Автор Касторнова задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
Карпаччо. Есть свежайшая свинина.Подскажите правильный рецепт. и получил лучший ответ
Ответ от Людмила[гуру]
Карпаччо из свинины
Добавить мясо на 3 часа в морозильную камеру. Достать мясо из морозильной камеры и при помощи сладкого ножа нашинковать небольшими кусками. Отбить молотком с обеих сторон куски мяса. Уксус, соевый соус, ореховое масло, соль и перец старательно замесить. При помощи соковыжималки отжать фруктовый свежий сок из единственного фрукта, замесить с соусом и сбрызнуть им мясо. Следующий апельсин очистить и разъединить на половинки, пораскладывать их наверх мяса. Отварить чуть-чуть фундук на противне без масла, украшать им карпаччо. Закрыть карпаччо продовольственный оболочкой и положить в холодильник на 4 часа. Ингредиенты:
филе говядины замороженное 250 г
уксус ароматизированный 3 ч. ложка
апельсин 3 шт
сухофрукт фундук измельченный 0.25 стакан
уксус 1 ст. ложка
масло ореховое 4 ст. ложка
соус соевый 3 ч. ложка
перец темный молотый 0.25 ч. ложка
соль по вкусу
Полностью согласна с Мальтой, нечего добавить.
а разве в говядине нет паразитов? свинину можно присолить дня на 3 слегка и со специями. я так делала-вкусно! а уж в рыбе сколько паразитов-вам и не снилось !
Карпаччо - это, по-простому говоря, очень тонко нарезанное мясо (говядина) или рыба. Существует также карпаччо из грибов, например, белых.
Едят его взбрызгнув оливковым маслом, листочками руколы и натертым сверху пармезаном. Вот и все.
Но из свинины его делать нельзя - только представьте, что может быть в сырой свинине. Не рискуйте!
Карпаччо из говядины:
телятина или говядина, свинина не подходит!
Согласна с Natush-Каспаччо- это специальным способом замариннованное мясо или рыба- но ни в коем случае СВИНИНА.. .
ЕЕ никогда не едят сырой- может завестись жуткий паразит у вас внутри- оно вам надо- лучше пожарьте отбивных или буженнину сделайте- гораздо вкуснее...
карпаччо едят основном сырым, делают или говядины, либо из морской рыбы---это тонкие кусочки, приправленные оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком... свинину НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя есть сырой, даже свежайшую.. свинину надо всегда подвергать тепловой обработке... Свинину нельзя есть не только сырой, но и недостаточно термически обработанной - она рекордсмен по паразитам и яйцам глистов