соус бешамель



Как приготовить бешамель

Автор Ljudmila задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно приготовить соус "Бешамель", чтобы было вкусно? Пожалуйста советы только из личного опыта и получил лучший ответ

Ответ от Марина[гуру]
Ингредиенты для соуса Бешамель:
100 грамм сливочного масла,
70 грамм муки,
600 мл молока,
черный перец по вкусу, немного соли.
На растопленном сливочном масле обжариваем муку. Чем дольше мука с маслом обжаривается на огне, тем благороднее получится вкус соуса. При этом нужно следить за тем, чтобы мука оставалась светлой, иначе соус будет темного цвета. И добавляем молоко. С этого момента соус надо непрерывно энергично перемешивать. Соус должен приобрести однородную консистенцию. Не прекращая перемешивать, ждем, когда соус загустеет. На это потребуется 10-15 минут тушения на небольшом огне. Добавляем немного соли и черного перца. Соус готов.
Изобретению знаменитого соуса Бешамель мы обязаны церемониймейстеру короля Людовика XIV маркизу Луи де Бешамелю. И как уже стало понятно, родина соуса – Франция. Кстати сказать, французы называют соусы «поэзией кухни» за их умение облагораживать любое блюдо.

Ответ от Ёветик.[гуру]
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- молоко - 3 стакана или по 1.5 стакана молока и белого мясного (рыбного) бульона
- лавровый лист - 1 шт.
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- масло сливочное - 4 ст. л.
- мука пшеничная - 13 стакана
- соль - 12 ч. л.
- молотый душистый перец - щепотка
Соус бешамель
Мелко нарезанный лук и лавровый лист залить молоком (или молоком и бульоном) и вскипятить. Дать отстояться (10-15 мин. ) и процедить. Спассеровать на сливочном масле муку до золотистого цвета и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в нее молоко или бульон с молоком. Снова прокипятить, непрерывно помешивая, затем добавить соль, перец и варить на слабом огне еще 20 минут. Не забывайте постоянно мешать соус лопаткой во избежание образования комочков. Готовый соус процедить.
В среднем из данного количества продуктов получается 2 стакана соуса.

Ответ от АНДРЕЙ МАКАРОВ[гуру]
яготовлю так: в растопленное масло добавляю муку столько, чтобы косистенция была не совсем мокрая и не совсем сухая,
сразу солю. это уменьшает образование комков... .
Пассирую на медленном огне до лёгкого запаха печенья. если процесс продлить, то в последствии будут чуствоватсья крупинки муки (не очень приятно) , добавляю постепенно молока, всё тщательно размешиваю. молоко добавляю до тех пор пока бешамель не приобретет однородную и тянущуюся консистенцию. потом уже добавляю сливки. обязательно нужно дать бешамелю закипеть. иначе при приготовлении блюда бешамель загустеет ещё сильнее.... а когда он кипит при его приготовлении он становиться максимально густым... гуще будет только когда остынет... если бешамель делать для лазаньи, можно добавить мускатного ореха. если для жюльена, можно добавить сухой бульон со вкусом ингредиента, который будет основой жюльена...

Ответ от Ђанечка[гуру]
ИНГРИДИЕНТЫ:
50г. сливочного масла
0,5 стакана муки
2 стакана сливок
соль по вкусу
Размягчённое масло растереть с мукой, развести, помешивая, тёплыми сливками. Поставить на огонь и готовить, помешивая, на слабом огне до тех пор, пока смесь не загустеет. Посолить, остудить.

Ответ от Ведьмочка[гуру]
для соуса Бешамель доведите до кипения 1/8 литра молока. размешайте 30 гр муки в 6 ст. ложек воды и вмешайте полученную смесь в молоко. приправьте солью перцем и мускатным орехом. Варите соус 5 мин.
Этот рецепт я взяла из книги кулинарные секреты Элизабет Дёпп и готовлю много лет лазанью с этим соусом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить соус "Бешамель", чтобы было вкусно? Пожалуйста советы только из личного опыта

что можно приготовить из уже обжаренного с луком фарша?
Подливку для макарон, подливку для пюре, гречневой каши, а если с овощами, то рагу. Подливка: В
подробнее...

Как приготовить итальянскую пасту с соусом запечённую в духовке?
как приготовить итальянскую пасту? - кулинария в вопросах и ответах.. .Кулинарный Эдем >
подробнее...

Как приготовить соус "Бешамель" для лазаньи.
Секреты соуса бешамель
Для соуса бешамель средней консистенции:
сливочное масло - 2 ст.
подробнее...

Скажите как приготовить мясную запеканку чтобы легко и оч вкусно было?
МУСАКА - ЗАПЕКАНКА С КАРТОШКОЙ, БАКЛАЖАНАМИ И МЯСНЫМ ФАРШЕМ

На 6 порций: 1 кг
подробнее...

как приготовить жульен
Как приготовить жульен: рецепт жульена

В чем готовить жульен

Жульены готовят
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как приготовить лазанью
Лазанья с грибами и ветчиной

Вам потребуются: лисички (замороженные или свежие) -
подробнее...

Как приготовить настоящую итальяскую лазанью
Я покупаю готовые листы для лазаньи"Барила", их не надо отваривать. Основа для лазаньи-это соус.
подробнее...

посоветуйте, как приготовить вот этого осетра
Осетрина марешаль
1 кг осетрины, 1 луковица, 1 морковь, 10 шт. перца горошком, 2-3 лавровых
подробнее...

как приготовить лазанью
мммммммм.... это вкусно
посмотри где-нибудь в инете.. .
тесто: яйцы и мука.... я
подробнее...

А как приготовить жюльен?
2 луковицы, 400~500г куриного мяса (например, 2 окрочка) , 250г свежих грибов, 2 ст ложки муки,
подробнее...

Как приготовить ВКУСНЫЙ жульен в домашних условиях?!
Режем мелко грибы,проще шампиньоны отваренные,лук,обжариваем до слегка золотистого цвета. Столовую
подробнее...

как приготовить жюльен?
открываешь кулинарную книгу и
подробнее...

Как приготовить вкусный жюльен? Заранее спасибо!!!
Жульен.
Немного пожарить репчатого лука, добавить мелко порезанные шампиньоны, куриную грудку,
подробнее...

Как приготовить пончики?
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ

Продукты:
250 гр. творога,
1 яйцо,
1/2 стакана
подробнее...
спросили в Niconico Douga
как приготовить в домашних условиях лазанью?
макороны кетчуп и творог всё просто я терпеть её не могу и
подробнее...
Бешамель на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Бешамель
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*