Автор Tiksona задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
подскажите, что можно приготовить с сыром маскарпоне ?(рецепты) и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Гиневская[гуру]
Тирамису можно приготовить.
я готовлю, рецепт такой же - только расклад продуктов беру поменьше, так как баночка с маскарпоне не 500 г (на самой баночке и написано) . если не печь бисквит - печенье. а купить готовые дамские палочки, то очень быстро делается.
еще можно просто взбить с сахарной пудрой (сиропом) и использовать как вкусный соус для блинчиков.
Ответ от Andrea Serruto Diaz-Bartova[гуру]
ризотто с сыром маскарпоне и горьким шоколадом
Рис Арборио – 250 г
Маскарпоне – 70 г.
Шалот – 1 луковица
– 50 г
Горький шоколад – 100 г
Пудра чили – 1 щепотка
Белой сухое вино – 50 мл
– 1 л
Цедра половинки лимона
Половинка лайма
Соль морская мелкая "К. И. С. " – по вкусу
– по вкусу
Как готовить:
1. Шоколад растопить на водяной бане, добавить соль, перец и чили, вылить на лист пергамента, дать остыть.
2. Лук-шалот порубить, обжарить в сливочном масле 20 секунд, добавить рис и обсушить 40 секунд.
3. Влить вино, выпарить, постепенно добавлять бульон и готовить рис способом выпаривания до состояния "аль денте".
4. Снять с огня, добавить маскарпоне, цедру, соль, перец, хорошо перемещать и дать настояться 30 секунд.
5. Ризотто выложить на тарелку, сверху положить дольку горького шоколада
_______________________________________________________________________
Шампиньоны, фаршированные голубым сыром
Для рецепта вам потребуется:
- шампиньоны (шляпки) - 12-14 шт.
- голубой сыр (можно рокфор) - 125г
- мягкий сыр (можно маскарпоне) - 125г
- сливки (20%) - 1 ст. л.
для украшения:
- орехи пекан, зелень базилика и петрушки.
Шляпки грибов опустить в холодную воду с добавлением лимонного сока или нескольких капель уксуса. Промыть, протереть салфеткой. Сыр размять вилкой, смешать вместе, взбить вилкой, добавить сливки, чтобы получилась однородная кремовая масса. Наполнить кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки сырной массой. Разложить шляпки на тарелке и наполнить их сырной массой. Украсить орехами и зеленью. Закуска готова.
ризотто с сыром маскарпоне и горьким шоколадом
Рис Арборио – 250 г
Маскарпоне – 70 г.
Шалот – 1 луковица
– 50 г
Горький шоколад – 100 г
Пудра чили – 1 щепотка
Белой сухое вино – 50 мл
– 1 л
Цедра половинки лимона
Половинка лайма
Соль морская мелкая "К. И. С. " – по вкусу
– по вкусу
Как готовить:
1. Шоколад растопить на водяной бане, добавить соль, перец и чили, вылить на лист пергамента, дать остыть.
2. Лук-шалот порубить, обжарить в сливочном масле 20 секунд, добавить рис и обсушить 40 секунд.
3. Влить вино, выпарить, постепенно добавлять бульон и готовить рис способом выпаривания до состояния "аль денте".
4. Снять с огня, добавить маскарпоне, цедру, соль, перец, хорошо перемещать и дать настояться 30 секунд.
5. Ризотто выложить на тарелку, сверху положить дольку горького шоколада
_______________________________________________________________________
Шампиньоны, фаршированные голубым сыром
Для рецепта вам потребуется:
- шампиньоны (шляпки) - 12-14 шт.
- голубой сыр (можно рокфор) - 125г
- мягкий сыр (можно маскарпоне) - 125г
- сливки (20%) - 1 ст. л.
для украшения:
- орехи пекан, зелень базилика и петрушки.
Шляпки грибов опустить в холодную воду с добавлением лимонного сока или нескольких капель уксуса. Промыть, протереть салфеткой. Сыр размять вилкой, смешать вместе, взбить вилкой, добавить сливки, чтобы получилась однородная кремовая масса. Наполнить кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки сырной массой. Разложить шляпки на тарелке и наполнить их сырной массой. Украсить орехами и зеленью. Закуска готова.
Ответ от Владимир Виноградов[гуру]
1) КЛУБНИЧНАЯ ШАРЛОТКА С МАСКАРПОНЕ
Ингредиенты: 8 г желатина
400 г клубники
250 маскарпоне
50 г фисташек
80 г сахара
24 штуки продолговатого бисквитного печения (как для тирамиссу)
150 мл сливок
сахарная пудра для посыпки
Замочить желатин. Сделать пюре из 300 г клубники и перемешать с маскарпоне, фисташками и сахаром. Отжать желатин и распустить его с кастрюле на слабом огне. Вливая тонкой струйкой, перемешать желатин с клубнично-маскарпоновым кремом. Нарезать половину оставшейся клубники и вмешать в массу. Выстелить пленкой дно и бока высокой формы (объем около 1 л) , наполнить кремом слоем толщиной 1 см и разложить по краям бисквитное печенье. Наполнить оставшимся кремом и розравнять. Охлаждать ок. 2 ч. Оставшуюся клубнику нарезать ломтиками. Взбить сливки. Опрокинуть шарлотку на тарелку, удалить пленку, покрыть оставшимися бисквитами и украсить сливками. Украсить ломтиками клубники края и поверхность шарлотки, посыпать сахарной пудрой и съесть.
