соус бешамель готовим дома
Автор ЀыБко ЗолОтАйА=) задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Кто знает рецепт соуса бешамель ? и получил лучший ответ
Ответ от Марина[мастер]
Бешамель или белый соус
Состав
масло сливочное - 2 ст. л. ,
мука - 2 ст. л. ,
молоко - 1 ст. ,
соль, перец
Приготовление
Обжарить на сковороде муку с таким же количеством сливочного масла, добавить соль, перец и держать на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и не закипит. Постепенно введите молоко и еще раз доведите до кипения, постоянно помешивая. Кипятите, помешивая, 1 минуту.
* этот соус замечательно сочетается с овощами; также его можно использовать как сливочный соус в запеканках. На основе базового рецепта "Бешамель", можно приготовить множество разнообразных соусов, добавив в него перед подачей на стол следующие продукты по выбору:
яичный желток, смешанный с 2-3 ст. ложками сметаны;
2 ст. ложки измельченного укропа или зелени петрушки;
2 ст. ложки измельченного зеленого лука;
2 ст. ложки тертого хрена;
2 ст. ложки томата пюре;
2 ст. ложки тертого сыра и молотого красного перца;
2 ст. ложки нарезанных маринованных огурцов или мелко нарубленных маринованных грибов;
1-2 ст. ложки готовой горчицы;
2-3 ст. ложки белого столового вина.
В зависимости от тех или иных использованных приправ соус может называться по-разному: соус с укропом, соус с хреном, соус "белое вино" и т. д.
На 300 мл (1/2 pt):
300 мл (1/2 pt) молока
1 маленькая луковица, порезанная на 4 части
1 лавровый лист
2 веточки тимьяна
1 веточка петрушки
щепотка молотого мускатного ореха
соль и перец
25 гр (1 oz) сливочного масла
25 гр (1 oz) простой муки
Инструкции: В кастрюлю налить молоко, добавить лук, травы, мускатный орех приправить солью и перцем по вкусу. Медленно довести до кипения, сразу снять с огня, накрыть и дать настояться от 30 мин до 1 часа, затем пропустить через сито.
Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и готовить, помешивая, 1 мин. Снять с огня и постепенно добавить молоко, помешивая. Вернуть на огонь, довести до кипения и готовить 2 мин, постоянно помешивая.
ДРУГИЕ СОУСЫ НА ОСНОВЕ БЕШАМЕЛЬ:
Луковый соус светлый
Основа – соус "Бешамель"
3-4 луковицы
1 ст. л масла
Готовим соус "Бешамель". Мелко нарезаем лук и слегка поджариваем в масле (до прозрачности) , превращаем в пюре и добавляем в основной соус.
В конце, как обычно – соль, перец, мускат по вкусу.
"Бешамель" с ветчиной
30 гр масла
30 гр муки
1/4 л. горячего молока
1/4 л кипятка
50 гр ветчины
соль, перец, мускатный орех
Приготовить как обычно мучную основу, добавить мелко нарезанную ветчину и в самом конце по вкусу - соль, перец и мускат.
"Бешамель" с сыром
250-300 гр молока довести до кипения, добавить сливки (примерно кофейную чашечку, гр 50) и порезанный на мелкие кусочки сыр, гр 300 (хорошо идет, если нравится, сыр горгонзола - такой с зеленой плесенью, а также можно кусочки овечьего сыра, швейцарских и т. д. , главное, чтобы хорошо плавились) , греть на огне, помешивая, так, чтобы получилась _густая_ однородная масса.
Соус Morneу светлый
Основа – соус "Бешамель"
30 гр масла
2 желтка
50 гр тертого сыра
немного сливок
Готовим соус "Бешамель". Желтки и сыр смешиваем со сливками (или молоком) , добавляем в соус.
Специи – по вкусу.
