состав сыра



состав сыра пармезан

Автор T-killa * задал вопрос в разделе ВУЗы, Колледжи

состав сыра (\ и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Носова[гуру]
Состав сыра
С диетической точки зрения сыр является уникальным продуктом. По калорийности он нисколько не уступает мясу и даже превосходит его. И это неудивительно: в сыре сосредоточена вся целительная сила молока! Все мы знаем, как полезно молоко, но даже не задумываемся о том, что сыр содержит те же самые элементы, но в гораздо более высокой концентрации. Сравните: в молоке белка всего лишь 3,2%, а в сыре - не менее 20-25%. Сам процесс заквашивания сычужным ферментом, а также последующий период созревания сыра способствуют образованию компонентов, необходимых для нашего здоровья. Сыр поистине незаменимый продукт - ведь он является настоящим кладезем полезных для организма веществ. Вкус, аромат и даже внешний вид сыра возбуждают аппетит!
Благодаря высокому содержанию незаменимых аминокислот - тех, из которых в организме человека синтезируется белок, а также содержанию самого белка, сыр является ценнейшим продуктом как для детей, так и для взрослых. Вы, наверное, знаете, что наиболее полезными считаются те белки, которые по составу аминокислот близки к белкам тканей и органов человека. Представьте, именно такие белки содержатся в сыре! Наш организм может вырабатывать не все виды аминокислот, хотя и крайне нуждается в них. Сыр, пожалуй, единственный продукт, содержащий те виды аминокислот, которых нам так недостает, - триптофан, лизин и метионин. аминокислотами белки
Пищевая ценность сыра определяется также высоким содержанием жира. В сыре содержится до 30% жира - больше, чем во многих других белково-жировых продуктах (например, в молоке его всего 3,5%). Съев 100 г сыра, мы примерно на 1/3 удовлетворяем суточную потребность нашего организма в жире.
Если белки принято считать строительным материалом клетки, то жиры являются главным энергетическим материалом в организме, служат для поддержания сложных жизненных процессов, обмена веществ. Они также являются растворителями витаминов A, D, Е и К, способствуют их усвоению.
Белки и жиры сыра усваиваются легко и быстро, так что тем, кто страдает излишним весом, лучше употреблять нежирные сорта. Их легко отличить по цвету: белые сыры содержат меньшее количество жиров, чем желтые.
Внимание! Диетологи советуют употреблять в год не более 7 кг сыра, особенно тем, кто склонен к полноте.
В 100 г сыра, в зависимости от его сорта, содержится 15-27% белков, 20-32% жиров, энергетическая ценность составляет 350-400 ккал.
Минеральных солей, в частности кальциевых, так необходимых человеку, в сыре больше, чем в любом другом продукте повседневного употребления. В молоке найдены практически все витамины, необходимые для нормального развития человека. И хотя при переработке молока содержание некоторых из них снижается, сыр все-таки содержит важнейшие витамины в достаточном количестве. Так, сыр является одним из важнейших источников витаминов А, Е, В2 (рибофлавин) , В12. По содержанию витаминов А и Е полно-жирные сыры можно поставить на второе место после сливочного масла.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: состав сыра (\

Как готовится салат цезарь (основной состав)?
Салат "Цезарь" с курицей.

Состав на 2 порции:

1 пучок салата Ромэн (romaine
подробнее...

Подскажите состав теста для пицци.. Ток такое как в кафе в пиццах))
Пицца Маргарита (мастер-класс в 1997 году)

Тесто для пиццы "Маргарита" (основа
подробнее...

Что входит в состав салата с крабовыми палочками?
Яйцо (4 шт вареное), крабовые палочки (1 упаковка), банка кукурузы и там по желанию можно рис
подробнее...

Как приготовить салат Цезарь с креветками?
Креветки неочищенные - 700 гр.
1/2 свежего Батона
Помидорки черри - 12-15 шт.
Яйца
подробнее...
спросили в Соус Соусы
Как употреблять соус песто-с чем его едят?
Соус "Песто"

Зеленый соус "Песто" прекрасно сочетается с макаронными изделиями, подходит для
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Помидоры Помидорам
Подруга привезла в подарок из Италии вяленые помидоры. Как их использовать, подскажите. Как их использовать, подскажите.
Вяленые помидоры очень хороши сами по себе. Кроме того, они могут внести приятное разнообразие в
подробнее...
спросили в Паста Мелисса
Подскажите как приготовить соус с креветками для пасты.
Соус из лимонной мелиссы с креветками (к пасте) (Итальянская кухня).

250 г отваренных
подробнее...
спросили в Бавлы Ореховые
как приготовить ореховый соус?
Тебе сладкий - для торта или острый для сациви например?
СЛАДКИЙ
Крем ореховый
200
подробнее...
спросили в Заправка Цезарь
подскажите заправку для салата цезарь с креветками
Заправка для салата Цезарь:
филе анчоуса 12 шт.
масло оливковое 1 стакан
сыр
подробнее...
спросили в Пластинки
Ваш рецепт грибной лазаньи? (готовых пластинок теста нет)
грибная лазанья рецепт

Ингредиенты (состав блюда) :
На 12 порций:
15 г сухих
подробнее...
спросили в Лапша Кабачки
Что можно приготовить из лапши и кабачков?

Рецепт лапша с кабачками и цуккини.

Рецепт лапша с кабачками и цуккини. Состав
подробнее...
спросили в Начинка Пицца
что нужно для вкусной начинки для пиццы?
ПИЦЦА "МАРГАРИТА"
Тесто для пиццы --7 гр сухих дрожжей, 1 ст л сахара, 250 мл горячей воды,
подробнее...
спросили в WWE Backlash
Дайте пожалуйста рецепт соуса"Песто"
Соус Песто
Для приготовления понадобится:

1 ст. плотноуложенных листьев базиликаподробнее...

хотелось бы узнать, что-такое "Обжорка"
Салат "Обжорка"
Этот салат назвали "Обжорка" из-за того, что его всегда не хватает.подробнее...
спросили в Лигурия Лигуры
Что такое соус"Песто"?
ЧТО ТАКОЕ "ПЕСТО"
Песто - традиционный соус из итальянской области Лигурия, где пряные травы
подробнее...
Пармезан на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пармезан
Сыр на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сыр
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*