соус для свинины жареной



соус для свинины жареной

Автор Ленуся задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

какой лучший соус для свинины? жареной и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Ментюкова[новичек]
К жаренной свинине и к шашлыку мои домашние любят мой белый соус. разновидность цахтона: базилик, петрушка, укроп, мята. тархун и все, что вы любите из зелени, чеснок - измельчаю по максимуму. Добавляю соль, перец. , сметану и майонез. Через полчаса съедается за милую душу.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Три соуса. «Товарищей нет» .
Пока думал, что бы такого сделать из куска телятины, котик половину съел. Сядет передо мной и смотрит вопрошающими глазками, как тут не отрезать кусочек. Доотрезался! Вторую половину съем сам, и возьму еще кусочек свинины.
Мясо нарежу средними кусками, посолю, поперчу и просто пожарю. А сейчас займусь соусами. Начну с кисло-сладкого. Мелко нарезаю половинку сладкого перца и поставлю вариться в небольшом количестве подсоленной воды, на пять минут. Помидор надрезаю крест- накрест и заливаю кипятком, что бы снять шкурку. Пока проставлю греться сковородку, с небольшим количеством растительного масла и мелко нарублю половинку луковицы. В разогретом масле пассирую лук, до золотистого цвета, перец откидываю в дуршлаг и кладу к луку. В четверти стакана оставшейся от перца воды, растворяю чайную ложку меда. С помидора снимаю шкурку, разрезаю пополам и вынимаю сердцевину. Мякоть мелко рублю и кладу в сковородку. Туда же выливаю две столовых ложки лимонного сока и воду с медом. Хорошенько перемешиваю и убавляю огонь. Когда лишняя влага выпарится и соус загустеет, он готов. Теперь нейтральный на вкус соус, который я называю крем-жюльен. Два больших шампиньона мелко нарезаю и обжариваю в столовой ложке постного масла, на маленькой сковороде. Минуты достаточно. Посыпаю их щепоткой молотого, черного перца, добавляю пару щепоток молотой гвоздики, соль по вкусу и чайную ложку пшеничной муки. Хорошенько обжариваю и выливаю пол стакана жирных сливок. Теперь нужно постоянно помешивать, что бы соус загустел равномерно. Соус приобрел консистенцию жидкой сметаны, выливаю его в маленькую мисочку и добавляю рубленой петрушки. Кисло сладкий соус тоже готов, выливаю его в другую мисочку и добавляю укроп. Плита освободилась, можно жарить мясо. Телятина и свинина жарятся быстро 10-15 минут достаточно. Для третьего соуса, который я называю «русская слеза» , плита не понадобится. В мисочку кладу по столовой ложке тертого хрена, русской горчицы, нарезанного зеленого лука и выдавливаю зубчик чеснока. Добавляю пол чайной ложки 70%го уксуса, солю и перемешиваю.
Можно пробовать! Для начала телятина с соусом крем-жюльен. Мягкий, нежный вкус, не смотря на добавленный перец. Этот соус подойдет и к курятине и к рыбе. Кисло-сладкий соус попробую со свининой. Вкус очень необычный, но приятный, несмотря на то, что в нем нет ни грамма соли. Это на любителя, но уверен, многим понравится. Теперь «русская слеза» . С горячим мясом и в правду слезу прошибает. С таким соусом, ни какой грипп не страшен. Три соуса на любой вкус, ведь на вкус и цвет товарищей нет.

Ответ от Наталья[гуру]
Я люблю брусничный и ананасы к свинине.

Ответ от Ёлка[гуру]
1 пучок петрушки
250 мл оливкового масла
5 зубчиков чеснока
120 г свежей зелени по своему выбору (листья кинзы, розмарина, орегано )
1/2 ч. л сухого красного перца чили
1 ч. л. лимонной цедры
1 1/2 ч. л. соли
3 ст. л белого винного уксуса
щепотку сахара
Листья петрушки отделить от стебельков. Всю зелень и чеснок нарезать очень мелко. Можно на пару секунд прокрутить в блендере . Получившуюся массу смешать с остальными ингредиентами и размешать с оливковым маслом. Соус будет готов к употреблению, пару часов постояв при комнатной температуре.

Ответ от ~ V~[гуру]
томатный соус, сырный соус :сок от жаркого, 1 ст. ложка бренди, 1 стакан густых сливок 100 г сыра. Сок, выделившийся от запекания, перелейте в небольшой ковш (около 1/2 стакана) . Добавьте 1 ст. ложку бренди и 1 стакан густых сливок. В подливу натрите 100 г сыра .

Ответ от Оlenьka[гуру]
Шашлычный кетчуп.

Ответ от Аnya Konovalovа[гуру]
Кетчуп+майонез

Ответ от Ўлия[гуру]
ткемали

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
сметана+ чеснок ( на вкус) + огурчик маринованный+ зелень+ соль+ перец

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: какой лучший соус для свинины? жареной
спросили в Кислинкой
Подскажите рецепт свинины в кисло-сладком соусе, см. пояснения
проверенный рецепт.

Свинина в кисло-сладком соусе

600 граммов филе свининыподробнее...

Кто-нибудь пробовал такой фрукт - "личи", подскажите, какой у него вкус?
В 17 веке китайские эмигранты завезли в Таиланд ароматный фрукт личи, который выращивался в южном
подробнее...
спросили в Мясо Соус
Кто нибудь пробовал готовить клюквенный или брусничный соус для мяса? Поделитесь пож. рецептами. Только не из интернета
Рецепт брусничного соуса
Ингредиенты для брусничного соуса к мясу: 0,5 кг брусники, 2 чайные
подробнее...
спросили в 253 год
Как называется это растение?
Восковница красная (лат. Mýrica rúbra) — плодовое дерево семейства Мириковые,
подробнее...
спросили в Кетчуп Соус
Подскажите вкусный соус к свинине и курице, только не традиционный майонез и кетчуп.
белый соус, готовлю его за 5 минут-
250 мл жидких сливок 2 зубчика чеснока немного соли по
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Соус к свинине?
Ингредиенты для соуса"Тот самый сацебели"
Томатная паста (густая) — 200 г
Вода — 200 гподробнее...

Подскажите рецепт соуса для жареного мяса!!!?
СОУС ТОМАТНЫЙ
Очищенные коренья и лук нарезать и поджарить с одной столовой ложкой масла и
подробнее...
спросили в Личинки
Что за ягода "Личи"?
Litchi chinensis Sonn.
Семейство - Sapindaceae
Происхождение: провинции Kwangtung и
подробнее...
спросили в Манама
Что такое ЛИЧИ?
Это такой фрукт, в колючей коричневой кожурке, внутри белая сладковатая сочная мякоть, честно
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*