соус для тефтель в духовке



Автор ~BL@]{_C@t~)) задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите хороший рецепт тефтель с соусом и получил лучший ответ

Ответ от Геннадий Гришин[гуру]
Тефтели в соусе
400 г говядины без костей, 100 г свиного сала, 2-3 ст. ложки воды, 180 г свежих или 30 г сушеных грибов, 1-2 луковицы, 8 картофелин, 100 г растительного или сливочного масла, соль по вкусу. Для соуса:
3/4 стакана сметаны, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки,
соль по вкусу.
Говядину, свиное сало нарезать кусочками, промолоть на мясорубке, посолить, добавить воду и тщательно перемешать. Грибы промыть, мелко нарезать и обжарить на масле вместе с луком.
Из приготовленного фарша сделать лепешки. На середину каждой лепешки положить грибы с луком, скатать шарики, обвалять в муке и обжарить. Картофель нарезать дольками и обжарить. Тефтели положить на сковороду, по краю уложить жареный картофель, полить сметанным соусом и запечь в духовке. Подавать в той же посуде, в которой блюдо запекалось. Соус. Муку обжарить без масла до слегка кремоватого цвета, положить мясо, сметану, соль,
размешать и довести до кипения.
рецепт Тефтели в соусе прислал шеф-повар Анжела Дергун
Источник:

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Тефтели в пивном соусе
Для рецепта вам потребуется:
мясной фарш - 600г
булочки - 2 шт.
яйцо - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
жир - 1 ст. л.
петрушка - 1 пучок
соль, черный перец - по вкусу
для соуса:
жир - 4 ст. л.
мука - 3 ст. л.
светлое пиво - 1 л
лук репчатый - 1 шт.
соль, черный перец, мускатный орех - по вкусу.
Замочить булочки в воде, хорошенько отжать. Смешать с фаршем и яйцами. Очистить лук, нарезать мелкими кубиками и обжарить в жире вместе с мелко нарезанной петрушкой. Добавить лук и петрушку к фаршу и перемешать до получения однородной массы. Посолить и поперчить.
Соус готовить следующим образом: муку обжарить в жире, добавить мелко нарезанный лук, приправы и залить пивом. Влажными руками скатать из фарша небольшие шарики, опустить их в кипящий соус и варить 15 мин.
Тефтели подавать с рассыпчатым или неочищенным рисом, салатом из китайской капусты и охлажденным пльзенским пивом.
----------------------------------

Ответ от Наталья Киняева[гуру]
Фарш - телятина, смешанная со постной свининой поровну.
В него добавляем только соль по вкусу и немного репчатого лука, натертого на терке.
Лепим маленькие тефтельки размером с грецкий орех, поджариваем на растительном масле без панировки с двух сторон и складываем в кастрюльку.
На этой же сковороде готовим соус - обжариваем немного лука и моркови в сливочном масле, и, добавив полстакана томатного соуса, протушиваем до готовности овощей.
Перед окончанием варки соуса, всыпаем по вкусу соль и ложечку сахара и вливаем ложку муки, разболтанную в холодной воде.
Завариваем соус и последний штрих - толченый чеснок 1 зубчик (когда добавите его, долго не кипятите, буквально с минутку) , и побольше рубленной петрушки.
Заливаем тефтельки соусом и тушим недолго - ведь они почти готовы после жарения

Ответ от Александр Малышкин[гуру]
тефтели и соус

Ответ от Незнакомка[гуру]
Тефтели в свежем томатном соусе
Состав:
Мясная мякоть 750 г
Луковица средней величины 1 шт.
Ломоть хлеба 1 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Толченые сухари 2 ст. ложки
Топленое сало 100 г
Соль, перец, зелень
Соус:
Помидоры 500 г
Топленое сало 1 ст. ложка
Мука 1 ст. ложка
Сахар 1 кусок
Сельдерей несколько листиков
Соль
Приготовление:
Приготовить фарш, разделать круглые тефтели, обвалять их в муке и, обжарив в топленом сале, сложить в неглубокую кастрюлю. Приготовить томатный соус, залить тефтели, дать немного покипеть на слабом огне.
Тефтели в итальянском соусе
# кусочек говядины (300-350г)
# лук-порей (можно просто лук-репка)
# кабачок
# отруби (2 ст. ложки)
# 1 зубчик чеснока
# томаты в собственном соку
# розмарин
# зелень петрушки
# соль, приправы
Готовим фарш, как для котлет без хлеба и муки, формируем тефтельки и выкладываем на разогретую сковороду без масла. Обжариваем на среднем огне с одной стороны, переворачиваем и заливаем протертым томатом из пакета ( либо помидоры без кожицы в блендере, либо томаты в собственном соку порезать мелко) . Добавляем розмарин, мелко нарезанную зелень петрушки, соль. При желании можно еще добавить : чеснок, острый перчик-чили, сельдерей стеблевой.
И тушим на самом маленьком огне еще 15 мин.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите хороший рецепт тефтель с соусом
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*