соус из тухлой рыбы



соус из тухлой рыбы название

Автор Ѐосинка Роса задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Говорят, соевый соус делают из тухнущей рыбы? и получил лучший ответ

Ответ от Ирен[гуру]
На Востоке соевый соус не добавляют разве что в чай или в сладости. Восточные повара используют его вместо соли, но дело не только в этом. Именно соевый соус придает специфический, утонченный и пикантный вкус блюдам восточной кухни. Употребление в пищу соевого соуса, как и многих других ферментированных соевых продуктов, существенно снижает риск сердечно-сосудистых, онкологических и других заболеваний. Восточные народы используют соевый соус почти три тысячелетия, и рецепт его приготовления по сей день остается неизменным. Выпаренные соевые бобы смешиваются с прожаренными молотыми зернами пшеницы, заливаются водой и подсаливаются. Затем полученную массу в специальных мешках вывешивают или выкладывают на солнце. Таким образом соя подвергается естественному брожению, или, выражаясь современным языком, ферментации. В таком состоянии соевая масса пребывает больше года. Стекающую жидкость собирают в специальные чаны, фильтруют и разливают в бутылки. Так веками готовился соевый соус на Востоке

Ответ от T.A.N.Y.A.[гуру]
это не соевый соус делают из протухшей рыбы, а рыбный. во Вьетнаме без него жить не могут, как вы, русские, без своего хлеба. с непривычки может стошнить, если понюхать.
а мы делаем СОЕВЫЙ соус из СОЕВЫХ бобов, вот таких вот маленьких и желтеньких, и пахнет он приятно
процесс этот очень трудоемкий, молодежь его уже не знает толком, занимает много времени, зато в результате получается продукт, содержащий очень много витаминов и ценных веществ, предупреждающий развитие раковых заболеваний, продлевающий молодость и вообще положительно влияющий на весь организм в целом при его регулярном употреблении

Ответ от Олеся[активный]
Соевый соус делают из сои

Ответ от Allie[гуру]
? вы состав смотрели? вот по поводу суши стоит иногда задуматься...

Ответ от Владимир[гуру]
говорят в рязани пироги с глазами, их едят они на тебя глядят

Ответ от Bezzoomie •°•°•°[гуру]
это не так) Но в древней Греции действиттельно был соус, который делался из уже перегнившей рыбы. и он стоил безумно дорого и даже им иногда расплачивались за другие товары, вместо золота

Ответ от Ёкромнейший И Величайший =))[гуру]
Странно, а я всегда считал, что его делают из сои. =)
Наверное никакой сои не существует в природе. =(
=))

Ответ от Красавица южная[гуру]
Вы название соуса помните? СОЕВЫЙ, значит, из сои. А из тухнущей рыбы делают рыбный соус.

Ответ от Авдей[гуру]
Рыбный соус (Fish Sauce) никак не похож на соевый или устричный. Это довольно легкая жидкость средне-желтого цвета, совершенно прозрачная, с душераздирающим запахом анчоусов и рыбьего жира. Добавляется в блюда именно для усиления рыбного аромата. Рыбный соус часто используется в азиатской кухне, его тайское название - nam pla (น้ำปลา) , вьетнамское - nước mắm ("ныок-мам"), китайское - yu lu, японское - shottsuru. Самый "вкусный" рыбный соус «ныок мам» , являющийся краеугольным камнем вьетнамской кухни делают по всей территории страны, но считается, что в провинции Муйнэ он самый лучший. Даже мимолетное знакомство с этим блюдом способно полностью перевернуть ваше представление о вкусной и здоровой пище. Ныок мам обязательно стоит на столе любой вьетнамской семьи, в уличном кафе или дорогом ресторане. Получают его так: специальный вид маленьких рыбок в больших чанах почти полгода держат под палящим солнцем, где они проходят многостадийный процесс гниения. Желудочный сок, содержащийся в рыбе, постепенно начинает переваривать саму рыбу, и этот процесс повторяется циклично, в течение полугода. В итоге соус приобретает столь неповторимый аромат, что, кажется, не только есть, но даже сидеть рядом с этим чудом кулинарии невозможно.
Во время проезда мимо фабрики по изготовлению соуса запах такой, что там готовят не еду, но складируют труппы. У большинства начинаются рвотные позывы. соус из тухлой рыбы

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Говорят, соевый соус делают из тухнущей рыбы?

Что приготовить из красной рыбы (свежая форель) ? =)
Посолить очень вкусно. А еще бесподобен сливочный суп из такой рыбки, вкусно просто до безумия
подробнее...
спросили в Юмор
Что для вас является ДЕЛИКАТЕСом в жизни ???)))))
ЧВЕТЫ жизни.... точнее ЦВЕТОЧЕК....
подробнее...
спросили в Общество
Кто-нить пробовал настоящий вьетнамский рыбный соус.Говорят Тайландцы и Вьетнамцы его обожают.Какой он на вкус?
Мне однажды довелось вкушать этот соус. Запах конечно, оставляет желать лучшего, но вкус ничего.
подробнее...

Какое блюдо из нельмы самое вкусное?
Одна из разновидностей белорыбицы, обитающая в Северной Двине, реках Архангельской области, в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Кто мне подскажет! Где в Москве можно вкусно покушать СУШИ???
не советую кушать суши. Их готовят в основном, из тухлой рыбы. Даже в самых элитных заведениях. И
подробнее...
спросили в Йогурт
как приготовить соус из йогуртов для рыбы мяса и салатов!!!
Соус:
250 г йогурта
1 зубчик чеснока
укроп, соль
чеснок раздавить, смешать с
подробнее...
спросили в Бастилия
Салат из красной рыбы существует?
САЛАТ ИЗ КОПЧЁНОЙ РЫБЫ
Тушка горбуши или форели горячего копчения
6-8 яиц
Головка
подробнее...
спросили в Окуневы
Как дома приготовить вкусную уху из магазинной рыбы?
УХА

Русское национальное рыбное горячее жидкое блюдо. Уха отличается от рыбных супов и
подробнее...
спросили в Рыба Соус
посоветуйте соус для красной рыбы!!!
Соус «Тартар»

Этот соус считается классическим соусом к рыбе. Конечно, рецептов соуса
подробнее...
спросили в Беломорск
Из какой рыбы делают шпроты?
Консервым "Шпроты" — Первоначально изготовлялись из балтийского шпрота (подвид европейского шпрота)
подробнее...

из какой рыбы и как сделать вкусный шашлык
Шашлык из рыбы
На 2 порции надо 400 г филе трески; сок 1/2 лимона; 1 кабачок цуккини (около
подробнее...

Какой соус подходит к рыбе?
. Самый незатейливый .Этот соус очень хорошо подходит к запеченной или жаренной красной рыбе, а в
подробнее...

Что можно приготовить из севрюги (рыба)?
Рецепт приготовления «Рыба (осетрина, белуга или севрюга), запеченная с грибами»подробнее...

Прислали друзья мне грибной соус из трюфелей.А вот для чего или в каких блюдах его нужно использовать?
Грибной соус - блюдо универсальное. Приготовленные по разным рецептам грибные соусы подаются к
подробнее...
Рыбный соус на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Рыбный соус
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*