Автор Люда Матвеевская задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Из чего приготовить дома соус Сацебеле? и получил лучший ответ
Ответ от Марина[гуру]
Соус сацебели
Толченые орехи разводят уксусом, добавляют бульон (мясной - для мясных блюд, рыбный - для рыбных) или кипяченую воду, рубленый репчатый лук, толченый чеснок, соль, красный перец и зелень.
Орехи грецкие 200, лук репчатый 210, уксус винный 200, чеснок 20, перец молот й красный 1, зелень мяты и кинзы 35, бульон или вода 500, соль 20.
Соус сацебели
Состав:
200-300 г очищенных грецких орехов, 0,5 головки чеснока, 0,75 стакана сока неспелого винограда, граната или ежевики, либо смесь этих соков, 0,75 стакана крепкого куриного бульона, 1-2 ч. ложки красного перца, 1 ч. ложка кардобенедикта (имеретинского шафрана) , 0,5 стакана зелени кинзы.
Приготовление.
Орехи истолочь с перцем, солью, чесноком, кинзой. Все перетереть в пасту. Добавить кардобенедикт. Затем постепенно разводить бульоном, все время растирая. После этого так же постепенно прибавить кислый сок. Этот соус идет к жареной или отварной домашней птице - курам, индейкам.
Источник:
упс....
там посматри
во нашла
Не получится
СОУС САЦЕБЕЛИ200-300 г очищенных грецких орехов, 0,5 головки чеснока, 0,75 стакана сока неспелого винограда, граната или ежевики, либо смесь этих соков, 0,75 стакана крепкого куриного бульона, 1-2 ч. ложки красного перца, 1 ч. ложка кардобенедикта (имеретинского шафрана) , 0,5 стакана зелени кинзы.Орехи истолочь с перцем, солью, чесноком, кинзой. Все перетереть в пасту. Добавить кардобенедикт. Затем постепенно разводить бульоном, все время растирая. После этого так же постепенно прибавить кислый сок.Этот соус идет к жареной или отварной домашней птице - курам, индейкам.
соус сацебели как приготовить
нарубить чеснок, грецкий орех и зелёную кинзу, добавить томатную пасту (немного разбавить кипячёной
подробнее...
как приготовить ореховый соус?
Тебе сладкий - для торта или острый для сациви например?
СЛАДКИЙ
Крем ореховый
200
подробнее...
как вы готовите дома сацебели? рецептик дайте, плиз. настоящий грузинский сацебели
соус Сацебели
Сацебели - это очень вкусный грузинский соус. Он готовится из помидор, зелени и
подробнее...
подскажите рецепт грузинского соуса помоему Ткемали и еще каких нибудь?
Подобно французской кухне грузинская немыслима без соусов. При этом грузинские соусы принципиально
подробнее...
Нужно ли разбавлять винный уксус для заправки салата? Подскажите рецепт какоц-нибудь вкусной заправки с винным уксусом.
Для ореховой заправки:
0,5 стакана очищенных грецких орехов, 1 столовая ложка винного уксуса,
подробнее...
Что приготовить на обед? Быстро и вкусно.
ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ: пожарить лук, грибы (шампиньоны, вешенки - любые) мелко порезать и жарить, пока
подробнее...
Подскажите, как готовить рыбу барабульку ?
Барабулька, она же султанка хороша просто в жаренном виде, с соусом
подробнее...
Как варит суп харчо?
Классический суп харчо
Ингридиенты:
0,5 кг говядины (грудинка или филе)
подробнее...
ну и напоследок что такое бажа, чихиртма
Готовить собралась? умница наша) )
бажа- блюдо, распространенное в Западной Грузии,
подробнее...