2) ТОРТ "ВИКТОРИЯ" С МАСКАРПОНЕ
Ингредиенты: На 6 порций:
175 гр сливочного масла комнатной температуры
175 гр сахара
3 яйца, взбить
175 гр блинной муки, просеять
150 гр сыра маскарпоне
4 ст л клубничного варенья
сахарная пудра
Тортик из двух коржей с начинкой из сливочного маскапоне и шикарного малинового варенья.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом и проложить бумагой две низкие формы диаметром 18 см.
2. Положить масло и саар в большую миску, взбить электрическим миксером. Смесь должна быть бледной и пышной.
3. Добавить постепенно яйца, продолжая взбивать, пока смесь не загустеет. Аккуратно добавить муку металлической ложкой или лопаточкой, затем разделить смесь между формами и разровнять сверху лопаточкой. Запекать 25-30 мин до золотистого цвета.
4. Охладить немного коржи в формах, переложить на решетку и убрать бумагу. Когда полностью остынут, одну половину намазать маскапоне и джемом, положить вторую часть сверху и накрыть вторым коржом. Посыпать сахарной пудрой через сито.
На заметку:
Чтобы заморозить: положить в мешок для морозилки и заморозить на срок до 1 месяца. Оттаивать при комнатной температуре в течение 3 часов.
Если маскапоне слишком густой, чтобы его намазывать, добавьте 1 ст л молока и 1 ч л сахарной пудры.
1) КЛУБНИЧНАЯ ШАРЛОТКА С МАСКАРПОНЕ
Ингредиенты: 8 г желатина
400 г клубники
250 маскарпоне
50 г фисташек
80 г сахара
24 штуки продолговатого бисквитного печения (как для тирамиссу)
150 мл сливок
сахарная пудра для посыпки
Замочить желатин. Сделать пюре из 300 г клубники и перемешать с маскарпоне, фисташками и сахаром. Отжать желатин и распустить его с кастрюле на слабом огне. Вливая тонкой струйкой, перемешать желатин с клубнично-маскарпоновым кремом. Нарезать половину оставшейся клубники и вмешать в массу. Выстелить пленкой дно и бока высокой формы (объем около 1 л) , наполнить кремом слоем толщиной 1 см и разложить по краям бисквитное печенье. Наполнить оставшимся кремом и розравнять. Охлаждать ок. 2 ч. Оставшуюся клубнику нарезать ломтиками. Взбить сливки. Опрокинуть шарлотку на тарелку, удалить пленку, покрыть оставшимися бисквитами и украсить сливками. Украсить ломтиками клубники края и поверхность шарлотки, посыпать сахарной пудрой и съесть.
2) ТОРТ "ВИКТОРИЯ" С МАСКАРПОНЕ
Ингредиенты: На 6 порций:
175 гр сливочного масла комнатной температуры
175 гр сахара
3 яйца, взбить
175 гр блинной муки, просеять
150 гр сыра маскарпоне
4 ст л клубничного варенья
сахарная пудра
Тортик из двух коржей с начинкой из сливочного маскапоне и шикарного малинового варенья.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом и проложить бумагой две низкие формы диаметром 18 см.
2. Положить масло и саар в большую миску, взбить электрическим миксером. Смесь должна быть бледной и пышной.
3. Добавить постепенно яйца, продолжая взбивать, пока смесь не загустеет. Аккуратно добавить муку металлической ложкой или лопаточкой, затем разделить смесь между формами и разровнять сверху лопаточкой. Запекать 25-30 мин до золотистого цвета.
4. Охладить немного коржи в формах, переложить на решетку и убрать бумагу. Когда полностью остынут, одну половину намазать маскапоне и джемом, положить вторую часть сверху и накрыть вторым коржом. Посыпать сахарной пудрой через сито.
На заметку:
Чтобы заморозить: положить в мешок для морозилки и заморозить на срок до 1 месяца. Оттаивать при комнатной температуре в течение 3 часов.
Если маскапоне слишком густой, чтобы его намазывать, добавьте 1 ст л молока и 1 ч л сахарной пудры.
