соус тартар состав



рецепт соус тартар

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

рецепт соуса тар-тар и получил лучший ответ

Ответ от Ўлианна[гуру]
в несладкий йогурт добавить мелконарезанные соленые огурцы, укроп, оливковое масло, горчицу и сок лимона.
опционально можно добавить каперсы и чеснок

Ответ от Меламори Блимм[гуру]
соус тартар
Ингредиенты:
2 сваренных вкрутую яйца,
2 сырых желтка,
120 г растительного масла,
1 cт. ложка зеленого лука,
40 г маринованных грибов,
40 г соленых огурцов,
30x40 г горчицы,
120 г сметаны,
сахар, сок лимона или уксус, соль.
Вареные яйца очистить от скорлупы. Желтки отделить от белков, положить в миску, растереть с горчицей и сырыми желтками. Тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить растительное масло. Добавить мелко нарезанные грибы, вареные белки, огурцы и зеленый лук. Размешать со сметаной, приправить по вкусу солью, сахаром и, если необходимо, соком лимона или уксусом.
Соус тартар. ( Венгерская кухня)
Соус майонез. Положить в миску 3 желтка, посолить, добавить сок из половинки лимона и, энергично растирая все это ложкой, влить сначала по каплям, а затем тонкой струйкой 400 мл растительного масла. Если масло вливают слишком быстро или растирание производят недостаточно энергично, то масло не сможет образовать с желтком эмульсии майонеза. Если майонез не получится, то надо начать снова, взяв 1-2 желтка, добавляя к ним на этот раз не масло, а неудавшийся майонез. Майонез, приготовленный ранее, разбавляют 100 г белого вина и 100 мл сливок, приправив сахаром, перцем и лимонной цедрой. (Карой Гундель «Венгерская кухня» , 1959 г) .
Соус Тартар
Кухня: Французская
майонез - 250 гр.
маленькая луковица - 1 шт.
кервель
эстрагон
петрушка
каперсы
кайенский перец
горчица - 1-2 ч. л.
Мелко нарезанный лук соединить с мелко порубленной зеленью, каперсами и перцем. Добавить горчицу, все аккуратно перемешать с майонезом.

Ответ от Инесса[гуру]
СОУС ТАР-ТАР КЛАССИЧЕСКИЙ
Сметана 500гр.
Майонез 500гр.
Каперсы 80гр.
Огурчики маринованные (корнишоны) 200гр.
вино белое полусладкое 70мл.
укроп 30гр.
варёные яичные желтки 4шт.
Соус тар-тар готовится различными способами и с анчоусами, и с сёмгой, креветками. Добавляют туда и уксус. Готовят его и без сметаны (но только со сметаной он получается очень нежным и чувствуются лучше все добавленные продукты в соус). Много я видел в интернете вариантов этого соуса, но не нашёл ТАР-ТАР КЛАССИЧЕСКИЙ, ту самую основу этого знаменитого соуса. Он деградирует в интернете. Причём многие сайты его просто копируют слово в слово друг у друга, тем самым распространяя не правильный рецепт этого соуса! Я готовил его в некоторых ресторанах, и каждый ресторан готовил его по своему, НО основа всегда и у всех одна! Вот про эту основу соуса тар-тар я и хочу посветить свой следующий рецепт!
Каперсы ( очищенные от семян) , огурцы и укроп порезать мелкой соломкой. Погрузить в блендер сметану, майонез, варёные яичные желтки и взбить до однородной массы, добавляя постепенно вино. В готовую массу добавить мелко резаные каперсы, огурцы и укроп, всё перемешать хорошенько ложкой! Основа к соусу тар-тар готова!

Ответ от Ptenchik 777[гуру]
100 г майонеза, 1—2 ст. ложки белого вина, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 чайная ложка горчицы, 1 ст. ложка сметаны, сахарная пудра на кончике ножа, перец, соль.
Все компоненты перемешать и приправить солью и перцем.

Ответ от Лерка[новичек]
Состав блюда
Рецепт соус тартар
1 луковица, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 ст. ложки каперсов и 2 маринованных огурца, 4 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки йогурта, огуречный маринад, соль, молотый черный перец, 5 ст. ложек нарезанного зеленого лука, 1 зубчик чеснока.
Описание блюда
Рецепт соус тартар
Луковицу очистить, мелко нарезать, так же нарезать яйца и огурцы. Добавить майонез и йогурт. Влить немного огуречного маринада, посолить, поперчить. Все тщательно взбить. Чеснок очистить, раздавить в чесночнице, добавить в соус. В конце добавить нарезанный колечками зеленый лук.

Ответ от Intino4ka[мастер]
Соус тар тар
З желтка сваренных вкрутую яиц
2 ч. л. винного уксуса
200 мл оливкового масла
1 ч. л. горчицы
1-2 маленьких маринованных огурчика
1 лук
2 ст. л. лука-резанца
1 ст. л. мелконарезанной петрушки
соль, перец
Собственноно, чего тут особенно говорить? Все сложить в блендер и разбить до околомолекулярного состояния (т. е. меееленько-меленько. ) Залить маслом, и будет миленько. Главное дать готовому соусу постоять пару часов, дабы он настоялся, и все… кушайте
Хорошо размять желтки, добавить горчицу, уксус, соль, перец, затем понемногу оливковое масло, постоянно перемешивая. Потом добавить лук, огурцы, травы и опять перемешать.

Ответ от Крапива[гуру]
Натёртые солёные огурцы, рубленая зелень, чеснок, чуть сахара -две минуты и соус готов. Я так делаю на работе под заказ, ещё никто не жаловался!

Ответ от Aлёнк@[гуру]
СОУС ТАР ТАР Время приготовления: 10_15 мин
Ингредиенты: З желтка сваренных вкрутую яиц
2 ч. л. винного уксуса
200 мл оливкового масла
1 ч. л. горчицы
1-2 маленьких маринованных огурчика
1 лук
2 ст. л. лука-резанца
1 ст. л. мелконарезанной петрушки
соль, перец
Инструкции: Собственноно, чего тут особенно говорить? Все сложить в блендер и разбить до околомолекулярного состояния (т. е. меееленько-меленько. ) Залить маслом, и будет миленько. Главное дать готовому соусу постоять пару часов, дабы он настоялся, и все... кушайте
Хорошо размять желтки, добавить горчицу, уксус, соль, перец, затем понемногу оливковое масло, постоянно перемешивая. Потом добавить лук, огурцы, травы и опять перемешать

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепт соуса тар-тар
Тартар соус на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Тартар соус
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*