Автор What задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Китайская лапша и получил лучший ответ
Ответ от Елена Казак[гуру]
Китайский кисло-сладкий соус.
Чтобы приготовить знаменитый китайский кисло-сладкий соус самостоятельно, вам понадобится полторы столовых ложки сахара, две столовых ложки уксуса, столовая ложка томатного пюре, столовая ложка соевого соуса, три столовых ложки апельсинового сока, чайная ложка кукурузной муки.
Отправим в ковшик томатное пюре, апельсиновый сок, соевый соус, уксус и сахар. Смешиваем муку и четыре столовых ложки воды, добавляем в тот же ковш. Этот соус доводим на небольшом огне до кипения, все время помешивая. Соус готов, подавайте его горячим к блюдам из свинины, к отбивным и другим мясным блюдам.
Или-
Такой соус подойдет к любому блюду из китайской кухни, где в состав входит лапша.
Для приготовления соуса для китайской лапши потребуется: 500 гр свинины, зеленый лук, 6 острых перца, 2 ст. ложки чеснока, имбирь, 3 ст. ложки кунжутного масла, 80 гр сыра тофу, 3 ст. ложки острого китайского соуса, 3 ст. ложки рисового вина, 1 ст. ложка растительного масла, 3 ст. ложки соевого соуса.
Порядок приготовления: промойте хорошо свинину и нарежьте её тонкими полосками. Смешайте кусочки мяса с соевым соусом, острым соусом, рисовым вином и кунжутным маслом.
В отдельной посудине измельчите чеснок, имбирь, острый перец. Обжарьте смесь на сковородке в течение 2 минут. Добавьте мясо и жарьте его по получения румяной корочки. В конце приготовления добавьте 6 кусочков сыра, перемешайте и попробуйте на вкус. Если необходимо добавьте соевый соус, рисовое вино или другой ингредиент. Перемешайте и снимите с огня. Приятного аппетита.
Такой соус подойдет к любому блюду из китайской кухни, где в состав входит лапша.
Для приготовления соуса для китайской лапши потребуется: 500 гр свинины, зеленый лук, 6 острых перца, 2 ст. ложки чеснока, имбирь, 3 ст. ложки кунжутного масла, 80 гр сыра тофу, 3 ст. ложки острого китайского соуса, 3 ст. ложки рисового вина, 1 ст. ложка растительного масла, 3 ст. ложки соевого соуса.
Порядок приготовления: промойте хорошо свинину и нарежьте её тонкими полосками. Смешайте кусочки мяса с соевым соусом, острым соусом, рисовым вином и кунжутным маслом.
В отдельной посудине измельчите чеснок, имбирь, острый перец. Обжарьте смесь на сковородке в течение 2 минут. Добавьте мясо и жарьте его по получения румяной корочки. В конце приготовления добавьте 6 кусочков сыра, перемешайте и попробуйте на вкус. Если необходимо добавьте соевый соус, рисовое вино или другой ингредиент. Перемешайте и снимите с огня. Приятного аппетита.
Такой соус подойдет к любому блюду из китайской кухни, где в состав входит лапша.
Для приготовления соуса для китайской лапши потребуется: 500 гр свинины, зеленый лук, 6 острых перца, 2 ст. ложки чеснока, имбирь, 3 ст. ложки кунжутного масла, 80 гр сыра тофу, 3 ст. ложки острого китайского соуса, 3 ст. ложки рисового вина, 1 ст. ложка растительного масла, 3 ст. ложки соевого соуса.
Порядок приготовления: промойте хорошо свинину и нарежьте её тонкими полосками. Смешайте кусочки мяса с соевым соусом, острым соусом, рисовым вином и кунжутным маслом.
В отдельной посудине измельчите чеснок, имбирь, острый перец. Обжарьте смесь на сковородке в течение 2 минут. Добавьте мясо и жарьте его по получения румяной корочки. В конце приготовления добавьте 6 кусочков сыра, перемешайте и попробуйте на вкус. Если необходимо добавьте соевый соус, рисовое вино или другой ингредиент. Перемешайте и снимите с огня. Приятного аппетита.
я спросила "какой КУПИТЬ!!!! " а не приготовить!!
Как приготовить свинину по-китайски Большое спасибо
СВИНИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
Свинину нарезать небольшими кусочками. Морковь порезать
подробнее...
Подскажите как правильно называется китайская лапша???
ФУНЧОЗА-китайская рисовая лапша!!!! На русский язык ее название однозначно не переводится, вы
подробнее...
как вкусно приготовить фунчезу? (китайская лапша)?
Здоровье. Рецепт фунчоза
Так что это такое и с чем это едят? Знаете? А знать надо,
подробнее...
Как приготовить китайскую лапшу?
500 г муки, 2 яйца, 150 г воды, 35 г свиного жира, 100 г зелени петрушки, укропа и т. п. , соевый
подробнее...
дайте рецепт салата из китайской лапши
Салат из лапши "Ролтон"
лапша "Ролтон" - 2 пачки
яйца вареные - 4 шт.
морковь - 1
подробнее...
Куриные крылышки по-китайски
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ ПО-КИТАЙСКИ Куриные крылышки в кисло-сладком соусе – это традиционное китайское
подробнее...
Салат "Фунчеза", как приготовить? Или как правильно сварить китайскую рисовую лапшу для салата?
Здоровье. Рецепт фунчоза
Так что это такое и с чем это едят? Знаете? А знать надо,
подробнее...
С чем приготовить рисовую лапшу? Что с ней кушают?
Рисовая лапша с курицей
200 г рисовой лапши
1 ст л подсолнечного масла
1
подробнее...
какая мука используется для китайской лапши?
Лапшу готовят и из рисовой муки.
http://www.lapsherezka.ru/index.php?show_aux_page=17 здесь
подробнее...
кто нить делал салат домашний (китайский) дома? какие приправы вы использовали?
Китайский салат "Домашний"
Очень легкий, немного островатый.
Ингредиенты:
подробнее...
Как приготовить рамен? (японскую лапшу)
можно мелко нарезать филе курочки, обжарить с чесноком, специями и (помидорка, болгарский перец,
подробнее...
Напишите необычные рецепты супов с курицей. для разнообразия, желательно посытнее
СУПЧИК "КАЗАЧИЙ ЗАВТРАК".
Этот суп я впервые попробовала у своей тети, в казачьей станице на
подробнее...
из чего делают лапшу быстрого приготовления? знаю что вредно, но все равно интересно из чего делают
В самой лапше нет ничего вредного, делают ее из муки, а вот все пакетики, которые вкладывают в
подробнее...
Как приготовить жареный лагман по китайски?
ГУЙРУ- ЛАГМАН ( уйгурский )
Вот рецепт: (с того форума, где эта девушка делится этим
подробнее...
подскажите блюда из рисовой лапши!!!
мелко нарежьте репчатый лук, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте сливки,
подробнее...