литр молока. масло сливочное 25-30 гр. соль мускатный орех (молотый) мука. как делать выше написано
Что нужно:
(1 стакан)
300 мл молока,
четверть головки репчатого лука,
два бутона гвоздики,
лавровый лист,
щепоть тертого мускатного ореха,
30 г сливочного масла
мука
соль
Что делать:
В небольшой емкости смешать молоко, четверть головки репчатого лука, в которую воткнуты два бутона гвоздики, лавровый лист и мускатный орех. Варить на слабом огне в течение 15 мин.
Удалить лук, гвоздику и лавровый лист. В отдельной посуде растопить сливочное масло, всыпать муку.
Обжаривать на среднем огне, помешивая, 3–4 мин. , до легкого золотистого оттенка. Снять с огня, остудить. Постепенно вводить муку в молоко, постоянно перемешивая. Поставить соус на слабый огонь, довести до кипения, взбивая. Готовить 8–10 мин. , часто помешивая и снимая пленку, но до кипения не доводить. Соус должен приобрести консистенцию густого супа-крема. Процедить через сито. Приправить солью и перцем.
В небольшой сковороде нагреть 30 г сливочного масла. Добавить порубленную головку репчатого лука, 2 ч. л. порошка карри. Жарить на слабом огне 2 мин. , при частом помешивании, пока лук не станет мягким. Ввести бешамель. Приправить солью и белым перцем.
столовую ложку муки обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета и перекладываем в широкую кастрюлю, не эмалированную, иначе пригорит. Кипятим пол-литра молока и постепенно вливаем в широкую кастрюлю, стоящую на слабом огне, растирая муку венчиком до получения однородной массы. Снимаем с огня и вбиваем одно яйцо.
на сковороде распустить сливочное масло 50-70 гр, добавить муку 2 ложки, обжарить, долить молоком 2 стакана довести до консистенции пасты, добавить немного мускатного ореха, белого перца, 2 ложки сухого белого вина, гвоздику, корицу. , соль. . постоянно помешивать
Соус БЕШАМЕЛЬ
молоко - 1 л
мука пшеничная - 100 г
маргарин - 100 г
лук репчатый мелко нарезанный - 3 ст. ложки
лавровый лист
перец душистый
соль
Способ приготовления рецепта:
На 5 стаканов соуса
Молоко с луком и лавровым листом доведите до кипения, настаивайте в течение 15 минут, затем процедите.
Маргарин растопите, введите муку, перемешайте и прогрейте на слабом огне без изменения цвета.
В полученную мучную пассеровку введите процеженное молоко и, непрерывно помешивая, доведите до кипения, затем положите по вкусу соль, перец, уменьшите нагрев и варите 20 минут, часто помешивая, после чего соус процедите.
Мидии под соусом БЕШАМЕЛЬ
мидии - 600 г
Для маринада:
вино белое сухое - 4 ст. ложки
сок лайма - 2 ст. ложки
перец черный молотый по вкусу
Для соуса:
мука пшеничная - 4 ст. ложки
молоко - 2 стакана
чеснок - 3 зубчика
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Для маринада указанные ингредиенты тщательно перемешайте.
Мидий отварите, освободите от створок, залейте маринадом, выдержите 20 минут.
Для соуса муку подсушите без изменения цвета, охладите, разведите частью теплого молока, соедините с оставшимся молоком, солью, перцем и проварите 5 минут. Соус процедите, добавьте измельченный чеснок, зелень укропа, прогрейте.
Раковины уложите на противень, на них — мидий, полейте их соусом бешамель и запекайте в духовке.
Подавайте мидий горячими.
Соус "бешамель" (вторые блюда)
Раздел: французская кухня
На 300 мл (1/2 pt):
300 мл (1/2 pt) молока
1 маленькая луковица, порезанная на 4 части
1 лавровый лист
2 веточки тимьяна
1 веточка петрушки
щепотка молотого мускатного ореха
соль и перец
25 гр (1 oz) сливочного масла
25 гр (1 oz) простой муки
В кастрюлю налить молоко, добавить лук, травы, мускатный орех приправить солью и перцем по вкусу. Медленно довести до кипения, сразу снять с огня, накрыть и дать настояться от 30 мин до 1 часа, затем пропустить через сито.
Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и готовить, помешивая, 1 мин. Снять с огня и постепенно добавить молоко, помешивая. Вернуть на огонь, довести до кипения и готовить 2 мин, постоянно помешивая.
Необходимые продукты:
молоко - 1 л
мука пшеничная - 100 г
маргарин - 100 г
лук репчатый мелко нарезанный - 3 ст. ложки
лавровый лист
перец душистый
сольСпособ приготовления рецепта:
На 5 стаканов соуса
Молоко с луком и лавровым листом доведите до кипения, настаивайте в течение 15 минут, затем процедите.
Маргарин растопите, введите муку, перемешайте и прогрейте на слабом огне без изменения цвета.
В полученную мучную пассеровку введите процеженное молоко и, непрерывно помешивая, доведите до кипения, затем положите по вкусу соль, перец, уменьшите нагрев и варите 20 минут, часто помешивая, после чего соус процедите.
СОУС БЕШМАЛЬ
Состав:
Овощной бульон 1 стакан
Пшеничная мука 2 ст ложки
Топленое масло 1 ч ложка
Пряности
Способ приготовления:
Муку для соуса желательно приготовить самостоятельно, перемолов в кофемолке 7 – 8 ст ложе проросшей пшеницы. В эмалированной сковороде вскипятить стакан наваристого овощного бульона, развести муку в чашке с теплой водой и тонкой струйкой влить в кипящий на медленном огне бульон. При постоянном помешивании доварить соус до готовности, то есть до того момента, когда он загустеет и появятся отдельные пузырьки – начнется кипение. Соус охладить, сдобрить пряностями по вкусу.
Как легче всего приготовить жульен дома?
ОЧЕНЬ ВКУСНО!! !
ЖУЛЬЕН
(на 4 порции)
1 кг. грибов
4
подробнее...
как дома приготовить лазанью?
Лазанья
Фарш говяжий – 300 г;
ветчина – 150 г;
репчатый лук – 1 шт;
подробнее...
Научите плиз готовить лазанью, кто сам её делает дома (из готовых пластин)
Лазанья
Состав
Размер формы: 20х20 см
листы лазаньи (сухие) - 6-10
подробнее...
Легко ли приготовить лазанью дома? И по какому рецепту?
Самое простое вкратце, это выглядит так. Вареная курица, жареные грибы
( мясной, фарш, овощи,
подробнее...
Нужны рецепты простых и вкусных соусов-подлив
Проще простого:
Куриные окорочка (на вашу ораву нужно штук 6-7). Отделите от костей и нарежьте
подробнее...
а что такое лазанья? кто-нибудь её готовил дома?
Я . Это такое блюдо - очень вкусно!
Ингредиенты:
700 г мясного фарша
200 г
подробнее...
подскажите рецепт каннеллони. и еще скажите надо ли перед запеканием отваривать их?
Каннелони перед запеканием обязательно отварить. Вот рецептик, который очень понравился моим
подробнее...
Хочу приготовить лазанью. Подскажите, дорогие хозяюшки, какой рецепт лучше выбрать. Буду готовить лазанью в 1-ый раз.
Лазанья
Ингредиенты
250 г листов лазаньи
1 кг фарша
500 г помидоров
подробнее...
Как приготовить лазанью?
Лазанья
12 листов лазаньи
масло оливковое 1 ст. л.
лук репчатый 1 луковица
подробнее...
Салатный цикорий, ХЭЛП!!! Как приготовить?
Цикорий с яблоком
750 г салатного цикория очистить, разрезать пополам вдоль, вырезать
подробнее...
как правильно приготовить лазанью?
#yaimg184751#Приготовить лазанью дома можно из любого мяса.
Можно использовать смешанный фарш
подробнее...
Как готовиться мясо мидии
#yaimg98906#Как готовить замороженные мидии в ракушках
подробнее...