Песто на зиму
Автор Мария М задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Подскажите способы заготовки базилика на зиму. и получил лучший ответ
Ответ от Kittycar[гуру]
Можно сделать песто (ссылка) без сыра и заморозить. В принципе и с сыром можно, просто вкус будет не слишком хорош.
Kittycar
Мыслитель
(8946)
Это песто - соус из итальянской кухни 🙂 можно в макароны, в картошку и в рис, можно просто на бутерброд, очень вкусно с сыром и помидором 🙂
Еще его в выпечку добавляют, на пиццу и в хлеб. Это такой.. ну не универсальный, как кетчуп, но все равно много и часто используемый соус.
Песто из зеленого базилика - классическое. но можно из любого на самом деле, можно вообще не из базилика, а из петрушки, например. А еще у Сонюли есть песто с сушеными томатами, тоже очень вкусное, я его в картофельный салат добавляю.
засушить, запах сохраняется
порезать в полиэтиленовый мешок и в морозилку, лежит до весны, дальше не держали, сьедали.
Мелко порезать и заморозить. Сколько раз пробовала сушить, запах теряется.
сушить. . в тени. . в прохладе. . Измельчить слегка. . хранить в темном и сухом месте. . в плотно закрытой таре..
мы сушим, запах сохраняется
Я мелко режу смесь трав ( укроп, петрушку, кинзу, базилик и замораживаю в целофановом пакете. Зимой и в фарш, и в салат.
Вымытые листья базилика складываю в мелкие пакетики - одна порция в пакете и замораживаю, зимой достаю из морозилки и в готовящееся блюдо, запах - как летом!