соус для пекинской капусты



Автор Ђанюша задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Подскажите вкусную заправку к салату из пекинской капусты и получил лучший ответ

Ответ от Кристина Логинова[гуру]
Салатная заправка готовится из смеси майонеза и уксуса в соотношении 1:2
Кристина Логинова
Мастер
(1596)
я яблочный не пробовала добавлять. а запаха не будет

Ответ от Butterfly[гуру]
Ну тогда только соевый соус или лимонный сок. Ведь в любые соусы добавляют либо масло растительное, либо майонез. Я, например, в соевый соус Хайнц (он вкуснее китайского) добавляю оливковое масло (немного) и заправляю салат из пекинской капусты. Ну можно еще йогуртом натуральным без добавок заправить.

Ответ от Алла Зубарева[гуру]
Оливковое масло взбить с лимонным соком.

Ответ от Ѐыба золотая[гуру]
к горчице добавить сах, перец, сок лимона и растит масло. В баночке все ингредиенты хорошо встряхнуть, получится светлый густой соус со вкусом горчицы. пропорции подбираются эмпирически, но масла должно быть больше

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат из пекинской капусты350 г пекинской капусты, 125 г черного винограда,200 г костного копченого мяса, 3 апельсина, 1 грейпфрут,3 ст. ложки нежирного майонеза, 150 г нежирного натурального йогурта,1ст. ложка коньяка, черный молотый перец, соль.Способ приготовления. Кочан капусты разобрать на листья,вымыть, обсушить и нашинковать. Мясо нарезать тонкой соломкой идобавить к капусте. Апельсины и грейпфрут очистить от кожицы и белогослоя, разобрать на дольки, очистить их от пленок.Дольки добавить к капусте с мясом, перемешать. Пленки отжать. Ягоды винограда разрезать пополам, очистить от косточек,добавить к салату.Cок, отжатый из пленок, соединить с йогуртом, майонезом и коньяком,посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Получившейся заправкой залить салат и снова перемешать.Накрыть крышкой и охладить. Пекинскую капусту можно заменить белокочанной или краснокочанной----------------------------Салат из пекинской капусты2 пекинской капусты (около 500 г)2-3 красньтх яблоканемного лимонного сока50 г измельченных грецких ореховСоус150г йогуртасок 1 лимонасольсахар1 ложка орехового масла1. Яблоки вымыть, разрезать, удалить семечки, нарезать ломтиками в виде полумесяца и полить лимонным соком. Почистить капусту, промыть, подождать, пока обсохнет, мелко нашинковать и перемешать с яблоками и грецкими орехами.2. Перемешать все составные части соуса и полить салат, немного подождать, пока салат не пропитается приправами.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Заправка салатнаяУксус и дезодорированное растительное масло (можно прованское - будет гуще) взбивают с перцем, солью и сахаром до получения смеси, похожей на жидкий майонез. Чтобы взбивание улучшилось, добавляют несколько капель лимонного сока и рубленого свежего не мытого укропа.200 г. масла, 1 с. л. уксуса, ¼ ч. л. перца, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли

Ответ от Катерина[активный]
100мл белого сухого вина, 1 желток, 1 ст. ложка горчицы, сок лимона, немножко раст. масла. Очень вкусно!

Ответ от Елена[гуру]
Салатная заправка готовится из смеси майонеза и уксуса или лимонного сока соотношении 1:2.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите вкусную заправку к салату из пекинской капусты
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*