Вкусная подлива к рису
Автор Милая задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Посоветуйте вкусный подлив к отварному рису. и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Прилык (Валёрко)[гуру]
Подлива для риса
Ингредиенты:
1 луковица, 1 морковь, 1,5 ст. ложки муки, 1 бульонный кубик, щепотка красного отсрого молотого перца, 2 дольки чеснока, растительное масло.
Способ приготовления:
Лук измельчить, морковь натереть наркупной терке. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук с морковью. Затем влить около 1 литра воды, немного прокипятить. В небольшом количестве воды развести муку и, помешивая смешать с кипящей жидкостью, добавить бульонный кубик, красный перец и измельченный чеснок. Накрыть крышкой и немного потомить.
Рис отварить насухо, уложить на тарелки, полить подливой.
"Рис с подливой"
* Свинина (подойдет любое мясо)
* Морковь
* Лук репчатый
* Кукуруза консервированная
* Рис
* Специи
* Томатная паста
Обжарить мясо, добавить лук и морковь кубиками. Добавить томатной пасты, немного воды, довести до готовности, добавить кукурузу. Специи и соль по вкусу.
Сварить рис и готово.
традиционно: обжаренные на растительном масле лук и морковка.. .
Я просто пассирую лук и морковь и соединяю с рисом, или варю рис вместе с карри- очень вкусно
Соус из белых грибов
Обжарить мелко нарубленные грибы. Чтобы они не потемнели при жарке, выдавить на них сок лимона. Когда почти вся вода испарится, в грибы добавить сметану, смешанную с обжаренной до светло-кремового цвета мукой. Разбавить кипятком, чтобы был жидким, и прокипятить. Посолить соус по вкусу.
Соус мусс из лососевых рыб
Сливочное масло подогреть и растереть с мелко рубленой рыбой. Протереть через сито. Взбить вместе со сливками, лимонным соком и рубленой зеленью.
100 г сливочного масла, 100 г сливок 33%, 100 г обрези семги, ½ лимона
Соус ореховый острый
Чили, орехи, чеснок и кориандр с укропом пропустить через мясорубку. Посолить и разбавить вином до густоты жидкой сметаны.
½ ст. грецких орехов, 4 зубка чеснока, 2 переца чили, 1 пучок укропа, 1 пучок кориандра, 50 г белого вина
300 г грибов, 200 г сметаны, 200 г воды, ½ лимона, ½ с. л. муки
Спассировать лук, морковь, потом добавить помидоры, если нет-томатную пасту...
СОУС К РИСУ
Отварить рис без соли
На сковороде на сливочном или раст. масле обжарить специи (по вкусу, я кладу пол чайной ложки острого красного молотого перца ) и ложку муки
на сковороду выложить банку белой фасоли в томатном соусе
Перемешать, добавить чашку воды и довести до кипения
Подать к рису, выложив на край тарелки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Что можно приготовить из.. . Что можно приготовить из сосисок. Что-то кроме яичницы с сосиской! Что-нибудь вкусное...
1.Потушить до прозрачности мелкопорезанную луковицу на смеси растительного и сливочного масла,
подробнее...
Как можно вкусно приготовить стручковую фасоль? кроме просто пожарить))
Потушить, залить майонезом, посыпать тертым сыром и в духовку. Я еще добавляю брокколи, морковку,
подробнее...
Посоветуйте соус к рису с овощами... что бы мммм... ) нямка... не сладко-острый.
Ингредиенты:
Морковь, лук, растительное масло, грибы (соленые, маринованые или отваренные) ,
подробнее...
скажите рецепты простые соусы или подливка к гречки. макаронам и рису
На сковороде распустить сливочное масло, всыпать муку и прожарить до золотистого цвета (не
подробнее...
как приготовить говядину, с морковкой, луком.. чтоб она была МЯГКОЙ и ВКУСНОЙ. на гарнир-картофель пюре!
не знаю как кто, но я мужу готовлю так:
мяско говядины 300-400 гр
лук 1-2
подробнее...
Подскажите как вкусно приготовить куриные бедрышки. И какой гарнир лучше?
Курица под горчично-медовым соусом Наверняка у вас были такие деньки, когда совсем не хочется
подробнее...
как приготовить вкусные тефтели
Для тефтелей
Мясо свиное — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
подробнее...
Как вкусно превкусно запечь мясо?
Я несколько лет уже мариную мясо в пиве с дольками лимона, луком, специями-шикарно получается,
подробнее...
Нужно резко снизить расходы, а в доме дети. Посоветуйте недорогие блюда, но чтобы вкусные и сытные.
меня еще мама учила как из куска мяса сделать обед на семью на два дня. Варится бульон из мяса, на
подробнее...
Как приготовить вкусный плов?
традиционное название – плов – является аббревиатурой. по-узбекски. Пиёз – лук, Аез – морковь, Лахм
подробнее...
как приготовить подливу из свинины
Можно использовать куринное филе, свинину или говядину. Обжариваем мелко нарезанные кусочки мяса на
подробнее...
как быстро приготовить вкусную подливу к гарниру (рису, макаронам)?
0,5 кг.фарша, 2 луковицы, банка помидор в собственном томатном соку, чеснок, приправа, том.паста- 1
подробнее...
Как приготовить обычную подливу? помогите студенту выжить))
Мясо порезать кусочками и обжарить на растительном масле до красивой корочки.
залить водой,
подробнее...
как сварить вкусный плов?
Я готовлю так:
Самый кайф получается, если нет под рукой рафинированного раст. масла. Пойдет
подробнее...
Как вкусно и реально приготовить говядину?
Бефстроганов. Просто, недолго и, что редкость для говядины, вкусно.
Режешь говядину такой
подробнее...