сухарики три корочки с соусом



Автор Schokoladka задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить соус Тар-Тар. Надо чтоб он был как в сухариках 3корочки ммммммм... и получил лучший ответ

Ответ от Инноэль[гуру]
Рецепт соус Тартар
Крутые яйца очистить от скорлупы. Желтки отделить от белков, положить в миску, растереть с горчицей и сырыми желтками. Тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить растительное масло. Добавить мелко нарезанные грибы, вареные белки, огурцы и зеленый лук. Размешать со сметаной, приправить по вкусу солью, сахарным песком и, если необходимо, соком лимона или уксусом. Подавать к рыбе, яйцам, отварному языку, ветчине.
Ингредиенты :
яйца 2 шт
желток 2 шт
масло растительное 120 г
лук зелёный 1 ст. ложка
грибы маринованные 40 г
огурцы солёные 40 г
горчица 30-40 г
сметана 120 г
сахар по вкусу
сок лимонный по вкусу
или уксус по вкусу
соль по вкусу

Ответ от ASPID[гуру]
В ресторане Украина готовили так, майонез + очищенные от кожуры и отжатые корнишоны. Пропорции по вкусу. С судаком фри подавал.

Ответ от Ejevika[гуру]
соус тартар.
2 сваренных вкрутую яйца,
2 сырых желтка,
120 г растительного масла,
1 cт. ложка зеленого лука,
40 г маринованных грибов,
40 г соленых огурцов,
30x40 г горчицы,
120 г сметаны,
сахар, сок лимона или уксус, соль.
Вареные яйца очистить от скорлупы. Желтки отделить от белков, положить в миску, растереть с горчицей и сырыми желтками. Тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить растительное масло. Добавить мелко нарезанные грибы, вареные белки, огурцы и зеленый лук. Размешать со сметаной, приправить по вкусу солью, сахаром и, если необходимо, соком лимона или уксусом.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Соус Тартар (sauce tartare)
Рецепт придворного повара, Ю. Михайлов, 1897
В желтки добавить горчицу, хорошо размешать. Нагреть смесь до 80°, выдержать 15 минут. Взбивая, тонкой струйкой вливать растительное масло до образования однородной массы. После добавить столовый уксус и снова взбить. Когда соус готов, то прибавить кайенского перца и соли по вкусу, рубленые корнишоны. Соус этот подается к холодным блюдам и имеет, сравнительно с провансалем, более острый вкус.
2 ч. л. горчицы, стакан прованского масла, ¼ стакана уксуса, сырой желток, 50 г корнишонов
Проще сделать взбив 2 ч. л. горчицы с 250 г майонеза и 50 г мелко тертых корнишонов
Фильм ...
В Википедии об этом соусе написана чушь или шутка. Слово tartare в переводе с итальянского или французского означает не татары, а винный камень. Он кислый и поэтому соус с соленым огурцом, который французы видели в России во время войны 1812 года, так был назван. Но есть и еще один аспект - винный камень назван так потому, что древние греки их ад называли тартар. Соли винныой кислоты химики и по сей ден называют тартаратами. Татары тут не при чем. Впервые "соус тартар" согласно Вебстеру упомянут в 1855 году. Сейчас это как правило майонез с натертым соленым огурцом, но может быть и любой соус как кетчуп.
Кооментарий. Нашел французскую карту времен Наполеона, где территория современной Татарии помечена как tartare. Ну, придурки!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить соус Тар-Тар. Надо чтоб он был как в сухариках 3корочки ммммммм...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*