соус томатный с базиликом



Итальянский томатный соус

Автор Ђата задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить настоящий итальянский томатный соус? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Сальса ди помидори.
Простой томатный соус имеет приятный вкус и служит основой запеченных мучных изделий с начинкой — каннеллони.
Состав:
1 большая луковица,
500г итальянских консервированных помидоров,
3 веточки свежего базилика или 1 ч. л. сухого базилика,
5 ст. л. оливкового масла,
5 ст. л. томатной пасты,
2 ч. л. сахара,
1 ч. л. соли, на кончике ножа черного перца
Способ приготовления:
Лук очистим и мелко порежем.
Помидоры крупно порежем.
Свежий базилик измельчим.
В кастрюле растопим масло и слегка обжарим в нем лук, не подрумянивая. Добавим помидоры вместе с соком, томатной пастой, базиликом, сахаром, солью и молотым перцем и на медленном огне поварим до образования густого соуса.
Перед подачей на стол или перед следующим этапом готовки на его основе протрем соус через сито.
Томатный соус по неаполитански.
Этот соус замечательно сочетается со спагетти.
Состав:
1 большая луковица, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка свежего базилика, 500 г свежих или консервированных помидоров, 5 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. соли, 1 маленький стручок чили (или другой стручковый, столь же острый перец)
Способ приготовления:
Лук почистим и нарежем тонкими пластинками.
Зелень промоем, петрушку измельчим, а базилик порежем крупно.
Свежие помидоры очистим от кожицы и мелко порежем, консервированные разомнем.
В кастрюле разогреем оливковое масло и в нем слегка обжарим лук. Добавим зелень, помидоры вместе с соком, соль и перчик чили целиком.
Соус поварим под крышкой на медленном огне 30 — 40 минут, пока он не загустеет.
Перед подачей на стол вынем стручок чили.
Источник: рассылки (сама не делала.)

Ответ от Ђанечка[гуру]
Итальянский томатный соус
Ингредиенты: 2 ст л оливкового масла
1 большая луковица, мелко порезанная
3 дольки чеснока, раздавленных
1 ст л сухого орегано
2х400 гр консервированных томатов, порезанных
2 ст л томатной пасты
1 ст л сахара
4 свежих томата, очищенных от кожицы и семян и порезанных
Инструкции:
1. Разогреть масло в большой кастрюле, добавить лук и чеснок и готовить примерно 7-8 мин. пока луковица не станет мягкой.
2. Добавить орегано, консервированные томаты, томатную пасту, сахар. Приправить по вкусу и тушить 20 мин, помешивая, до тех пор пока соус не выпарится на 1/3 и немного загустеет.
3. Добавить свежие томаты и готовить еще 2 мин. Приправить солью и молотым черным перцем и подавать с макаронами или покрывать соусом основу для пиццы.
Попробуйте!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить настоящий итальянский томатный соус?

Посоветуйте пожалуйста рецепт вкусного соуса для говядины.
- СОУСЫ

ИСПАНСКИЙ СОУС С ВИНОМ И ГРИБАМИ
Масло сливочное - 50 г, грибы белые - 150
подробнее...

Подскажите, пожалуйста, рецепт вкусного соуса из томатов.
У нас в рестаране почти половину мясных блюд мы подаём с соусо "Помадорро" Готовится он легко, но
подробнее...

Какой соус можно приготовить на основе томатной пасты? Рецептик, плизззз))
Отличный соус к мясу. Разводите водой или томатным соком пасту на огне, доводите до кипения. Потом
подробнее...
спросили в MediaCorp
Какой соус к мясу можно быстро сделать?
майонез + сметана (1:1 = 200гр) , но можно использовать какой-то один ингридиент (чаще делаю на
подробнее...
спросили в Другое Соус
как приготовить томатный соус для спагетти
Соусы на основе томата для спагетти

В итальянской кухне существует более полусотни
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Рецепт пиццы с слабосоленой семгой
Смешайте воду, дрожжи и сахар, оставьте на 15 минут. Растопите масло и добавьте в муку, введите
подробнее...
спросили в Равиоли
кто знает как делать Итальянский розовый соус для равиолли
есть многос пособов . первый и самый простой - смешать кетчуп со сметаной в равных пропорциях
подробнее...

хозяюшки!скиньте секретики ВАШИХ тефтелей в томатном соусе??!!
Попробуйте соус сделать как лечо, мца
elena anatolieva
Оракул
(50105)подробнее...
спросили в Кефир
Подскажите рецепт теста для пиццы на кефире?
Ингредиенты:
Кефир или кислое молоко или сметана 400 гр.
Яйца 2 шт.
Соль 1/2 ч.
подробнее...

Что такое орегано?
Ориган – трава семейства мяты, еще именуемая диким майораном. Бабушка называле его "замятой".подробнее...
спросили в Соус Соусы
Хозяйки! какой соус из фарша приготовить к макаронам?
Для спагетти с фаршем

100 г сметаны
100 г острого томатного соуса
200 г
подробнее...

Как готовить "пасту" =) ???И соусы к ней?
Паста это грубо говоря макароны с томатным соусом. Чаще всего туда добавляют еще мясные продукты -
подробнее...

Макароны или паста... с каким соусом?
Белый по-итальянски
50 г муки, 50 г сливочного масла, 0,5 л молока, мясной фарш, лук репчатый,
подробнее...

Как приготовить очень вкусные тефтельки в соусе? Пожалуйсто, как можно подробнее!
Чтобы тефтели получились более сочными, мясо лучше брать с жиром. Лук очистить и вместе с мясом
подробнее...

изысканные итальянские спагетти....
ИТАЛЬЯНСКИЕ ТОМАТНЫЕ СПАГЕТТИ

Ингредиенты:
На 3-4 порции:
55 гр (2 oz)
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*