тартар соус википедия



Автор Ђаня задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что такое соус тартар? как его готовить и к с какими блюдами обычно его употребляют? и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Хорошенько взбиваем варёные желтки ( 3шт) , французскую горчицу (1ст л) и растит. масло (1ст л) . Добавляем сок половинки лимона и еще раз взбиваем. Добавляем мелко нарубленную зелень, мелко порезаные огурчики (2-3шт) и майонез (2ст л). Дать соусу настояться пару часов. Обычно подается к рыбе, морепродуктам

Ответ от Candy candy[гуру]
ссылка
ссылка

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
В Википедии об этом соусе написана чушь или шутка. Слово tartare в переводе с итальянского или французского означает не татары, а винный камень. Он кислый и поэтому соус с соленым огурцом, который французы видели в России во время войны 1812 года, так был назван.
Соус Тартар (sauce tartare)
Рецепт придворного повара, Ю. Михайлов, 1897
В желтки добавить горчицу, хорошо размешать. Нагреть смесь до 80°, выдержать 15 минут. Взбивая, тонкой струйкой вливать растительное масло до образования однородной массы. После добавить столовый уксус и снова взбить. Когда соус готов, то прибавить кайенского перца и соли по вкусу, рубленые корнишоны. Соус этот подается к холодным блюдам и имеет, сравнительно с провансалем, более острый вкус.
2 ч. л. горчицы, стакан прованского масла, ¼ стакана уксуса, сырой желток, 50 г корнишонов


Ответ от Ёергей Бармин[гуру]
Соус тартар (фр. sauce tartare — соус по-татарски) — классический холодный соус французской кухни из сваренного вкрутую желтка, растительного масла и зелёного лука. Подаётся к блюдам из рыбы и морепродуктов, ростбифу, холодному жаркому.
Яичный желток растирается, затем смешивается с солью, чёрным перцем, лимонным соком или винным уксусом, затем постепенно, как при приготовлении майонеза, по капельке добавляется оливковое масло до образования эмульсии. В заключение добавляется рубленый зелёный лук. В упрощённом варианте соуса тартар майонез смешивается с яичным желтком и зелёным луком.
В дополнение к основному рецепту можно добавлять и другую зелень (петрушку, эстрагон, каперсы, измельчённые маринованные огурцы, репчатый лук и чеснок) .
Источник — «

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое соус тартар? как его готовить и к с какими блюдами обычно его употребляют?
Терминология в балете на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Терминология в балете
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*