соус болоньезе рецепт простой
Автор Ёветлана)) задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Пожалуйста дайте рецепт самого простого варианта соуса болоньез)) и получил лучший ответ
Ответ от Rondina[гуру]
Соус болоньезе-рецепт взят в Болонье. В кастрюле с разогретым оливк. маслом и пару зубчиками чеснока положить фарш, немного обжарить, добавить порезанные кубиками лук и морковь, копченую грудинку, чуть обжарить, добавить томатный соус или свежие помидоры-что есть, свежий зеленый горошек (если нет-консервированный добавите почти в конце варки) соль, оригано, сладкий сухой красный перец. Тушить 1 час на медленном огне. Попробовать на вкус, если надо добавить немного сахара. Если готовите из свежих помидор-варить до испарения влаги на очень медленном огне. Знакомая сицилианка готовит 4 часа. В конце добавить немного перца и базилик. Мои знакомые в Болонье готовят большую кастрюлю соуса, разливают по банкам пластмассовым и замораживают, используют по мере надобности.
Я готовил по этому рецепту, получилось очень вкусно ссылка
Кстати, на этом же сайте и продукты заказывал
Проще уже не бывает....
В небольшое количество раскаленного растительного масла бросаем мелко порезанную луковицу, измельченный зубчик чеснока, соломкой натертую морковку и так же нарезанный сладкий перец, обжариваем и добавляем граммов 400 куриного жирного фарша. Жарим на небольшом огне минут 10, помешивая. Теперь вливаем стакан свежевыжатого томатного сока. Специи - сухой базилик, кориандр, лавровый лист. Соль и сахар по вкусу. Тушим до загустения. В конце - зелень петрушки.
Можно ли сделать соус болоньезе используя в приготовлении кетчуп, а не томатную пасту? И как ?
я вас удивлю но соус Болоньезе нельзя сделать даже будь у вас томатная паста. потому что в соус
подробнее...
Как долго Вы готовите соус болоньезе?
Готовлю всегда 2,5- 3 часа.
Сразу в большом количестве, потом порционно замораживаю.
подробнее...
Девочки выручайте! Помогите найти рецепт, подробнее внутри...
Ну вот например рецепт вполне подробный
Для консервирования помидоров в собственном соку
подробнее...
Помогите ответитить на эти вопросы. Кулинарное использование соусов. и пищевая ценность соусов.
Правильный подбор соусов к блюдам имеет в кулинарном искусстве очень большое значение, так как
подробнее...
кулинария. как приготовить соус болоньезе? самый простой способ..
Соус болоньез (проще - не болоньез)
Разогрейте в сковороде оливковое масло. Мелко
подробнее...
Соус " Бешамель"? подскажите реальные рецепты.
Соус "Бешамель" или белый соус:
Состав:
масло сливочное - 3 столовых ложки, мука - 2
подробнее...
Легко ли приготовить лазанью дома? И по какому рецепту?
Самое простое вкратце, это выглядит так. Вареная курица, жареные грибы
( мясной, фарш, овощи,
подробнее...
как приготовить сливочный соус?
Соус сливочный
На 4 порции:
200 мл. жирных сливок;
3 ст. ложки тертого сыра
подробнее...
Как готовить "пасту" =) ???И соусы к ней?
Паста это грубо говоря макароны с томатным соусом. Чаще всего туда добавляют еще мясные продукты -
подробнее...
подскажите рецепт лазаньи простой и быстрый
отвариваем листы, делаем /болоньез/фарш, помидоры, лук, чеснок ...прослаиваем с сыром и в духовку
подробнее...
Люди подскажите самый простой рецепт соуса для макарон!!! СРОЧНО!!!!
50 на 50 кетчуп имайонез, зубок мелкорубленного
подробнее...
Как готовить соус Болоньезе?
На 4-6 порций:
2 зубчика чеснока
1 ст л оливкового масла
25 г сливочного масла
1
подробнее...
Как приготовить соус болоньез или Карбонара для Пасты а еще начинку и тесто для лазаньи?
Всегда лазанью готовлю сама и НИКОГДА не покупаю тесто для нее.
1 кг муки
5
подробнее...
как дома приготовить лазанью?
Лазанья
Фарш говяжий – 300 г;
ветчина – 150 г;
репчатый лук – 1 шт;
подробнее...