ореховый соус



соус ореховый

Автор Виктор задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как приготовить ореховый соус? и получил лучший ответ

Ответ от Nighthawk sage[гуру]
Тебе сладкий - для торта или острый для сациви например?
СЛАДКИЙ
Крем ореховый
200 гр. сметаны, 300 гр. орехов, 1/2 банки сгущенного молока.
Перемешать сметану с молоком, добавить орехи.
ОСТРЫЙ-СОЛЕНЫЙ
Чесночно-ореховый соус
Орехи грецкие очищенные 2 ст. , чеснок 7-10 зубков, соль по вкусу.
Очищенные грецкие орехи истолочь или пропустить через мясорубку, добавить соль и толчёный чеснок и развести все это 1,5-2 ст. холодной кипячёной воды.
Для ореховой заправки:
0,5 стакана очищенных грецких орехов, 1 столовая ложка винного уксуса, по 2 столо¬вые ложки мелко нарезанной зелени кинзы, петруш¬ки, укропа, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка красного молотого перца, черный молотый перец, 1 чайная ложка хмели-сунели, соль.
Соус ореховый:
Грецкие орехи, лук репчатый, уксус винный, чеснок, соль, специи, зелень.
Для приготовления соуса орехи мелко толкут вместе с чесноком, перцем, солью, до-бавляют мелко нашинкованный лук, зелень кинзы, укроп, разводят уксусом и все тщательно перемешивают до побеления орехов.
Ореховый соус
Очищенные грецкие орехи - 3/4 ст. Семена кинзы - 1 чайной ложки. Винный уксус, стручковый перец и соль по вкусу.
Орехи, чеснок, соль хорошо истолочь в ступке, затем добавить истолченные стручко-вый перец, семена кинзы и все развести винным уксусом и 1 стаканом охлажденной кипяче-ной воды.
Ореховый соус
На 100 г ядра грецкого ореха —100 г репчатого или зеленого лука, 50 г зелени, 1/4 стакана уксуса, 1 дольку чеснока.
Ядро грецкого ореха истолочь с чесноком и добавить соль, молотый красный перец, мелко нарезанные лук и зелень киндзы (или петрушки) . Все это перемешать и развести уксу-сом.
Ореховый соус
Состав: 80~100г чищенных грецких орехов, 1 небольшая луковица или 100г зеленого лука, 50г зелени (петрушка, укроп) , 1/4 стакана уксуса, 1 долька чеснока, соль, красный перец по вкусу
Ядра грецких орехов смолоть. Добавить давленый чеснок, соль, молотый красный пе-рец. Положить мелко порезанные лук и зелень. Все перемешать и развести уксусом.
Соус "Сацебели":
Орехи грецкие 200, лук репчатый 210, уксус винный 200, чеснок 20, перец молотый красный 1, зелень мяты и кинзы 35, вода 500, соль 20.
Толченые орехи разводят уксусом, добавляют кипяченую воду, рубленый репчатый лук, толченый чеснок, соль, красный перец и зелень.
Соус Сацебели
Орехи грецкие, ядра 200 г, лук репчатый 200 г, уксус винный 200 г, чеснок 20 г, соль 20 г, зе-лень мяты и кинзы 35 г, вода 500 г, щепотка красного молотого перца.
Толчёные орехи развести уксусом, добавить мясной бульон или кипячёную воду, сырой рубленый репчатый лук, толчёный чеснок, соль, красный перец и зелень.
Соус ореховый:
Ядра орехов (грецкие или арахис) растереть, добавить к ним небольшими порциями растительное масло, тщательно вымешать до получения однородной массы и добавить ли-монный сок.
«Конкорд» ореховый
20 г раст. масла, 10 г уксуса «Шерри» , грецких орехов, соль и перец черный молотый по вкусу
Для приготовления соуса необходимо все смешать.
Соус сырно-ореховый:
1/4 стакана оливково масла, 2 стакана базилика, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. обжаренных кедровых орешков, соль и перец по вкусу, пол-стакана сыра пармезан.
Соус ореховый Сациви 1
1 стакан очищенных грецких орехов, 3-4 головки репчатого лука, 1 чайная ложка семян киндзы/кориандр, 2-4 дольки чеснока, стручковый перец и соль по вкусу.
Орехи истолочь или провернуть через мясорубку с чесноком, стручковым перцем и солью. К полученной массе добавить толченные семена киндзы/кориандра, все перемешать и развести бульоном, влить в чистую кастрюльку, добавить мелко нашинкованный репчатый лук и ва-рить 10 мин.
Соус сацебели
Орехи грецкие 200, лук репчатый 210, уксус 200, чеснок 20, перец молотый красный 1, зелень мяты и кинзы 35, бульон 500, соль 20.
Толченые орехи разводят уксусом, добавляют бульон (мясной - для мясных блюд, рыбный - для рыбных) , рубленый репчатый лук, толченый чеснок, соль, красный перец и зелень.
Источник: Лемнис М. , Витры X. Настольная книга для студентов и влюбленных. / М. Лемнис, X. Витры, – М. : «Фирма Алеся» , 1993. – 160 с.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить ореховый соус?
спросили в Орехи Соус
В грузинском ресторане к мясу подают очень вкусный соус из грецких орехов. Как приготовить его дома?
Ореховый соус