Ответ от Ёветлана[гуру]
500 г зрелых помидоров,
50 г сливочного масла,1 раздавленная долька чеснока,
2 ст. ложки томатного пюре,
5 ст. ложек сыра маскарпоне,
1/2 чайной ложки молотого перца чили,
12 листиков свежего базилика,
400 г макарон-трубочек (ригатони),
6 ст. ложек и 1/2 ст. ложки (отдельно) тертого пармезана.
Положить помидоры в миску и залить кипятком. Через 30 секунд вынуть, снять кожицу, удалить семена и нарезать мякоть. Разогреть масло в большой сковороде, добавить туда чеснок и подождать, пока он не станет мягким. Положитьв сковороду помидоры и потушить их, помешивая.
Влить в сковороду томатное пюре, поварить все вместе 2 минуты, затем подмешать сыр маскарпоне.
Довести соус до кипения, приправить чили и солью. Перелить соус в миску, положить в него базилик
и держать в тепле. Ригатони сварить в кипящей подсоленной воде, чтобы они оставались упругими. Слить воду, выложить трубочки в миску с соусом и все хорошо перемешать. Посыпать пармезаном и снова размешать. Часть пармезана подать отдельно.
Примечание. Приготовить соус очень просто, а результат вас приятно удивит, - главное, из-за сочетания помидоров с сыром маскарпоне. Ригатони можно заменить макаронами пенне (перья).
500 г зрелых помидоров,
50 г сливочного масла,1 раздавленная долька чеснока,
2 ст. ложки томатного пюре,
5 ст. ложек сыра маскарпоне,
1/2 чайной ложки молотого перца чили,
12 листиков свежего базилика,
400 г макарон-трубочек (ригатони),
6 ст. ложек и 1/2 ст. ложки (отдельно) тертого пармезана.
Положить помидоры в миску и залить кипятком. Через 30 секунд вынуть, снять кожицу, удалить семена и нарезать мякоть. Разогреть масло в большой сковороде, добавить туда чеснок и подождать, пока он не станет мягким. Положитьв сковороду помидоры и потушить их, помешивая.
Влить в сковороду томатное пюре, поварить все вместе 2 минуты, затем подмешать сыр маскарпоне.
Довести соус до кипения, приправить чили и солью. Перелить соус в миску, положить в него базилик
и держать в тепле. Ригатони сварить в кипящей подсоленной воде, чтобы они оставались упругими. Слить воду, выложить трубочки в миску с соусом и все хорошо перемешать. Посыпать пармезаном и снова размешать. Часть пармезана подать отдельно.
Примечание. Приготовить соус очень просто, а результат вас приятно удивит, - главное, из-за сочетания помидоров с сыром маскарпоне. Ригатони можно заменить макаронами пенне (перья).
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите, что можно приготовить с сыром маскарпоне ?(рецепты)
Виды итальянской пасты (см.)
Итальянская паста
Первое, что приходит на ум при упоминании итальянской кухни - пицца, за
подробнее...
как правильно приготовить настоящую итальянскую пасту?
Есть несколько условий обязательных для получения максимального эффекта при приготовлении
подробнее...
можно ли сделать лазанью БЕЗ соуса бешамель? Если да, то как?
нет... .
настоящий соус Бешамель для лазаньи:
1. В кастрюлю налить молоко и подогреть
подробнее...
Купила маскарпоне. Что можно приготовить? Дайте рецептик, пожалуйста
да что угодно можно.. . и дессерт, и второе блюдо.. .
Например вот такую пасту можно
подробнее...
что из себя представляет сыр маскарпоне?
Сыр маскарпоне
Сыр маскарпоне — свежий сливочный итальянский сыр из сливок буйволиц или
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что кроме тирамису можно приготовить из сыра маскарпоне?
**** Десерт из запеченных слив с кремом маскапоне ****
1. Разогреть духовку до 200 гр.
подробнее...
спросили в Чипсы Соус
как сделать сырный соус для чипсов начос!?
.СЫРНЫЕ НАЧОС Ингредиенты:400 гр консервированной пережаренной фасоли, 300 гр готовых кукурузных
подробнее...
как сделать сырный соус для чипсов начос!?
.СЫРНЫЕ НАЧОС Ингредиенты:400 гр консервированной пережаренной фасоли, 300 гр готовых кукурузных
подробнее...
Подскажиче что можно приготовить из сыра "Маскарпоне"
Мороженое с маскарпоне
Для приготовления этого десерта вам понадобятся следующие ингредиенты:
подробнее...
Какие рецепты сырных соусов знаете?
СЫРНЫЙ СОУС .
170 г сыра
20 г муки
20 г размягченного сливочного масла
подробнее...
Кто ел сыр "Маскарпоне" опишите вид, вкус, состав
Mascarpone - это мягкий итальянский сливочный сыр из сливок коров или буйволиц. Сливки подогревают
подробнее...
Подскажите какой соус можно замутить в домашних условиях для начос?
Сметана+томат. паста (можно + сладкий молотый перец)
майонез+кетчуп+молотый перец
подробнее...