивительно: в сыре сосредоточена вся целительная сила молока! Все мы знаем, как полезно молоко, но даже не задумываемся о том, что сыр содержит те же самые элементы, но в гораздо более высокой концентрации. Сравните: в молоке белка всего лишь 3,2%, а в сыре - не менее 20-25%. Сам процесс заквашивания сычужным ферментом, а также последующий период созревания сыра способствуют образованию компонентов, необходимых для нашего здоровья. Сыр поистине незаменимый продукт - ведь он является настоящим кладезем полезных для организма веществ. Вкус, аромат и даже внешний вид сыра возбуждают аппетит!
Благодаря высокому содержанию незаменимых аминокислот - тех, из которых в организме человека синтезируется белок, а также содержанию самого белка, сыр является ценнейшим продуктом как для детей, так и для взрослых. Вы, наверное, знаете, что наиболее полезными считаются те белки, которые по составу аминокислот близки к белкам тканей и органов человека. Представьте, именно такие белки содержатся в сыре! Наш организм может вырабатывать не все виды аминокислот, хотя и крайне нуждается в них. Сыр, пожалуй, единственный продукт, содержащий те виды аминокислот, которых нам так недостает, - триптофан, лизин и метионин. аминокислотами белки
Пищевая ценность сыра определяется также высоким содержанием жира. В сыре содержится до 30% жира - больше, чем во многих других белково-жировых продуктах (например, в молоке его всего 3,5%). Съев 100 г сыра, мы примерно на 1/3 удовлетворяем суточную потребность нашего организма в жире.
Если белки принято считать строительным материалом клетки, то жиры являются главным энергетическим материалом в организме, служат для поддержания сложных жизненных процессов, обмена веществ. Они также являются растворителями витаминов A, D, Е и К, способствуют их усвоению.
Белки и жиры сыра усваиваются легко и быстро, так что тем, кто страдает излишним весом, лучше употреблять нежирные сорта. Их легко отличить по цвету: белые сыры содержат меньшее количество жиров, чем желтые.
Внимание! Диетологи советуют употреблять в год не более 7 кг сыра, особенно тем, кто склонен к полноте.
В 100 г сыра, в зависимости от его сорта, содержится 15-27% белков, 20-32% жиров, энергетическая ценность составляет 350-400 ккал.
Минеральных солей, в частности кальциевых, так необходимых человеку, в сыре больше, чем в любом другом продукте повседневного употребления. В молоке найдены практически все витамины, необходимые для нормального развития человека. И хотя при переработке молока содержание некоторых из них снижается, сыр все-таки содержит важнейшие витамины в достаточном количестве. Так, сыр является одним из важнейших источников витаминов А, Е, В2 (рибофлавин) , В12. По содержанию витаминов А и Е полно-жирные сыры можно поставить на второе место после сливочного масла.
Как готовится салат цезарь (основной состав)?
Салат "Цезарь" с курицей.
Состав на 2 порции:
1 пучок салата Ромэн (romaine
подробнее...
Подскажите состав теста для пицци.. Ток такое как в кафе в пиццах))
Пицца Маргарита (мастер-класс в 1997 году)
Тесто для пиццы "Маргарита" (основа
подробнее...
Что входит в состав салата с крабовыми палочками?
Яйцо (4 шт вареное), крабовые палочки (1 упаковка), банка кукурузы и там по желанию можно рис
подробнее...
Как приготовить салат Цезарь с креветками?
Креветки неочищенные - 700 гр.
1/2 свежего Батона
Помидорки черри - 12-15 шт.
Яйца
подробнее...
Как употреблять соус песто-с чем его едят?
Соус "Песто"
Зеленый соус "Песто" прекрасно сочетается с макаронными изделиями, подходит для
подробнее...
Подруга привезла в подарок из Италии вяленые помидоры. Как их использовать, подскажите. Как их использовать, подскажите.
Вяленые помидоры очень хороши сами по себе. Кроме того, они могут внести приятное разнообразие в
подробнее...
Подскажите как приготовить соус с креветками для пасты.
Соус из лимонной мелиссы с креветками (к пасте) (Итальянская кухня).
250 г отваренных
подробнее...
как приготовить ореховый соус?
Тебе сладкий - для торта или острый для сациви например?
СЛАДКИЙ
Крем ореховый
200
подробнее...
подскажите заправку для салата цезарь с креветками
Заправка для салата Цезарь:
филе анчоуса 12 шт.
масло оливковое 1 стакан
сыр
подробнее...
Ваш рецепт грибной лазаньи? (готовых пластинок теста нет)
грибная лазанья рецепт
Ингредиенты (состав блюда) :
На 12 порций:
15 г сухих
подробнее...
Что можно приготовить из лапши и кабачков?
Рецепт лапша с кабачками и цуккини.
Рецепт лапша с кабачками и цуккини. Состав
подробнее...
что нужно для вкусной начинки для пиццы?
ПИЦЦА "МАРГАРИТА"
Тесто для пиццы --7 гр сухих дрожжей, 1 ст л сахара, 250 мл горячей воды,
подробнее...
Дайте пожалуйста рецепт соуса"Песто"
Соус Песто
Для приготовления понадобится:
1 ст. плотноуложенных листьев базилика
подробнее...
хотелось бы узнать, что-такое "Обжорка"
Салат "Обжорка"
Этот салат назвали "Обжорка" из-за того, что его всегда не хватает.
подробнее...
Что такое соус"Песто"?
ЧТО ТАКОЕ "ПЕСТО"
Песто - традиционный соус из итальянской области Лигурия, где пряные травы
подробнее...