Очищенные грецкие орехи - 3/4 стакана, семена кинзы - 1 ч. л. , винный
подробнее...
спросили в Соус Остров
Острый спайси соус. Кто знает рецепт?
Острый соус для суши спайси.

Несколько способов приготовления острого соуса для суши
подробнее...
спросили в Ореховые
Какие рецепты орехового соуса к мясу вы знаете?
Песто-2 ( с оливковым маслом)
базилик свежий - 2 пучка
чеснок крупнонарезанный – 2-3
подробнее...

а кто предложит соус к баранине? кроме помидоров с чесноком?
#yaimg91655#
Источник: Классика-это мятный с чесноком....))
Svetlankaподробнее...

Посоветуйти какие-нить приправы и соусы к овощным салатам?
СОУС ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА
Ингредиенты:
• растительное масло 1/2 стакана
• столовый
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Кто знает, как приготовить острый соус из творога?
Салат с острым сырным соусом
--------------------

Способ приготовления:
подробнее...

Как правильно приготовить салат «Цезарь» с курицей? Больше всего меня интересует рецепт приготовления соуса.
хайнс чесночный возмите вксно получится. Рецептов полно, раньше готовила - слой салата, слой
подробнее...

Нужно ли разбавлять винный уксус для заправки салата? Подскажите рецепт какоц-нибудь вкусной заправки с винным уксусом.
Для ореховой заправки:
0,5 стакана очищенных грецких орехов, 1 столовая ложка винного уксуса,
подробнее...

Карпаччо. Есть свежайшая свинина.Подскажите правильный рецепт.
Карпаччо из свинины

Добавить мясо на 3 часа в морозильную камеру. Достать мясо из
подробнее...
спросили в Баже
Подскажите пожалуйста:Как приготовить БАЖУ?
Соус ореховый "баже"

Лук нарубить и припустить на снятом с бульона жире или масле до
подробнее...
спросили в Другое
Диспергатор и эмульгатор - это одно и то же?
Диспергатор, аппарат для получения однородных (нерасслаивающихся), мелко измельчённых смесей, а
подробнее...

Как вкусно и правильно замариновать и приготовить скумбрию на мангале? Только свои рецепты, из интернета не нужно.
Ой, как же я люблю эту вкуснятину) Подготовленную рыбку смазываю приправами (куркума, кориандр,
подробнее...

Что можно вкусного приготовить из грецких орехов?
Ореховое печенье
Список ингредиентов
измельченные грецкие орехи — 1 стакан
сахарная
подробнее...

Расскажите рецепт приготовления сациви?
Один из рецептов соуса

Для приготовления соуса требуется:

* 8 луковиц
*
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*